Турнир ММА «Битва на Саянах» состоится в Тункинском районе Бурятии

Состязание по смешанным единоборствам пройдет у подножия гор близ Аршана, организаторы уже сняли промо-ролик.

Турнир намечен на 11 июня на ипподроме в селе Толтой, что в пяти километрах от поселка Аршан. Планируется десять профессиональных поединков. Турнир проводит промоутерская компания «Sibforce» при поддержке региональной социально-экономической общественной организации «Мунко-Саридак».

Как сообщил руководитель РСЭОО «Мунко-Саридак» Леонид Боргоев, Тункинский район будут представлять Эрдени Базаров и Зорикто Шубин. Окинский район в весовой категории 61,2 будет представлять уроженец села Сорок Эрдэм Самбялов, представитель народности сойотов.

Отметим, Эрдэм Самбялов является КМС по комплексному единоборству, а еще известен на родине как поэт, работает же администратором в одной из гостиниц Аршана.

«Битва багатуров» 25 марта в Улан-Удэ

Напомним, единоборство ММА (От английского «Mixed Martial Arts» — «смешанные боевые искусства») представляет собой полноконтактные бои с использованием и ударной, и борцовской техник. Часто ММА некорректно называют «бои без правил». Бойцы сражаются с минимумом защитного снаряжения, как правило, в восьмиугольных «клетках» с мягким полом.

— Мы позиционируем себя как Сибирский промоушен. Наша задача – выявлять сибирских спортсменов. Моя основная задача – я ответственный за территорию Бурятии. И себе ставлю задачу развить ММА в Бурятии, чтобы бурятские бойцы заявили о себе на весь мир. У нас, у «Сибфорса», такая концепция: мы никого не собираемся двигать конкретно. Если боец будет доказывать именно своими боями, что он хороший, то мы и будем его продвигать. Никто никому не будет привозить слабых спортсменов, чтобы ставить разноуровневых. Бойцы должны быть равны, не только по весовой категории, но прежде всего по уровню мастерства, по наличию каких-то определенных навыков. Потому что нельзя допускать, чтобы бои проходили как-то в одностороннем порядке. У нашей промоуторской организации принцип такой, чтобы давать болельщикам конкурентные бои. Что до техники, у нас дерутся и каратисты, и тхэквондисты, и боксеры – все, у кого есть желание, и кто в себе уверен. Конечно, борцам и самбистам отдается предпочтение, но в том плане, что их, во-первых, больше, во-вторых, их база и навыки сразу позволяют им вливаться в ММА, без каких-то там «раскачиваний». Правила, конечно, меняются, но все равно, борцу вольного стиля очень легко бороться, они же без одежды практически выступают, без курток, без перчаток. И борцам вольного стиля легко переключиться на ММА, как и самбистам и дзюдоистам. Преимущество все-таки дает опыт бросковых видов спорта, боевые самбисты еще добавляют ударную технику. Панкратион тоже приближено к ММА, — говорит руководитель «Сибфорфс» в Бурятии Антон Бусеев.

Леонид Боргоев и Антон Бусеев

Напомним, 25 марта компания «Сибфорс» провела в Улан-Удэ турнир «Битва багатуров», где «гвоздём программы» был бой брата Антона Бусеева, знаменитого бойца ММА Вадима Бусеева против китайца Сяо Луна. По словам Антона Бусеева, бой был тяжелый, несколько раз он даже порывался остановить поединок, видя, как тяжело брату, но усилием воли сдерживал себя. По словам Антона Бусеева, именно «Сибфорс» проводит в республике по-настоящему профессиональные бои ММА, участники которых попадают в специальный реестр профессионалов, где регистрируются их бои.

Китой-Сибирь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo