А мальков крокодила в Кынгыргу запускать не пробовали?

В Бурятии оштрафован чиновник Минприроды

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в деятельности Министерства природных ресурсов республики выявлены нарушения требований законодательства при запросе котировок на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов.

Целью одной из закупок являлся выпуск молоди омуля в реку Кынгырга в поселке Аршан Тункинского района. Данные мероприятия проводились для восстановления экологического состояния водоема, нарушенного вследствие работ по расчистке русла. При размещении извещения о запросе котировок неверно выбран метод определения начальной (максимальной) цены контракта, основанный на проектно-сметной документации.
Само по себе выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов не относится к строительству, что исключает применение проектно-сметного метода определения цены. Стоимость таких работ не определена сметными нормами, а проектно-сметная документация содержала лишь ориентировочный расчет затрат на выпуск молоди.
Более того, в цену контракта необоснованно включена сумма непредвиденных затрат (в размере 2%).
Природоохранной прокуратурой в отношении должностного лица, главного специалиста-эксперта отдела регулирования водопользования и водного хозяйства Министерства природных ресурсов республики возбуждено производство об административном правонарушении по 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ – определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований законодательства).
Постановлением Министерства финансов республики от 4 мая он привлечен к ответственности в виде штрафа в сумме 3 тыс. рублей.

А мальков крокодила в Кынгыргу запускать не пробовали?: 4 комментария

  • 22.05.2017 в 04:56
    Permalink

    Вот как незнание биологии и любовь к откатам подводят. Это какой же надо быть жертвой ЕГЭ, чтобы не знать, что молодь омуля живет в реках только 1,5-3 месяца, а потом скатывается по течению в Байкал. Омуль рыба пелагическая, для жизни ему нужно море). А Кынгырга в Койморские болота впадает.
    Хотя если бы эксперимент удался, поимели бы новый вид — омуль болотный от такой жизни обалдевший.

    Ответ
  • 27.05.2017 в 11:33
    Permalink

    Да омуль мог явно не выжить. Впрочем зачастую и люди запускаемые в долину отторгаются. Когда же к нам заплывёт ВРИО? И что за рыба такая, будем посмотреть. У нас самый живучий КАРАСЬ. Он попроще, свой родной, доморощенный. Ещё прошу правильно понять ПЕСКАРЬ. Конечно есть поблагороднее ХАРИУС, ЛЕНОК, ТАЙМЕНЬ. Про другую рыбу помолчу. А есть ещё особый вид рыбы КОЛБАСА, а ещё НИ РЫБА НИ МЯСО. ВОТ ТАК ВОТ!!!

    Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот комментарий:

    • avatar
    Ответ
  • 27.05.2017 в 13:26
    Permalink

    Это лишнее, запускать крокодилье потомство в горную холодную реку. Своих двуногих долинных крокодилов предостаточно. Главный аллигатор — наш дорогой Андрей Гомбоевич, хотя количество его приверженцев стабильно идёт на убыль. Если так пойдёт и дальше, то в долине наступит мир и спокойствие. Но, этого, я думаю, не позволит Самарин. Будут новые вливания в оппозицию от продажи аршанских объектов. Он много построил в сёлах, но на их отопление, освещение, оснащение и оборудование в бюджете поселений денег нет. Единственная возможность найти эти деньги, это увеличение ставки за с\х земли. Я предвижу возражение человека от земли — казака. Но, что поделаешь. Это и некоторые другие меры позволят с лихвой покрыть все расходы поселений, в т.ч. на аппарат администраций сельсоветов. Недоимки, говорят, много, у таких необязательных налогоплательщиков надо забирать их скот силами судебных приставов.

    Ответ
    • 27.05.2017 в 13:38
      Permalink

      Нет возражать особо ни к чему и удивляться ничему не стоит. Раскулачивание и революция вполне могут повториться, если мы сами не начнём меняться.

      Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот комментарий:

      • avatar
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo