Урн для голосования со стразиками не будет. Не гужирский, всего лишь однофамилец.

Сергей Зверев будет курировать выборы Главы Бурятии

Сергей Зверев будет курировать избирательную кампанию Алексея Цыденова

В регионах, в которых, как ожидается, врио губернаторов могут столкнуться с сильными конкурентами, вести выборы будут технологи, которые ближе к нынешнему руководству внутриполитического блока Кремля. Например, председатель совета директоров ЗАО КРОС Сергей Зверев, который является советником на общественных началах первого заместителя главы АП Сергея Кириенко, будет курировать выборы в Бурятии, сообщает «Коммерсант».

Как заявил «Ъ» руководитель региональных программ ЭИСИ Андрей Колядин, «технологов на выборы себе подбирали сами губернаторы, ибо навязывание персон со стороны АП перекладывает ответственность за результаты выборов с региональных руководителей на АП». По его словам, процесс согласования был, скорее, формальным: в администрации лишь проверяли, нет ли у технологов «негативного бэкграунда, невыполнения своих обязательств». Господин Колядин говорит, что отказов при согласовании никто из губернаторов не получил.

Напомним, что в Бурятии дан официальный старт выборам Главы. Вчера на внеочередной сессии Народного Хурала РБ депутаты утвердили постановление о назначении выборов Главы Бурятии. Согласно федеральному законодательству дату должны установить не ранее чем за 100 дней до выборов и не позже 90 дней до этого дня. По принятому постановлению нового руководителя республики изберут 10 сентября.

Буряад Yнэн

Поможем сайту!

Урн для голосования со стразиками не будет. Не гужирский, всего лишь однофамилец.: 14 комментариев

  • 07.06.2017 в 14:37
    Permalink

    Да уж. Не знаю, насколько он компетентен в области политтехнологий, но точно споткнётся о ничего не делании чиновников, таков менталитет в Бурятии, кланы всё равно решат по своему, и в первую очередь кого поддержать, не факт что Цыденова. Вот только понимает ли это новоиспечёнеый руководитель штаба? Свалился на нашу голову, наверняка не знает толком, что у нас в Бурятии творится вокруг власти, пока будет въезжать, много времени пройдёт. Но самое главное, как он найдёт общий язык с элитами Бурятии, а там вообще атас полный, все друг друга жрут и пытаются рулить по своему. Конечно время покажет, но чувствую я, ни хрена он сделать толком не сможет, вернее попросту не успеет. Лукич как рулил, так и рулит, ЕР полностью под ним, Павлов его чуть ли не подчинёный, ну или полностью зависим от него. Хурал тоже пока не определился. Короче, веселуха началась, дорогие товарищи, то ли ещё будет, ой ой ой…..

    Ответ
  • 07.06.2017 в 16:26
    Permalink

    Полная каша в голове у Незнайки.
    Как могут элиты что то определять, если они по Вашему поедом друг друга сжирают? Саботаж чиновников это менталитет Бурятии? Это наёмные кадры, легко заменяемые. Какие кланы чего решают и где у них доны Карлеоны?
    Не надо в интернете страшные сказки на ночь читать. Можете поверить на слово, что там, на верху, знают по ситуации больше чем знают внизу. Существуют отделы аналитиков преподносящие власть предержащим нелицеприятную правду и дающие рецепты. Есть и кому лечить.
    Так что не переживайте из-за превозносимой Вами мышиной возни. Как сказала Верка, лишь бы узнать что скажет Самаринов кому быть Главой Бурятии.

    Ответ
    • 07.06.2017 в 17:10
      Permalink

      Одни преувеличивают значение фактора элиты (в случае с Бурятией — кланов, семейно-родственных объединений, землячеств) в обществе, другие этот фактор не принимают во внимание. На самом деле наиболее здравое понимание наступает, когда принимаешь оба этих фактора в динамике.
      То есть то, что:
      1) Элита у нас есть и за крайне редкими исключениями она деструктивная, другой за 50 лет отрицательного отбора возникнуть не могло.
      2) Уволить «наемных работников, не справляющихся с обязанностями» означает покушение на кормушку деструктивной элиты, которая в этом случае временно прекращает внутренние разбирательства и объединяется против «увольняющего» вплоть до его физического устранения либо фактической нейтрализации (Наговицын есть, но его как бы и нет). Используются при этом все доступные методы, включая заведомо противозаконные.
      3) В силу родственных и дружеских связей в дела элиты (в отличие от той же Тамбовщины, допустим) вовлечена большая часть населения Бурятии.

      Куды бедному Самбуичу податься до сентября, чтоб его до выборов заранее не съели? Думаю, проблема решение имеет, правда лекарство может оказаться хуже самой болезни… и есть для элиты, а см. п.3 и для большей части населения вариант стагнационный, но надежный. Не выбрать Цыденова. Как говорится, «мы по прошлому тоскуем, за дядю Славу голосуем».

      Цыденов до сентября ритм сломать вряд ли сможет, а ловить ритм ему не надо, получится Наг-2. И даже если его изберут, в чем я опять начал сомневаться, все равно ему предстоит долгая и жестокая битва. Кто выиграет — Бог знает.

      Ответ
  • 07.06.2017 в 16:43
    Permalink

    Александр, вам только сказки читать, в остальном вы ни хрена не смыслите…ну или просто не знаете. Так не знаешь, сиди и молчи. Элиты нет в Бурятии? Кланов нет? Аналитики! Вы их видели? Вы хоть раз читали их обзоры, выводы? Уверен, нет. Я читал. Как раз вы бы там были самый лучший. С вашей аналитикой и знанием обстановки. Вот такие аналитики как вы и вводят в заблуждение всех, для кого они анализируют, так сказать…Всё путём! Не переживайте, Алексей Самбуевич! Вы на 90 процентов выиграете! Да Мархаев вообще никто! Народ его даже в лицо не знает! Местные элиты? Да ну, какие то там клерки, одно слово, и они голову в песок, Вы же Врио! Тьфу….

    Ответ
    • 08.06.2017 в 05:21
      Permalink

      Основной клан сейчас — это партия ЕР, там гос кормушка, там и собираются жулики всех мастей, именно этот клан надо разрушить. Но Самбуич сам в этом клане. Рулит пока как раз ЕР и воруют и кормятся возле неё тьма тьмущая всяких жуликов. Неугодных оттуда выдавливают на обочину, последние начинают сопротивляться и оно у них получается. Разве не так? Мархаев личность в Бурятии известная и достаточно давно, не слышал о каких либо скандалах про него, случаях коррупции, воровства, связанных с ним. Про Цыденова мы услышали совсем недавно от Путина. Доподлинно ничего про него неизвестно, сейчас по Бурятии из него как из пластилина лепится определённый кому то угодный образ. Кто и какой он на самом деле определить невозможно. Голосовать на невесть кого я не буду, нет ни одной причины, чтобы за него голосовать. Бараном быть не хочется. А вам?

      Ответ
  • 07.06.2017 в 17:19
    Permalink

    Обжегшись на молоке в Тунке на выборах главы района, дуем теперь на воду на выборах главы республики. Незнайка здесь прав, действительно, не надо никакого самообмана и иллюзий относительно прогнозов по голосованиям.

    Ответ
  • 07.06.2017 в 17:37
    Permalink

    Стратеги вы доморощенные. Решение по выборам принято и вы с ним после 10 сентября будете ознакомлены. Шуметь, пыхтеть и плеваться до этого времени можно, даже нужно.
    Верка, а что думает по этому поводу Самаринов. Незнайка с 789-м вообще пока ещё не думают, разогреваются.

    Ответ
  • 07.06.2017 в 17:50
    Permalink

    «Интересно, а что по этому поводу думает Кальтенбруннер?»
    Н. Асс, П. Бегемотов, «Штирлиц, или как размножаются ёжики», М. 1989

    Ответ
  • 07.06.2017 в 17:59
    Permalink

    Александр, наверное, Самарин сам или через своего журналиста(Никодим и др.)выложит свои думы на своем сайте Китой-Сибирь.А оттуда будет репост сюда.

    Ответ
  • 08.06.2017 в 03:18
    Permalink

    У его журналистов какое то пристрастие к древним, малораспространённым именам. Они в основном на это надеются для привлечения внимания к своим статьям.
    Я полагаю, что у Самаринова получилось бы лучше. Пусть попробует себя. Может это и было его призвание, а не деньгособирательство с последующими утратами. Останется в вечности.

    Ответ
  • 08.06.2017 в 03:58
    Permalink

    Имена у журналистов странные зато статьи нормальные.

    Ответ
    • 08.06.2017 в 13:30
      Permalink

      Да что уж нормального. Как корабль назовешь, так он и поедет. Какие имена, такие и статьи, топорные, написанные суконным языком, а в содержании муде к бороде притянуто. Только правду писать легко и приятно.
      А Никодиму тяжко возводить напраслину, от этого ведь талант теряется. Если бы тут Админа не боялись, в статьях и коментах одна мать-перемать была. И всё потому что не благие у вас намерения, правды в словах нет

      Ответ
  • 08.06.2017 в 14:41
    Permalink

    Александр, эта статья про то, что куратором выборов назначен Зверев Сергей и все. Ничего особенного. Почему Вы считаете, что статья неправдиво и тяжело написана.

    Ответ
    • 08.06.2017 в 17:53
      Permalink

      Это Вы о чём? Я про странного Никодима и подобных ему журналистов. К статье про куратора Зверева он отношения не имеет. Я его так, к слову вспомнил, когда речь зашла про Самаринских журналистах. Уровень у них низкий.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo