А про нас иркутяне забыли

На границе с Бурятией иркутяне обновят стелы

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на въездах в Бурятию со стороны Иркутской области будут установлены новые стелы. Это планируется сделать к сентябрю, когда состоится празднование 80-летие Иркутской области. Администрация области объявила конкурс на разработку эскизного проекта въездного знака.

Эскизный проект должен содержать идею, отражающую образное представление об Иркутской области с учетом исторических, культурных, экономических особенностей и современных достижений региона, а также символы культуры и многовековой истории региона, официальную символику. Знаки на въездах должны быть видны с автомобильной трассы в любое время суток.
Стелы будут установлены на въездах в Иркутскую область: на автомобильных дорогах Р-258 «Байкал» (граница с Республикой Бурятия) и на трассе Усть-Кут — Новый Уоян (граница с Республикой Бурятия). Кроме того, также на трассе Р-255 «Сибирь» (граница с Красноярским краем).
Отметим, областные власти забыли о еще одном пересечении федеральной дороги «Култук — Монды», соединяющий Иркутскую область с Тункинским районом Бурятии и далее с Монголией. Со стороны Тунки на трассе установлена красивая стела.

А про нас иркутяне забыли: 1 комментарий

  • 24.05.2017 в 18:37
    Permalink

    Про иркутян вспомнили. Лучше бы вспомнили как их в долине принимают, как к ним относятся. Скоро иркутян можно будет увидеть в долине лишь проезжающими в Монголию да Оку.

Комментарии запрещены.