БРО КПРФ выдвинула Вячеслава Мархаева кандидатом на выборы главы Бурятии

Сегодня на 54 внеочередной отчетной конференции БРО КПРФ члены партии выдвинули кандидата на выборы главы Бурятии Вячеслава Мархаева. По результатам тайного голосования делегаты отдали за него большинство голосов. Из 62 присутствующих «за» проголосовало 60 человек. Ещё два бюллетеня посчитали недействительными, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Буряад Yнэн

БРО КПРФ выдвинула Вячеслава Мархаева кандидатом на выборы главы Бурятии: 7 комментариев

  • 11.06.2017 в 04:42
    Permalink

    Александр, на самом деле все как обычно сложнее. По моим данным, подтвержденным надежным источником (к сожалению, не могу их здесь предоставить, т.к. они еще не опубликованы официально но уже обработаны и скомпилированы) ситуация в Тунке в состоянии неустойчивого равновесия с небольшим перевесом в пользу Цыденова. В целом же народу все эти политические дрязги вусмерть надоели. Однако «вирус Зарубина» до сих пор действует почти независимо от Ивана и оппозиции, поэтому любой небольшой толчок способен толкнуть народ в объятия любого из основных кандидатов, заодно обрушив установившийся на минимальном уровне социальный мир.
    Винить Ивана и оппозицию в том, что они «раскачивают лодку» по мне так не стоит — все что можно раскачать уже раскачано). Иван косячит (последние идиотизмы с тремя сотнями да районкиным иском к Шубиной вообще за гранью разумного), оппозиция в меру своих возможностей и компетенции борется с Иваном, народ готовится к сенокосу.
    По уму если, то со стороны Ивана самое время договариваться с оппозицией о хотя бы временном перемирии. Но это если по уму.
    Да, лично я не считал и не считаю Ивана и Азу плохими людьми. Ситуация такая, попала белка в колесо, пищи да беги, Иван делает что может и как может. Не связался бы с известными кому надо людьми — все было бы намного спокойнее. Но от «вируса Зарубина» противоядия персонально для него пока не найдено.

    Ответ
    • 11.06.2017 в 09:35
      Permalink

      Александр, почему все воспринимают вопросы касающиеся Конституции Республики Бурятия, касающимися, ущемляющими права кого либо? Рекомендую ознакомиться с Конституцией РФ и РБ как руководством основ своих прав. В Конституции РФ и Республик в её составе не коим образом не ограничивает определение своей национальной принадлежности. «За» кого население сделает выбор, тот и будет гарантом прав,
      представителей Республики, предусмотренные основными законами РФ и РБ, в Конституциях РФ и РБ так и изложено, что единственным носителем суверенитета, является его многонациональный народ. По этому обоснованные основными законами РФ и РБ, которые по личному мнению некоторых, является некой провокацией, не уместны и не применимы в предвыборной гонке, т.к. это предусмотрено Конституцией.

      Ответ
      • 11.06.2017 в 14:03
        Permalink

        Внимательно читайте мои комментарии. Я не посягаю на Конституции РФ и РБ, против разыгрывания национальной карты вообще и в предстоящих выборах тоже. Всегда говорил, что бурятам не свойственен национализм и нынешним правящим элитам, когда по ними закачались кресла, не надо подбивать молодежь на протесты с националистической начинкой.
        То что я против чиновнического и депутатского чванства и высокомерия, где бурят подавляющее большинство, не относится к бурятскому народу в целом. Это люди там, во властных структурах сильно прикормирились и решили что они навсегда схватили Бога за бороду. А народ они просто баламутят в своих корыстных целях.
        В Тунке так. Там за главу, бурята Альхеева почти 100% русских, а вот буряты меньше 50%. Все потому, что Альхеев из иркутских, и он сковырнул местную феодальную элиту. Улан-уденские такие же элиты. с бывшей тункинской сживают Альхеева с должности, дабы не допустить распространения прецедента. Никакого национализма, только корысть. И причем тут конституции?
        То что напрасно Мархаева от КПРФ выдвинули, заведомо проигрышную фигуру, не один я так полагаю. Может там с ЕР договоренности какие то есть, кто знает.
        А вообще, где сильны родоплеменные отношения, Бурятия в этом не исключение, национальный вопрос играет значение несмотря на конституции. В Бурятии считают что это само собой разумеется. Поэтому читинский бурят выиграет у иркутского бурята, так как иркутский в Бурятии, ни бурятам, ни русским особо не нужен. А за читинского к тому же будет большинство русского населения. Вот и все влияние национального на исход выборов. У нас 90% населения традиционно не знакомы с конституциями. За остальных кандидатов в силу их малоизвестности и малозначительности, некоторые будут голосовать невзирая на конституции из своей вредности. Но там будут первые проценты и ими можно пренебречь.

        Ответ
  • 12.06.2017 в 04:51
    Permalink

    Александр, загляните в свой паспорт, про национальность там ничего не написано.
    Редакция «Тунка24» волевым решением останавливает начинающийся нацсрач. Убедительно просим комментирующих хотя бы на время избирательной кампании не затрагивать эту тему в обсуждениях. Времена сейчас странные, 282-я ст. УК РФ не дремлет, могут и сайт прикрыть, где тогда общаться будем?

    Ответ
    • 12.06.2017 в 16:44
      Permalink

      Ну не написано в паспорте и что? Я стал себя ощущать гражданином мира что ли, забыл кто я, откуда я и куда я иду. Вы своей родне скажите что Вы никто, раз у Вас в паспорте нет графы национальность. И они тоже никто, так общечеловеки. Так нам приказал в свое время толерантный Запад, который сейчас от неё и отказывается.
      Каждый человек должен гордиться своей национальностью. Она единственная дана нам Богом, Природой, Эволюцией, кому как нравится. А все остальное надумано человеком.
      И что глазки то закрывать на то что есть? Кто и кого хочет изобразить?
      Любой национализм должен в корне пресекаться. Родоплеменное, когда все взаимно стесняются и никто прямо не говорит работает на мошенников. Любая проблема должна рассмотрена со всех сторон и поэтому закрывать вопрос о национальной составляющей в предстоящих выборах представляется не правильным.

      Александр, редакция «Тунка24» согласна с Вашим мнением. Более того, именно этому и подобным вопросам будет посвящен заказанный нами большой обзор, который мы опубликуем ориентировочно 15-18 июля. До того времени редакция «Тунка24» воздерживается и от публикаций, и от комментариев.

      Ответ
  • 12.06.2017 в 06:11
    Permalink

    Чтобы никому не было обидно, удаляем всю ветку комментариев.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo