«Битва на Саянах» будет без Ивана

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов поможет турниру по боям без правил «Битва на Саянах», тогда как администрация Тункинского района взяла назад обещание содействовать мероприятию.

Врио главы республики Алексей Цыденов дал добро на финансирование мероприятия, администрация главы РБ и Министерство спорта и молодежной политики РБ уже утвердили соответствующие документы.

— Будет учрежден кубок главы РБ лучшему бойцу турнира. Также они рекомендовали нам на следующий год подать заявку для включения турнира в календарный план официальных спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий на 2018 год. «SibFors» и РСЭОО «Мунко-Саридак» выражает огромную благодарность врио главы РБ Алексею Самбуевичу Цыденову и министру спорта и молодежной политики РБ Баиру Хубисхаловичу Ангурову. Благодарим! – заявил Леонид Боргоев.

Напомним, турнир намечен на 11 июня 2017 года, на ипподроме в селе Толтой Тункинского района, в окрестностях поселка Аршан. Планируется зрелищное состязание у подножия Саянских гор, включающее десять поединков бойцов-профессионалов.

При этом странным кажется поведение главы Тункинского района Ивана Альхеева, который сначала пообещал содействие, но потом стал уклоняться от подписи необходимых документов. Для решения организационных вопросов пришлось тревожить непосредственно Алексея Цыденова, в итоге администрацию Тункинского района пришлось убрать из числа соорганизаторов мероприятия.

IMG_20170526_004523

— Вывод: Иван Альхеев сначала подтвердил свое участие, потом отказался от имени районной администрации. Соответственно, администрация Тункинского района теперь не является соорганизатором «Битвы на Саянах», и не может претендовать на долю в информационном обеспечении.  Они подвели Алексея Цыденова, которому явно сначала обещали помочь мероприятию. В итоге получается так, — делится мыслями Леонид Боргоев.

Отметим на встрече 13 мая с организаторами турнира Иван Альхеев обещал всестороннее содействие, и говорил столь искренне.

Но едва дошло до конкретного дела, Иван Альхеев пошёл на попятный. Такое впечатление, что Ивану Альхееву наплевать на любые обещания, если исполнять их не слишком сподручно.

Можно напомнить, что с 19 по 21 мая в поселке Жемчуг Тункинского района Бурятии проходил борцовский турнир в память выдающегося тункинца Лопсона Ивахинова, героя Великой Отечественной войны. Мероприятие проводила администрация селения и потомки Лопсона Ивахинова, при поддержке РОО «Китой», ООО «Бэст-плюс», иных влиятельных организаций и уроженцев Тункинского района. Отметим, глава РОО «Китой» Андрей Самаринов разместил на проживание около сотни спортсменов в своем пансионате на курорте Вышка. (Также добавим, чемпионом турнира, выигравшим призового барана, стал молодой сотрудник РОО «Китой» Баясхалан Шагдуров).

Турнир почтил присутствием выдающийся борец Бурятии Александр Богомоев, состязания активно освещали республиканские СМИ. Но странным образом, администрация Тункинского района не оказала мероприятию даже символической поддержки, ни Иван Альхеев, ни его зам по спорту Валентин Ошоров не сочли нужным даже показаться, как и ряд лиц, голосовавших на выборах за Альхеева. Допустим, Иван Альхеев со товарищи не любят организаторов турнира, с которыми оказались по разные стороны «фронта». Но зачем показывать неуважение спортсменам района и памяти героического земляка? Тем более, что Иван Альхеев сам спортсмен, и казалось бы, должен ставить спорт выше личных и политических конфликтов. Но, к сожалению, пока мы видим то что видим: Иван Альхеев избегает помогать значимым спортивным событиям в Тункинском районе.

Иероним Баханов

«Битва на Саянах» будет без Ивана: 28 комментариев

  • 27.05.2017 в 11:53
    Permalink

    Ой аккуратнее надо с битвами всякими быть! Как бы опять катаклизмы природные не вызвать? И так сплошные «битвы» в Тунке. Мораторий на всё такое нужен, важнее трудиться и молиться да к истокам народным возвращаться. Как бы беду не накликать?

    Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

    • avatar
    Ответ
  • 27.05.2017 в 12:49
    Permalink

    Нет ну опять же вопрос может лучше деньги на помощь больным детям?

    Ответ
  • 27.05.2017 в 13:00
    Permalink

    Не думаю, что эти вещи сопоставимы Казак, все надо и то и другое. Не раз уже слышала Альхеев хозяин своего слова как дал слово, так и забрал, чему удивляться

    Ответ
    • 27.05.2017 в 13:27
      Permalink

      Да вот на сессии как раз глава Толтоя говорил, что Иван обещал иркутские тарифы на электричество на предвыборной встрече в селе Талое. Не выполнил однако. Тенденция опять же и БИТВА опять же в Толтое намечается. И опять вроде Иван не выполнил чего обещал. Одно и то же.

      Ответ
  • 27.05.2017 в 13:08
    Permalink

    Жадность видно обуяла организаторов соревнований, всё до копейки хотели выжать из Тунки и тощей казны Администрации. Не получилось, сочувствую.
    Помогать надо слабосильным: культуре, науке, образованию. А организаторы спортивных мероприятий такого уровня сами могут Тунку профинансировать. Уровень главы Бурятии не надо ронять и пенять что на местах им не подали.

    Ответ
  • 27.05.2017 в 14:01
    Permalink

    Везде, где принимает участие в мероприятиях ИА, становится шоу суперкласса, как недавняя сессия райсовета. На мегамордобой самому главе надо выйти в круг для драки. Мне кажется, у него спортивная форма на уровне и вполне по силам ему будет биться с молодыми ребятами, не говоря уже о сверстниках — Самарине и Аламжи. Здесь надо было
    им встретиться на ринге лицом к лицу и
    разрешить все проблемы в честном бою. Думаю, кассовый сбор был бы обеспечен, что позволило бы покрыть все расходы по
    проведению этих боев. Собралась бы вся Тунка, как и на выборы. Равнодушных здесь не было
    бы, это однозначно. Вот, это была бы мегабитва на Саянах. Только в Хурай-Хобоке надо найти подходящее место для размещения такого количества зрителей.

    Ответ
    • 27.05.2017 в 14:06
      Permalink

      Между прочим, мощная идея. И ставки чтобы были, тотализатор обязательно. Глядишь, и бабло отобьется).

      Ответ
      • 27.05.2017 в 14:54
        Permalink

        Валя Ошоров пусть тоже выходит, и Кукарекин, хоть и старый

        Ответ
    • 27.05.2017 в 15:36
      Permalink

      А вы не смотрите, что Гомбоич немолод и с виду не кажется грозным бойцом. Молодость, проведённая в 90-е, и звание КМС по боксу кое-что значат. Как бы он там всех не вынес.

      Ответ
  • 27.05.2017 в 14:23
    Permalink

    Действительно Ваня сначала обещает, а потом не делает. Тенденция, однако.

    Ответ
  • 27.05.2017 в 16:34
    Permalink

    Мужики, давайте обсуждать предстоящий грандиозный бой на ринге между Самариным и ИА. Всё будет по честному. Я не верю, что бывший глава всё вынесет с ринга, говорили, что он вывез всю мебель из своего бывшего кабинета. Самарин душой и телом молод, раз женился на молодой, он и выглядит молодо. КМС, полученное им двадцать лет тому назад, сейчас не отражает его истинное боксерское состояние. Кукарекина на ринг не допустят по возрасту, если бойцы САГ поймают его в укромном месте, то другое дело. Аламжи, как бывший работник МВД, наверное, имеет навыки рукопашного боя. Хотя перед Самариным он был бессилен, если синяки были на его лице от него. Партизана вместе с Мунхагом тоже надо выгнать на ринг, они горазды языком молоть. Я, боюсь на партизана делать ставку, но и на мунхага, тем более, учитывая его IQ.

    Ответ
    • 27.05.2017 в 17:42
      Permalink

      Давайте всё таки не переходить совсем на личности. Это уже перебор. Форменный натурализм, во всём нужна мера. Если это спорт, то он не должен воспитывать в людях ненависть и жестокость. К сожалению здесь в статье «Битва на Саянах» используется именно для этого, для усиления раздрая. Иногда можно проводить подобные мероприятия без каких либо предварительных претензий к кому либо, а просто делать и всё.

      Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

      • avatar
      Ответ
  • 28.05.2017 в 07:53
    Permalink

    Если оппозиция сама задумала битву, не согласуя с главой района, то пусть они сами расхлёбываются. А ИА никаких денег не обещал им. Без ИА, без его финансирования, мегадрака в Толтое, я надеюсь, хорошо пройдёт.

    Ответ
  • 28.05.2017 в 14:17
    Permalink

    Верка, определись уже, то Ваня такой сякой да никакой. То ничё не обещал. То хочешь видеть бой САГ и Ваньки. Как раз таки и обещал, а потом заднюю врубил и на турнир в Жемчуг представителя не отправил. Испужались что ли? беспонтовор пишешь, конкретнэр бэшиш

    Ответ
  • 28.05.2017 в 15:28
    Permalink

    Замбаля, хотелки ваших оппозиционеров ни в какие бюджетные ворота района не влезают. На этот год есть ли такая строка на проведение мегамордобоя у подножия Восточных Саян. Если нет, идите вы все лесом. Мало ли, что вздумается вам в следующий раз организовать затратное. ВРИО перед выборами обязан раскошеливаться, кому это не понятно, нечего его выставлять в нужном вам свете. У ИА стоит задача, в первую очередь, выплатить заработную плату, отпускные бюджетникам. А это, так далеко от ваших хотелок.

    Ответ
  • 28.05.2017 в 16:10
    Permalink

    Правильно Верка! Зарплату бюджетникам, что б потом её отполовинить на Байкал и пропиариться. Молодец! А с отпускных Ваня наверное вообще себе денег соберёт, устал он от непосильного труда, отдохнуть ему надо! Чего бы не скинуться Главе то! Все будут только за, но с одним условием: что б он обратно не возращался, спроси у учителей и воспитателей, а уж вообще круто будет если он с собой с таким же условием заберёт начальницу РУО, Трофимову, я лично ему деньги переведу, хотя не богат, но для него не жалко…чё по 100 руб. то не перевести.

    Ответ
    • 28.05.2017 в 18:39
      Permalink

      Незнайка, не дешевись, переведи миллионов 100, а не 100 руб., тогда ещё можно подумать об уходе с поста. Сходи узнай сначала какую там Иван зарплату получает, потом строй из себя не мелочь пузатую. Со своим стольником ты можешь только на троих соображать у магазина.

      Ответ
  • 28.05.2017 в 17:05
    Permalink

    Незнайка, ваши мечты не сбыточны относительно ухода ИА с должности главы. От имени других не надо говорить, да ещё под говорящим ником. Педработники довольны работой районо, райадминистрации. Директора школ, завдетсадами пусть не расслабляются. Некоторые хотели припутать к своему увольнению политику, но ничего не получилось у них.

    Ответ
  • 28.05.2017 в 19:08
    Permalink

    Что-то довольных учителей и воспитателей не видать. ИА пусть срочно проведет совещание и чтобы у всех были довольные лица, а фото опубликуют в газете «Саяны».
    Это конечно не «Битва на Саянах», но уже что-то, а главное денег не надо, ни обещать, ни давать.

    Ответ
  • 29.05.2017 в 04:32
    Permalink

    Партизан, судьба у учителей такова, что приходится им пахать, при этом надо угодить ещё и директору, который распределяет стимулирующие выплаты. Плюс у некоторых предметников впереди ЕГЭ. Нерадивые ученики и выпускники. Так, что учителям не до счастливых лиц, тем более до главы. Тут ещё находятся смутьяны, которые хотят их втянуть в политику. Да отстаньте от учителей, не до вас им. Интереснее будет, если будем обсуждать предстоящий мегамордобой.

    Ответ
  • 29.05.2017 в 18:08
    Permalink

    «Битва на Саянах» будет, а ИА на этой битве не будет. Нет у него ни духа, ни денег, ни духа сказать, что денег нет.

    Ответ
    • 30.05.2017 в 04:23
      Permalink

      Партизан, сколько ни говори халва, во рту сладко не станет. Не убеждай себя.
      Иван силен духом, это даже ваша мелкая оппузиция признает, и деньжата у него водятся, а что за словом в карман не лезет тут и говорить нечего.
      Не царское это дело участвовать в подобных мероприятиях. А вот культура, это возвышенно, благородно. Государи всех времен и народов артистов, поэтов, музыкантов и других творческих людей облагодетельствовали. Иван не исключение.

      Ответ
  • 30.05.2017 в 05:42
    Permalink

    Александр, одно дело возрождать и продвигать культуру у себя в районе, а другое дело попиариться за счет театра «Байкал», артисты, которого на своем горбу тащат весь свой скарб. Если бы «Байкал» не занял 1 место, то и меценат ИА не дал бы денег или даже не пообещал.

    Ответ
  • 02.06.2017 в 04:58
    Permalink

    Деньги нужны для разрушившейся детской больницы, выплаты отпускных и зарплаыт уходящим в отпуск, ремонта школ, детсадов к новому учебному году и т.д. Правильно, по-хозяйски, поступает ИА, что не выделяет средства на очень специфическое мероприятие — «мегамордобой», для которого нашлись свои очень специфические спонсоры. Они и выделят, и устроят и пр. При таком раскладе ни один хороший хозяин не будет тратить свои (= бюджетные) средства.
    В том, что артисты «Байкала» «на своем горбу тащат весь свой скарб», нет вины ИА, сами хорошо это понимаете, партизан.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo