9 Мая. День Победы. Кырен.

День Победы. Великий день, день радостный, скорбный, светлый и печальный. Праздник преодоления, праздник торжества над самым страшным врагом в истории человеческой.

Каждая тункинская семья, каждая семья России хранит память о Великой Отечественной. Память об ушедших и не вернувшихся. Память о тех, кто воевал, вернулся живым и доблестно трудился, поднимая Родину после войны. Память о тех, кто, выбиваясь из последних сил, работал в тылу. Нет памяти сильнее, нет памяти больше… и фото «Бессмертного полка», прошедшего сегодня по селу, тому свидетельством. Они живы, пока мы помним.

В половине одиннадцатого колонны организаций, администраций, школ собрались на площади возле районной администрации.

DSCF5739_thumb

DSCF5741_thumb

DSCF5742_thumb

Возложен венок к памятнику В.И. Ленину

DSCF5740_thumb

и сводная колонная направляется в сторону памятника Герою Советского Союза Жамбыла Ешеевича Тулаева

DSCF5745_thumb

DSCF5746_thumb

DSCF5747_thumb

Возле памятника Герою ждут почетный караул и сын Жамбыла Ешеевича, Владимир Жамбылович Тулаев

DSCF5753_thumb

Возложен венок к бюсту Героя

DSCF5758_thumb

DSCF5759_thumb

DSCF5760_thumb

DSCF5763_thumb

и колонна направляется к мемориалу Победы, в парк Культуры и отдыха

DSCF5767_thumb

DSCF5768_thumb

DSCF5769_thumb

DSCF5770_thumb

DSCF5771_thumb

там уже ждут ветераны, среди них — единственный ветеран Отечественной войны, проживающий в Кырене, Демин Петр Степанович

DSCF5775_thumb

После того, как все собрались у памятника, митинг, посвященный 72-ой годовщине Победы, открывает глава администрации МО «Кыренское» Аюшеев Александр Дугарович

DSCF5783_thumb

Со словами о войне, о Победе, о почтении и уважении к ветеранам, с наилучшими пожеланиями выступили

DSCF5789

глава АМО «Тункинский район» Иван Александрович Альхеев

DSCF5791_thumb

священник, иерей Свято-Иннокентьевского храма с. Кырен отец Александр Иванов

DSCF5792_thumb

Председатель Совета ветеранов Тункинского района Виктор Александрович Степанов

DSCF5794_thumb

Первый секретарь Тункинского райкома КПРФ Дамба Ринчинович Тышкеев

DSCF5796

Секретарь отделения партии «Единая Россия» в Тункинском районе Анна Аркадьевна Сыренова

DSCF5798_thumb

от партии «Справедливая Россия» — Геннадий Балдынович Манзаров

DSCF5800_thumb

Военный комиссар района Баир Александрович Базаров

DSCF5803_thumb

директор НП «Тункинский» Владимир Енжапович Гулгонов

По окончанию торжественных выступлений — МИНУТА МОЛЧАНИЯ.

DSCF5805_thumb

К мемориалу героям возлагаются венки и цветы

DSCF5806_thumb

DSCF5807_thumb

DSCF5808_thumb

DSCF5810_thumb

Салют — и глава СО «Кыренское» объявляет о закрытии митинга.

Далее — ставшая уже хорошей традицией песня «День Победы» в великолепном исполнении Доржо Зандеева

DSCF5814_thumb

Митинг окончен. Дальнейшее празднование Дня Победы проходит на центральном стадионе Кырена.

Редакция «Тунка24»

 

 

9 Мая. День Победы. Кырен.: 17 комментариев

  • 09.05.2017 в 10:12
    Permalink

    Парад в этом году был более скромным чем предыдущие годы( Людей было меньше.

    Ответ
  • 09.05.2017 в 15:47
    Permalink

    Ооочень скромно прошел день победы. Некоторые чиновники администрации были замечены одиноко стоящими в стороне. Хотя в прошлом году стояли возле главы. Организаций было мало. Все как то обыденно прошло.

    Ответ
  • 09.05.2017 в 17:00
    Permalink

    На стадионе, наверное, народу собралось больше, чем в парке. Ведь пустили слух, что будут насыпать каждому гречневую кашу с тушенкой и, главное для некоторых, нальют сто граммов фронтовых. И все это даром.

    Ответ
  • 09.05.2017 в 18:43
    Permalink

    Денег видимо не хватило( в организациях с работников собирали по сто рублей ветеранам, не припоминаю, чтобы такое происходило ранее(

    Ответ
  • 10.05.2017 в 03:15
    Permalink

    Сказали на помощь ветеранам, ну там печь кому подремонтировать, кому забор и т.д. в итоге на эти народные деньги провели 9 мая. Можно то правду было людям сказать

    Ответ
  • 10.05.2017 в 03:58
    Permalink

    Господа — товарищи, в такой великий (без преувеличения и пафоса) день сидим и ищем какой-либо негатив, надуманный или реальный — неважно, главное — обнаружить! Ничего святого у людей не осталось! Главное, провели праздничное мероприятие, всё было, смотрю, как всегда, традиционно, достойно. А что слово Демину не дали, так он, может, сам не захотел выступать, плохо себя чувствовал… Можно у самого ветерана и спросить, если так вам хочется узнать причину. Если некоторым не хватило чего-то эдакого, предложили бы организаторам заранее ваши «изюмчатые» соображения, нельзя все время ждать, что кто-то вас обязательно должен удивить — ошарашить.

    Ответ
  • 10.05.2017 в 04:03
    Permalink

    Наблюдающий, вижу, пришел с целью понаблюдать, кто, где, как допустит промах, найти упущения! На праздник нужно ходить со светлой, доброй душой, чтобы получить заряд оптимизма, счастья от чувства единения, общности людей. Ну, думаю, тут он скажет, что не увидел единения и тд., и т.п.))

    Ответ
  • 10.05.2017 в 04:30
    Permalink

    Вот что за «люди»(комментаторы)!!! Что не делай все в говно превращают!!! Вам за это платят надеюсь(((

    Ответ
  • 10.05.2017 в 04:33
    Permalink

    Вот и прошёл очередной святой для подавляющего большинства наших День Победы! Дальше комментарии на другие темы, конечно же, будут. Другое дело, что надо знать меру дозволенного и позволенного в них. У немногих вседозволенность просто зашкаливает. Ну, как говорится, Бог им судья.

    Редакция «Тунка24» поддерживает Ваш комментарий и Вашу позицию в этом вопросе.

    Ответ
  • 11.05.2017 в 18:10
    Permalink

    При Морхоевой с народа сдирали 2-дневную зарплату и это постоянно на протяжении нескольких лет правления Самаринова (неужели
    трудящиеся забыли об этом) ветераны помощи особо
    и не чувствовали,куда шла наша зарплата! Поселения угощали ветеранов на спонсорские деньги, которые с боем выпрашивали у Ип-шников. Народ тогда где был? Сейчас сдали всего по 100р! Помощь втеранам реальная будет, а тогда зарплата куда наша шла? Парад прошел как подобает, только вот не надо искать только плохое, обычно такие люди сами из себя ничего не умеют делать.

    Ответ
  • 12.05.2017 в 20:21
    Permalink

    Морхоева и Самаринов умели проводить мероприятия. Четко красиво и молодежка с культурой не сидели сложа руки. Все работали на износ. Не только сам парад. Но и прмежуточных мероприятий было очень много, ездили по домам к ветеранам с парикмахерами, проводили мероприятия в школах, организовывали встречи с ветеранами для подрастающего поколения, сажали деревья в память павших. Всего сразу не припомнишь. Даже на сайте администрации можно посмотреть отчеты. Деньги не были израсходаваны без назначения и никому в карман не ушли. Покупались костюмы для барабанщиц, делали подарки ветеранам (солдатский рюкзак, ( там была фляжка с тогоной архи), хлеб испеченный по старому рецепту, сух паек. Когда ветераны получали такой подарок, они гладили этот рюкзак и скупая слеза появлялась в их глазах. Это было трогательно. Они рассказывали о войне, благодарили за тогоной архи. Я не хвастаюсь, мы действительно старались провести праздник на должном уровне, от души. Я не была на параде в Тунке в этом году и не собираюсь оценивать работу которую проводили в этом году. Каждый человек работает так как видит свою работу. Всего всем доброго.

    Ответ
  • 12.05.2017 в 20:30
    Permalink

    Бадма очень жаль что у вас сложилось негативное мнение о нашей работе. Деньги собранные на 9мая расходовались согласно плана и смет. Никто не украл их. В каждое мероприятие мы вкладывали душу. Я нисколько не жалею что работала в этой команде. Мы услышали тогда очень много приятных слов, это было оценкой в нашей работе и огромным опытом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo