… его грядущее иль пусто, иль темно…

Новые политические силы и нарастание скандалов и ситуативных протестов в Бурятии — прогноз группы «Новая Орда»

Долгая предвыборная игра в Бурятии, по словам удаганки Гуннской общины, будет нарастать скандалами, переполняя местное политическое поле все новыми проблемами. Исходя из ее пророчеств, мы сделали политологический анализ. Ситуативные протесты будет неизбежно перерастать в информационные скандалы и начнут затрагивать множества вещей, в которых вроде бы нет политической составляющей. Пружина массового недовольства накопленная за десятилетия смирения и молчаний сегодня начинает медленно разжиматься. Это все уже стало явным городским трендом в виде заявлений,скандалов и заявлений блогеров. так и разных групп на свою роль участия в принятии решений власти.

Важной силой в информационной войне сегодня становится закрытый пул журналистов. Выращенная такой монетарной властной политикой группа журналистов, ведущих и разнородных блогеров, сегодня стали усиленно влиять на репутацию и карьеру депутатов и чиновников. Социальные сети и интернет позволяет им уже не обращать внимание на соображения местных кукловодов, а отстаивать часто свое мнение Но сами они так же одурманены многолетней пропагандой и даже сейчас говорят людям полуправду и не осознавая подсовывают населению обманки типа борьбы кланов, честных выборов, господства буквы закона или кланового разделения власти. Это все еще только начало.

С заменой Главы республики новая команда безуспешно пытается как-то компенсировать этот появившейся разрыв, имитируя свою активность, через встречи с народом, новые спасительные назначения, форумы и процессы обсуждения. Но активность местного блогерского сообщества уже переросла уровень влияния их аппаратного мышления и покупные технологии. Наговицинская команда перестав давить и запугивать, заигралась и не заметила роста уровня национального самосознания, пока процесс недовольства не стал прорываться на улицы, в виде митингов и групповых протестов. Этот разрыв политике слова и дела и противоречие реальности и действительности в головах людей и объясняет нам большую часть всего того, что у нас сейчас происходит.

На встречах с врио уже обозначены основные политические игроки и протестные группы — типа боевого братства, обманутых дольщиков или дальнобойщиков.

Первый запрос не услышанный прежними властями и за что они поплатились – это конечно национальный. Так, конфликт с «мифическим киргизом» ясно показал, насколько этот котел сегодня перегрет, и что национальное брожение началось.

Второй политический запрос — это проблема отцов и детей. как накопленный запрос (детей) на учет множества обиженных социальных групп, когда (отцы) — раздробленные властные группы не смогли выразить это все политически. Так как пока ни одна существующая партия и организация, не отвечает интересам новых сил, а депутаты перестали быть выразителями коллективных интересов, а превратились в «вещь в себе».

В новой ситуации предвыборного хаоса и долгого ожидания опытные аппаратчики уже начали готовятся к отходу, а остальные все еще пытаются приспособиться к новому стилю работы Врио… Даже наш мэр, у которого хуральцы усиленно пилят ножки его кресла, чтобы хоть как-то уравнять его с бессловесным сити-менеджером, неожиданно проехался на трамвае.

Что впереди? Конец либеральной линии. Политика как борьба за власть и ее удержание, как мы все знаем — есть концентрированное выражение экономики». Поэтому наше нынешнее бытие в рыночной экономике есть зеркальная форма отражение нашего совкового Сознания времен Модерна. Водораздел мышления в Бурятии новых команд и старых политиков сегодня стоит на линии их различения сущностных понятий эпох Модерна и Постмодерна, которых большинство людей не понимает.

Рождающийся нынешний Мировой порядок – это явный Постмодерн, как идущая и невидимая гибридная мировая война, в виде непримиримой борьбы новых смыслов и смены исторических циклов. Наши неолибералы, как люди времени приватизации, сосредоточившие в своих руках финансовое, экономическое и информационное могущество, сегодня в полной растерянности. все что мы уже явно наблюдаем в России и Монголии. Многие губернаторы, богачи и чиновники застыли в ожидании «золотого пенделя», другие начали метаться в поисках офшорных зон и тихой гавани для своего бизнеса. Даже глава Гуннского Фонда Олег Булутов вдруг озаботился мифической идей поиска новой далекой прародины, посетив недавно Перу.

Февраль 2017 года показал всем, что в условиях кризиса, в роковой и переломный момент, требующий всеобщей мобилизации, когда центру надоел благостный застой и бесконечная говорильня как и перехват инициативы умствующими блогерами, надувающими щеки от ощущения своей значимости как и бессилие депутатов и чиновников, зацикленных на балансе противовесов властных кланов. Политический застой и управляемая гласность Смоляк породили ступор бездействия чиновников и привели к неизбежному уходу наговицинской команды.

После 26 марта 2017 года, знакового крестового похода детей в России, чаша народного терпения, по оценке психологов-экспертов, оказалась переполнена и поэтому поражение власти неолибералов станет неизбежным.

Информационное поле в Бурятии – становится сибирской политической ареной новостей.

У информационного пространства в республике всегда была особая инерция и «чукотская ментальность».

Так как большой процент того, что мы считали городскими и республиканскими новостями – это комментарии говорящих голов на телодвижения бюрократической машины в виде высказывания множества мнений, домыслов, пересказов и предположений организованных ведущими передач.

Эту информационный винегрет нам подают четырьмя способами. Первый — это кадровые и структурные решения: назначили – сняли, уволили – позвали, получили трансферт. приняли закон – отменили закон, смягчили – усилили. Второй это страсти и ужасы .пожары, происшествия . Третье это слезы и страдания сирых и обездоленных. Четвертое – это радость шопинга и вкусной еды, ценность здоровья и отдыха на теплом море.

Наши ведущие и журналисты как чукчи, часто не осмысляя и задумываясь просто и безобидно часто поют обо всем том, что они видят или им подсовывают. Так как существует и возникает неограниченно количество фактов и из них можно сложить, в принципе, любую картинку, обычно забывая про политическую составляющую или мыслительную инструментальную часть. Обыватели потребляя новости из телевизора или радио верят словам , так как привыкли считать новостями только события определенного рода., где доминирует государство. Многие ленивы и нелюбознательны и поэтому потребляют то, что поставляют несколько монополистов производителей информации.

Куда, что и как? С приходом врио, в республике началось весеннее обострение, которое проходит в четыре этапа:

  1. Пена. Эйфория ожиданий и массовое вскипание надежд. Февраль-апрель.
  2. Хаос.Активизация и глубинное изменение настроения и раскол общества. Апрель-июнь.
  3. Война всех против всех. Проявление старых .,новых субъектов ,лиц и групп. Июль-август.
  4. Штурм. Замирание. Формирование четырех выборных колонн. Сентябрь

В Бурятии незаметно выросло непоротое поколение Z — активных клиентов социальных сетей, которые не читают газет и не смотрят новости, а сами их и производят. Так как сегодня мы имеем возможность отбирать новости из очень большого количества источников и формировать свою новостную ленту.

Многие неразрешимые проблемы для новой власти уже синхронизированы и тесно связаны у же не с Москвой. а с быстро меняющейся политической ситуацией в ближайших сибирских городах мегаполисах и Монголии .Но видя фигурантов недавних медиа–форумов и формирующуюся ему оппозицию, как и затягивание центром решений и зная упертость и заторможенность психотпа Врио, мы убеждены, что время для принятия политических решений им будет упущено.

Поэтому прогноз и стратегическое планирование нашего будущего мы связываем с мнением московской группы Андрея Девятова. В видения республиканского будущего, которая ориентируется не на пустой и временный анализ или умозаключения политиков и экспертов. А на предопределенность плана Соломона и пророчеств в виде основных последовательных событий происходивших в России.

Исходя из такого глубинного сущностного знания, мы можем правдиво указать временные точки реперных изменений и начало массового исхода и вычищения из власти от престарелых и замаранных чиновников. Все будет происходить по мнению группы, не как барская воля нынешнего наместника. а как проявление обстоятельств неопреодолимой силы, в виде новой опричнины и выхода на поверхность новых движущих сил.

Это все по нашему мнению, начнет проявляться уже в середине мая, после Пекинской встречи В.В Путина и явно видимым станет только в начале ноября 2017 года, Но само завершение цикла изменений произойдет в конце февраля 2018 г, когда калитка возможностей для неолибералов закроется и уйдет их последний «пароход».

Группа «Новая орда», Игорь Шидловский, Юрий Худяков, апрель 2017

Поможем сайту!

… его грядущее иль пусто, иль темно…: 9 комментариев

  • 12.05.2017 в 15:32
    Permalink

    «Поэтому наше нынешнее бытие в рыночной экономике есть зеркальная форма отражение нашего совкового Сознания времен Модерна. Водораздел мышления в Бурятии новых команд и старых политиков сегодня стоит на линии их различения сущностных понятий эпох Модерна и Постмодерна, которых большинство людей не понимает.»

    Приведенная выдержка типичный пример мудрствования, являющегося одним из симптомов психического заболевания, которыми напичкана статья. Это не беда, люди это понимают и относятся сочувственно к таким авторам, которые недостаток ума прикрывают трескучими мудрёными фразами.
    Гораздо хуже выпячивание и искусственного подогревания не свойственного бурятам национализма:
    «Первый запрос не услышанный прежними властями и за что они поплатились – это конечно национальный.»
    Наговицин и его управленцы поплатились за бездарное правление. Национализм для жадных чиновников стремящихся удержаться у власти и инициирующих национальное недовольство такая же палочка выручалочка как в Тунке политика, все ей прикрываются. При этом авторы статьи крайне пренебрежительны к азиатам, к их умственным способностям.

    «Наши ведущие и журналисты как чукчи, часто не осмысляя и задумываясь просто и безобидно часто поют обо всем том, что они видят или им подсовывают.»

    Похоже авторы недопонимают что это недопустимо или провоцируют сознательно.
    Статья ориентирована на молодежь, что в силу возраста жаждет креативности и попрет туду, куда ей укажут Новые Ордынцы. И потом Орда это не только военное или административное образование, но и толпа, скопище, банда. Слово многозначное, в контексте статьи имеющее национальный окрас.
    Если прокуратура и и контора пока не видят вредноносности подобных статей, то Админу следует взять на себя роль цензора и уберечь нас всех от эскалации национализма в Бурятии. Это видимо цветочки, дальше ажиотаж будет нарастать.
    Впрочем я могу ошибаться.

    Александр, не всегда нам приходится публиковать то, что хочется. К сожалению.

    Ответ
  • 13.05.2017 в 15:00
    Permalink

    Прочитав ваш комментарий, Александр, эти два автора очень плохо могут подумать о вас. Самарин с ними, раз на его сайте эта статья первоначально вышла.

    Ответ
  • 13.05.2017 в 17:19
    Permalink

    Странное у Вас, Верка, умозаключение. То, что авторы плохо думают о вас всех вместе взятых, вместе с Самариным, несмотря на то что он с ними, Вы принимаете как должное. На мою критику статьи Вы смотрите обеспокоенно.
    А я и то гляжу, странно как то, две статьи опубликованы и перепечатаны с одного источника и по ним молчок. Выходит что к национализму и выступлениям против Цыденова причастен Самарин, страх перед перед которым у тункинцев просто зашкаливает. Еще бы, кто вякнет, о тех очень плохо подумают. Да уж, тункинцам не позавидуешь.

    Ответ
  • 13.05.2017 в 17:50
    Permalink

    Прогноз группы ордынцев насквозь окутана кружевами заумных фраз и выражений, что простому смертному не пробраться сквозь дебри всей этих «премудростей». Но вот приписывание бурятам национализма — это уже перебор, от которого несет откровенной провокацией. При этом явный намек на интеллектуальную лень (читай ущербность) бурят.
    Ну и, конечно, продолжаем во всем и везде видеть руку «всемогущего» Самаринова. Дожили!

    Ответ
  • 13.05.2017 в 17:51
    Permalink

    Исправления: окутаН… всеХ

    Ответ
  • 13.05.2017 в 18:27
    Permalink

    Новая Орда, что это. Усть—Орда что-ли? А, там и до Мархаева недалеко.

    Ответ
  • 14.05.2017 в 01:31
    Permalink

    Сайт Самарина «Китой—Сибирь» создан для поддержки коренных народов Сибири. Вроде бы, должна радоваться этому, но радости большой нет. А как же некоренные, которые, по большому счёту, привели сюда цивилизацию. Здесь, мне кажется, пахнет местничеством, это почти что национализм. Куда смотрели лицензионные органы, выдавая разрешение на открытие этого сайта? Или теперь не обязательно брать согласие на открытие сайта.

    Ответ
  • 14.05.2017 в 04:35
    Permalink

    Это спекуляция. От имени коренных народов преследуются свои шкурные цели. Самарин марионетка, ветры дуют из Улан-Удэ, где чиновники всеми правдами и неправдами пытаются сохранить свою прежнюю власть. Хоть песенка их и спета, но жизнь тем кто поведется на их националистические провокации будет испорчена. Вот их то и жалко. Хотя им будет и поделом, головой иногда пользоваться надо.
    И Самарин зря ведется на эти позывы, от него нужны только деньги, а сам он списанный материал, своими же бывшими друганами. Как и Аламжи со своей матерью Алан-гоа. Альхеева не съедят, так как он нужен новой власти. Зарубина при этом нельзя забывать.
    Печально то что пытаются возбудить в бурятах то чего в них нет, это оголтелого национализма. Но на этом поприще есть возможность перессорить бурят между собой. Не надо разыгрывать эту карту, буряты всегда были государственниками, за сильную власть в большом государстве, российском. Русские и буряты братья навеки. Но нельзя же забывать про старшего брата и делать вид что его нет в Бурятии. Ни к чему это.

    Ответ
  • 14.05.2017 в 04:57
    Permalink

    Правильно, ни к чему это. С русскими мы жили, некоторые в прямом смысле(у племянника жена русская) и будем дальше жить в дружбе и согласии. От этого гораздо больше пользы обоим, да и другим, народам Бурятии.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo