Чистка рядов началась?

Министров будут увольнять автоматически

Алексей Цыденов ужесточил ответственность за невыполнение его поручений


Исполняющий обязанности главы региона большую часть планерного совещания сегодня посвятил обсуждению вопроса исполнительной дисциплины. В частности, вопрос коснулся и.о. министра транспорта республики, который недоработал данное Алексеем Цыденовым поручение в части привлечения авиакомпании «Победа» в Бурятию

Алексей Цыденов сообщил, что он узнал об отказе «Победы» заключать договор с аэропортом «Байкал» не от и.о министра Сергея Козлова, а от министра транспорта России Максима Соколова. И Алексею Цыденову пришлось лично решать все вопросы и вести переговоры с авиакомпанией и собственником аэропорта. В результате «Победа» направила официальное письмо с согласием.

— Уговорил всех. Где у нас профильный министр транспорта? Вам за вашу работу официальный выговор, — сказал врио Главы Бурятии Сергею Козлову.

Он сказал, что выговоры с министров будут сниматься не раньше, чем через полгода, и только по ходатайству зампреда правительства, курирующего отрасль. «Два выговора, а третий выговор – автоматическое увольнение», — сказал Алексей Цыденов.

Врио Главы РБ также потребовал у ряда глав районов предоставить во вторник докладные записки с объяснением причин, почему муниципалитеты не выполнили поручение главы региона, которые являются этапом исполнения поручений Президента России Владимира Путина. Они должны быть выполнены до 15 мая.  «До среды все исполнить», — добавил он.

Речь идет о поручении издать правовые акты о назначении ответственных лиц муниципальных образований за приведение в соответствие с градостроительным законодательством правил землепользования и застройки территорий муниципальных образований в РБ. Поручение Врио Главы РБ не исполнили следующие районы — Баунтовский, Бичурский, Еравнинский, Закаменский, Иволгинский, Кижингинский, Курумканский, Мухоршибирский, Муйский, Северобайкальский, Селенгинский и Тарбагатайский, а также город Северобайкальск.

ГазетаРБ

Чистка рядов началась?: 19 комментариев

  • 29.05.2017 в 08:23
    Permalink

    Саботаж, неумение и нежелание работать нынче не в тренде. Этому парню не расскажешь про якобы объективные трудности и родне трудно, почти невозможно будет хлопотать за проштрафившихся. Он сам прошел через все сложности министерской работы и судить будет по делам, а не принадлежности к какому-нибудь роду и клану.
    Народ поддержит в этом Цыденова и отправка им перед выборами в отставку одного-двух министров, приведение к порядку глав районных администраций обеспечит ему абсолютную победу.
    В народе бытует мнение, что рыба гниет с головы и поддержит любого кто снесет гнилые головы. Шансы сделать это зримо, а не на словах, есть только у Цыденова. Чем чем, а обещаниями народ в Бурятии сыт до подбородка. Изменить эту ситуацию кому-либо из политиков, к примеру Мархаеву, не под силу и не по карману. Крупный бизнес всегда ставит на фаворита, особенно когда он ставленник Кремля.
    В Бурятии появился уникальный шанс сделать Республику процветающей и народ его не упустит.

    Ответ
  • 29.05.2017 в 08:50
    Permalink

    Пока не сказал свое слово самый авторитетный Муха ТэТэ. Интересно.

    Ответ
  • 29.05.2017 в 14:26
    Permalink

    Чего собственно обсуждать? Читайте внимательно! Выговор снимается через полгода! Т.е. чиновник должен напрячь Врио в течении полугода три раза! Это очень сложно сделать, ещё сложнее обосновать выговор, это серьезное наказание, читайте трудовой Кодекс, перед выговором есть ещё замечание….Размусолили…счас начнётся! Да хрен там! Популизм, не больше. Юристы это прекрасно понимают, в отличии от простых людей, которым просто лапшу на уши вешают.

    Ответ
  • 29.05.2017 в 16:05
    Permalink

    В опалу к директору школы попадешь — зарплата будет маленькая. К министрам КЗОТ не действует.

    Ответ
  • 29.05.2017 в 16:18
    Permalink

    Верка, как юрист говорю: Трудовой Кодекс действует для всех, кроме общественных организаций, его положения едины для всех, будь то продавец или Министр. Для Министров предусмотрен контракт, но если там какие либо положения не прописаны, то они определяются ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ,т.е. Трудовым Кодексом, и это прописано в контрактах, договорах и пр. документах. Я конечно шуткой сравнил продавца с Министром, поскольку у нас продавец, работник как правило бесправны, а вот Министр — это да! Для них Закон их защищает. И они найдут правду в Суде, в отличии от продавца…а жаль…Так что читайте Законы. Покажите мне документ, где изложены дисциплинарные наказания для чиновников Республики Бурятия? НЕТ ТАКОГО! Так что читайте мои комментарии выше…

    Ответ
  • 29.05.2017 в 16:38
    Permalink

    Незнайке скажу, что в истории Бурятии не было случая, чтоб по суду восстанавливался на должность уволенный министр. Приведите, пожалуйста, ФИО министра, восстановленного по суду. А о частном секторе вообще молчим-там настоящий беспредел.

    Ответ
  • 29.05.2017 в 17:59
    Permalink

    Про восстановление в должности склонен согласиться с Веркой, а что касается увольнений от Цыденова, то считаю это популизмом, но чего не сделаешь перед выборами.

    Ответ
  • 30.05.2017 в 02:20
    Permalink

    Да просто никто по суду и не восстанавливался, незачем, всё равно вопрос уже решён, я же написал, что если захотят, то восстановятся, но не это главное. Речь идёт о реальности того, что Цыденов заявил. Сказочник…

    Ответ
    • 30.05.2017 в 03:55
      Permalink

      Блажен тот кто верует. Блаженны нищие духом ибо их ждет царствие небесное.

      Ответ
  • 30.05.2017 в 05:20
    Permalink

    Незнайка на Луне, реальный министр транспорта РБ Козлов получил реальный выговор от ВРИО за плохую работу. Это совсем не сказка от сказочника Сороковикова — Магая!))

    Ответ
  • 30.05.2017 в 05:29
    Permalink

    А ужесточать ответственность за невыполнение своих обязанностей министрами и прочими руководителями в Бурятии давно пора, все привыкли греть одно место в начальнических креслах, писать бумажки (их за них тоже другие пишут), заниматься словоблудием.
    Это, кстати, имеет прямое отношение к тем главам поселенческих администраций Тунки, которые из-за «прынцыпа» не желают взаимодействовать с главой района. И до вас доберется «Барин»: «вот приедет барин — барин нас рассудит…»)))

    Ответ
  • 30.05.2017 в 05:44
    Permalink

    Кто бы сомневался, что нужно работать, только вот ИА никак не поймет этого. Вы зайдите к нему и объясните, что к чему, а то он как Лунтик свалился в Тунку.

    Ответ
  • 30.05.2017 в 16:21
    Permalink

    Ну кто кто, а Иван трудяга. Говорить что Иван не работает, это надо быть не от мира сего.
    Он достиг все не по блату, и не по родству, своим трудом. Такие как Иван и будут продолжать работать при Цыденове. Нерадивых и неспособных ждет нелегкая жизнь.

    Ответ
  • 30.05.2017 в 17:29
    Permalink

    Иван трудяга это да, но району нужен руководитель. Есть анекдот, что лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала. В нашем случае произошло, что ИА встал у руля, но руководить районом это вам не уголь (камни) на тележке перевозить.

    Ответ
    • 31.05.2017 в 16:56
      Permalink

      Это всего лишь Ваши фантазии. Желаемое за действительное выдаете.
      А импичментом по Ивану не пробовали? Вот тут то бы и наступил момент истины. Проигрыш вам был бы обеспечен.
      Вы что, свято верите, что тункинцы будут за то чтобы вернуть Самаринову нажитое им непосильным трудом? Что они только и мечтают чтобы Сыренов дорастащил остальное что не успел Самаринов? Флаг Вам в руки, дерзайте.

      Ответ
      • 31.05.2017 в 17:37
        Permalink

        Александр, я вот что скажу. Денег от курортов жители района никогда ни при какой власти не видели. Поступай в бюджет района хотя бы их часть — Арабские Эмираты бы нервно в сторонке курили, нам завидуя.
        И не увидят.

        Ответ
  • 31.05.2017 в 17:25
    Permalink

    Считаю, что сравнение лошади и Ивана- трудяги очень классное. Немного самонадеянно, но наверное, в условиях демократии можно.

    Ответ
  • 31.05.2017 в 17:59
    Permalink

    789-му, я с вами соглашусь насчет поступлений от курортных сборов в бюджет — от них ноль целых ноль десятых платежей в казну поселения. А сейчас, когда курорт Аршан на грани банкротства, то и вовсе с них не брать налоги, а помогать деньгами надо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo