Хурал сказал — это недоработка районной администрации.

Глава райцентра Тункинского района Бурятии Александр Аюшеев пожаловался депутатам Народного Хурала республики на проблему межбюджетных отношений сельских поселений и района. Свою проблему глава села Кырен изложил на выездном заседании совета представительных органов местного самоуправления при НХ РБ, прошедшем 1 июня 2017 года в администрации Тункинского района Бурятии, сообщает ИА «Номер Один». Со слов спикера Народного Хурала Цырен-Даши Доржиева, следует вывод, что изложенная Александром Аюшеевым проблема — результат недоработки администрации Тункинского района.

Отметим, обсуждаемую проблему затронули в рамках темы межбюджетных отношений в Бурятии, являвшейся вторым вопросом на повестке выездного заседания. Добавим, в республике отношения между муниципальными и республиканским бюджетами – традиционно довольно больная тема.

Александр Аюшеев взял слово после доклада первого замминистра финансов РБ Всеволода Мухина.

— В связи с тем, что с 1 января 2015 доход от налогов физических лиц снижен с 10% до 2%, у нас, в поселении, естественно, снизилась доходная часть бюджета. У нас образовывается кассовый разрыв порядка двух месяцев, в 2016 году до трех месяцев доходило. Кредиторская задолженность по 2016 году составляла 600 тысяч рублей, на сегодняшний день – 1,5 млн рублей. Это явление я считаю вообще ненормальным, потому что люди, которые у меня работают, остаются в течении трех месяцев без заработной платы, — заявил Александр Аюшеев.

Он сообщил, что по этому поводу неоднократно писались письма, но вопрос так и не решился. Глава Кырена отметил, что с 2013 по 2015 годы поселение было бездотационным. На это Всеволод Мухин ответил, что 8%, которые забрали у поселений, переданы в бюджеты районов, соответственно вопросы сбалансированности бюджетов сельских поселений должны решаться на уровне районов. Александр Аюшеев возразил, что финансисты района не очень оперативно помогают в подобных проблемах, и что сложно отследить движение денег в районном бюджете.

— Районные финансисты и главы районов должны были сразу оперативно решить эти вопросы. К сожалению, в некоторых районах, в таких, в которых сегодня задают эти вопросы, оперативно решения не были приняты, — прокомментировал Цырен-Даши Доржиев .

С его позицией выразил согласие председатель совета депутатов Тункинского района Аламжи Сыренов. Присутствующий на этом же заседании глава Тункинского района Иван Альхеев промолчал, хотя председатель Народного Хурала, по сути, заявил о недоработке его команды в районной администрации. Глава района, видимо, решил сделать вид, что сей «камень» не «в его огород». Отметим, по словам жителей Кырена, последнее время не слишком эффективно работают объекты инфраструктуры, курируемые непосредственно районной администрацией, например, некоторое время нет воды в водоколонках поселка.

Китой-Сибирь

Поможем сайту!

Хурал сказал — это недоработка районной администрации.: 22 комментария

  • 02.06.2017 в 08:20
    Permalink

    Какая красивая женщина выступает. Кто такая?
    А Ване вообще пофиг, и до женщин, и до межбюджетных отношений.

    Ответ
  • 02.06.2017 в 11:09
    Permalink

    Вы что не знаете, за трибуной стоит сама Ардуева Ю.С., замглавы Аюшеева А.Д.

    Ответ
  • 02.06.2017 в 13:19
    Permalink

    Хурал не смог убрать виппенсии. Они имеют ещё смелость ездить вокруг Байкала. Командировочные лучше бы отдали артистам Байкала за первое место на ТВ.

    Ответ
  • 02.06.2017 в 14:15
    Permalink

    Верка! Вот как раз таки Хурал и собрал деньги Байкалу со СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ, кто сколько мог, но насколько мне известно, тот же Ботоев Б.Н. подарил неплохую сумму, НО ОН НЕ СОБИРАЛ ДЕНЬГИ СО СВОЕГО АППАРАТА! Он отдал из своих личных, и кстати он же был за отмену вип пенсий, так же как и многие другие. Но это так, ради информации Вам. Что касается межбюджетных отношений и в частности к рассматриваемому вопросу, то вряд ли Аюшеев знал, что деньги то уже давно в районе, иначе бы он попросту этот вопрос не задал. А вот какова их дальнейшая судьба, и где они вообще, то тут ИА должен ответить, но так как он промолчал, то вывод напрашивается сам собой: он всё знает, но сказать не может, вот где счётная палата должна поработать…кент посадил кента в лужу, какое недоразумение!

    Ответ
  • 02.06.2017 в 16:43
    Permalink

    Незнайка, конечно, Ботоев молодец, что отдал свои деньги Байкалу. Он вообще не голосовал за отмену вип доплат, хотя сидел в зале Хурала. Не надо обманывать людей по вип.голосованиям. Что касается нормативов отчислений от НДФЛ в бюджеты поселений, то не надо Америку открывать — снижение норматива произошло при Самарине. Это было сделано с его подачи, который через своих друзей в Хурале провел такое решение о снижении норматива отчислений с 8 до 2-х процентов в бюджеты поселений. Для чего это было сделано — чтоб прогнуть мятежных глав аршанского и кыренского поселений. К чему это привело — сами видите, главы поселений теперь должны идти на поклон главе района.

    Ответ
  • 02.06.2017 в 17:12
    Permalink

    ВЫходит сам Хурал и виноват?

    Ответ
  • 02.06.2017 в 17:41
    Permalink

    Я не защищаю Самаринова, но вы конечно палку явно перегнули…станет Хурал ради Самаринова закон принимать для ВСЕЙ РЕСПУБЛИКИ! Не смешите меня и других! Не знаете, не пишите всякую хрень. Речь даже не об этом, речь об ИА. Не переводите стрелки! Самаринов у неё виноват…Если ИА не может объяснить Аюшееву вполне понятные вещи, или просто не поставил его в курс дел, то он хотя бы должен был там же, на совете сам ответить на этот вопрос, а он даже видимо и не понял, что речь идёт про его Администрацию, оно и понятно, ЕР выселил, кипиш идёт полным ходом, денег Байкалу нет, вот и думал, как бы их найти., и придумал, вся Республика ржать будет от смеха! Астрально он на совете был, вернее насрально…

    Ответ
  • 02.06.2017 в 18:54
    Permalink

    Зачем Аюшеев пришел на совещание, да еще и Ваню загрузил, не мог отдельно в кабинете все решить. Или это очень хитрая игра, чтобы Ваня втерся в доверие к Цыденову (по Александру).

    Ответ
  • 02.06.2017 в 18:55
    Permalink

    Незнайка, Самарин в своё время не только этот закон изменил, он внёс корректировку в закон о выборах глав поселений. Его протеже Ботоев, протолкнул порядок, согласно которого кандидат в главы поселения будет сдавать своего рода экзамен комиссии, созданной главой района. Это было сделано им, чтоб свалить Дашеева и Аюшеева которые не поддались людям Самарина на прямых выборах. Вот сейчас намечается конкурс на главу Монд, ясно чей человек победит. Самарин под себя делал законы, но не успел воспользоваться ими. Аюшеев по адресу обратился с вопросом к депутатам НХ, они принимали закон о снижении нормативов отчислений, они и должны его поправить. Они изменили при Самарине закон о МСУ, согласно которого в райцентре не должно быть поселения. На тот момент Аюшеев автоматически остался бы не у дел.

    Ответ
  • 03.06.2017 в 04:52
    Permalink

    Хурал сказал, но не записал, так себе, отметил текущий момент.
    В любом деле палка о двух концах. Всякий видит интересный ему, но не глядит на тот, которым его спустя время огреют. И так всегда было и будет. Так что здесь ни победителей, ни побежденных нет и не будет. Так себе вся эта тема, не стоящая внимания тигров сайта Тунка24.

    Ответ
  • 03.06.2017 в 05:06
    Permalink

    Верка Какой бред вы пишете, сами послушайте. САМАРИН-ПРОЛОББИРОВАЛ ЗАКОН. Просто смешно, он конечно был достаточно состоятелен, но не настолько. Если бы на тот момент закон небыл бы выгоден республике, ни кто его не принял. Что такая умная не поможешь Ванечке, сидит он в дерьме, неужели не видишь? Такая умная, просто жуть.зажигания

    Ответ
  • 03.06.2017 в 05:12
    Permalink

    Насколько мне известно, на Главу СП МО Монды пытаются продвинуть именно человека Альхеева, поэтому они втихоря перешли на конкурсную систему и решением совета депутатов СП Монды внесли соответствующие изменения в Устав МО СП Монды, но сделали одну досадную ошибку, какую, писать не буду. Я знаю, кто их консультирует, и ИА знает, ну пусть попробуют провести конкурс, его можно будет в лёгкую обжаловать и дать пинка «новоиспечённому» главе СП…так что успокойтесь, Верка, не вводите людей в заблуждение…Золотухин давно себя дискредитировал, взять хотя бы злополучный для него автомобиль Форд Администрации СП Монды. Кто давал разрешение на канализацию нового дома для пограничников, которая стекает попросту в реку? Не без его участия. Все эти факты известны, есть ещё и другие, если вы думаете, что за ним не преглядывают, то ошибаетесь. Золотухин написал заявление об уходе по состоянию здоровья, при этом он очень здоров. Хватит? Или продолжить? Пока хватит…вообще Верка, да и Александр тоже, вы недалёкие люди, слышали звон, и пытаетесь теперь его растрезвонить, но правда совсем другая! Так что остыньте…то, что пишется на сайте — это лишь маленькая толика того, что известно, остальное остаётся за кадром, так нужно до поры до времени…а Александру скажу, что скандал, по другому никак не назовёшь, с обещанными Иваном деньгами Байкалу только начинается, так что забыть не получится, как бы вы этого не хотели…

    Ответ
    • 03.06.2017 в 15:07
      Permalink

      Незнайке.
      Мне вообще фиолетово что было и что будет. Даже нет нужды чужие деньги считать. Просто вы все из себя таких жадюг скорчили и так заголосили, что я счел нужным как то снизить градус, призвал остыть. Не я же киплю, это вы тут паром дышите со всех своих отверстий. Я тоже понимаю и рад что на сайте не всё, что дышать там нечем.
      Вы только на сайте и способны трендеть. Нет чтобы обратиться в прокуратуру, дать законный ход делу. На это у вас кишка тонка

      Ответ
        • 03.06.2017 в 18:04
          Permalink

          Усё это как то по украински, значит ничего и не будет. Обратились бы сразу и не разводили турусы на колесах. Гопак сплясать можете?

          Ответ
  • 03.06.2017 в 05:41
    Permalink

    Земляк, принять бурятский закон, это всё равно, что два пальца о…ть. Это делают с подачи Ботоева, ставленника Самарина. Ботоев, как раз отвечает по законам гос.устройства. По нормативам отчислений в бюджеты — Зоригто Цыбикмитов(он в то время не работал), он тоже ближайший друг Самарина. Так что, земляк, не думайте, что принять законы НХ, которые отсылаются Москвой на местное решение, обязан.

    Ответ
  • 03.06.2017 в 18:39
    Permalink

    Верка. Ты реально с другой планеты, все твои высказывания чушь. Откуда тебе знать, ты общалась с Батоевым или присутствовала на заседании хурала, когда принимали закон? Да тебя страшно близко подпускать, судишь всех по принципу слышу звон да придумаю где он.

    Ответ
  • 03.06.2017 в 19:18
    Permalink

    Чужие деньги считать не хорошо, но еще хуже, ради пиара подарить их прилюдно, а потом снимать с бюджетников.
    Что касается межбюджетных отношение, то нехорошо кидать ближайшего сподвижника, а то Дугарыч за него попу рвал со всем МО СП «Кыренское», а он ему его кровные не отдает, люди зарплату по несколько месяцев не получают.

    Ответ
  • 03.06.2017 в 20:05
    Permalink

    Земляк, это ты с другой планеты. Не знаешь, как принимают наши депутаты республиканские законы, если это дозволяет им Москва. Самарин то, молодец, он в курсе всех веяний последних законодательных инициатив, есть кому ему растолковать их. Не надо его недооценивать, пока несколько ключевых депутатов и Носков, его ставленники и друзья, работают на своих должностях. Законы по выборам глав поселений изменились, как раз в самый разгар противостояния Самарина с Дашеевым и Аюшеевым. Инициатором этого был Ботоев, хотя федеральный закон по этому вопросу действовал уже ряд лет. А когда ушел Самарин с поста главы, сразу же Ботоев дал разъяснения всем, что сами депутаты поселений выбирают модель выборов глав с\п. Но это не спасет оппозиционных глав, там, где ИА победил. На грядущих выборах у нынешних глав сп нет шансов, чтоб остаться на месте. Ряды оппозиционных глав заметно поредеют. По НДФЛ с 8 до 2х процентов снизили отчисления депутаты НХ, тоже в плане борьбы с непокорными главами поселений. Пусть депутаты НХ исправляют свой косяк. Так, что земляку с партизаном посоветую следить за законами на уровне федерации и улановки.

    Ответ
  • 04.06.2017 в 06:16
    Permalink

    Нельзя не отметить, что Дугарыч очень технично выставил Ваню неумехой перед Хуралом.

    Ответ
  • 04.06.2017 в 06:18
    Permalink

    Интересно, а другие поселения получают отчисления по НДФЛ и в каком объеме?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo