К нам на ярмарку ходи, поросят-курей купи! И рассаду тоже, дешевле, не дороже!

5 мая в Кырене, рядом с магазином «Саяны», состоялась традиционная весенняя сельскохозяйственная ярмарка.

DSCF5677_thumb

Предприниматели (на фото сельскохозяйственные товары от магазина «Колорит»)

DSCF5683_thumb

фермеры

DSCF5679_thumb

гости из Слюдянки

DSCF5681_thumb

DSCF5682_thumb

а также жители района предложили свою сельскохозяйственную продукцию многочисленным покупателям.

Особым спросом пользовались на этой ярмарке поросята и рассада овощных культур, особенно перцев, а также куры, плодовые кусты, семенная картошка.

Вот что сказали нам участники ярмарки:

 

Есть надежда, что наши власти с вниманием отнесутся к просьбам тех, кто работает на земле.

Редакция «Тунка24»

К нам на ярмарку ходи, поросят-курей купи! И рассаду тоже, дешевле, не дороже!: 14 комментариев

  • 05.05.2017 в 10:28
    Permalink

    Казак, вам надо бы возглавить управление сельского хозяйства в администрации. У вас взгляд на агропром реальный, а не иллюзорный, как у некоторых.

    Ответ
    • 05.05.2017 в 11:37
      Permalink

      Нельзя Юру на сельское хозяйство ставить. Свергнут. Потому-что он всех РАБОТАТЬ заставит, причем так, что Сталин будет нервно в сторонке курить, Берия с того света стоя аплодировать, а времена Самаринова покажутся верхом гуманности и просвещения).
      А вот вообще упразднить управление сельского хозяйства в районе за ненужностью — дело доброе.

      Ответ
  • 05.05.2017 в 14:15
    Permalink

    Для района, в приоритете должно быть открытие круглогодичного крытого сельскохозяйственного (фермерского) рынка. Мы давно ставим вопрос об органической с/х продукции в противовес завозной химии. Здание есть в центре, где сейчас Нацпарк арендует, скоро они переедут в свое новое отстроенное здание. В чем преимущества здания бывшего Нац.Банка, там бомбоубежище можно использовать под овощехранилище, а помещения под торговые точки.

    Ответ
  • 05.05.2017 в 15:21
    Permalink

    Здание бывшего нацбанка-федеральная собственность. Выкупить его, денег не хватит у района. Можно было через ВРИО решить вопрос о передаче здания в собственность муниципалитета безвозмездно. А то есть слухи, что нашелся уже хозяин, готовый выкупить за большие деньги. Да и место неудачное, надо строить современный рыночный комплекс, такой, как в центре Иркутска, только размером поменьше. И место ему — рядом с автовокзалом, на месте снесенного строения Самарина.

    Ответ
  • 06.05.2017 в 06:54
    Permalink

    Люба, говорят, что Аюшеев выбил 800 тыс. руб. в Улановке на строительство трех кирпичных туалетов. У ЦРБ туалет будет на 8 очков для женщин и 5 для мужского люда. Будет куплена ассенизаторская машина. Таким образом, и здесь Тунка впереди остальной Бурятии со своими туалетами в райцентре. Скажите мне, в каком райцентре в других районах есть объекты М и Жо ? А, это, один из главных показателей работы муниципалитетов на Западе, там мэры не витают в облаках, а заботятся о конкретных нуждах своих людей.

    Ответ
  • 06.05.2017 в 08:37
    Permalink

    Да жалко новенький автовокзал, кто снес то его, какие придурки? Нормальный готовый с туалетом, взять и выкинуть в жопу, это только наши властелины так могут, а вопрос тогда, на кой нам такие придурки?

    Ответ
  • 06.05.2017 в 09:45
    Permalink

    Почему-то ушлые люди за свой счёт не построят коммерческий теплый туалет со всеми мыслимыми удобствами, с автостоянкой в центре села. Ясно, что затраченные деньги не быстро окупятся, но зато выручка будет поступать стабильно, особенно в холодное время года. Раз начали говорить о туризме, надо начинать с нормальных туалетов, и не только в Кырене. Посмотрите, как приезжие из Монд, Далахая, Коймор мучаются в поисках туалета. А частники в центре всяческими путями закрывают свои туалеты для посетителей и прохожих. Яркий пример, чайная(бывший книжный магазин), у которой нет ручки для открывания прохода во двор в их туалет. А у других всё под замком. Посмотрите туалеты ЦРБ, поликлинники, они в таком состоянии, что не хочется говорить. Александр Махачкеев в те времена, по заданию своей редакции, оббегал всю Улановку в поисках туалет. И так красочно о них написал в газете, что Айдаев вынужден был построить на Арбате нормальный туалет. Тоже нашим газетчикам надо дать задание, пусть они напишут о них в Саянке. И Самаринову в своё время, и ИА теперь граждане верхнего куста обращались по поводу отсутствия туалета в райцентре, а воз и ныне там, т.е. общественных туалетов, хотя бы дощатых, нет. Проблема, видимо, будет решена с помощью алгакцев, написавших предъяву в Саянке к главе райцентра Аюшееву. От имени приезжающих в райцентр спасибо Алгакцам, поднявшим эту неотложную проблему. А вообще, лучше было бы всем, если обсуждать подобные конкретные и решаемые вопросы, которые касаются каждого. А от обсуждения политических дел толку мало.

    Ответ
  • 06.05.2017 в 12:49
    Permalink

    Как Вы сказали ? 800 т-р выбил и уже так громко заявляете- Тунка впереди всей Бурятии ?! Вы сперва постройте а потом заявляйте ! За 15 лет работы можно было уж что то решить. А то, что на автовокзалах нет туалета — разве об этом не должны беспокоиться владельцы автовокзала.

    Ответ
  • 06.05.2017 в 12:53
    Permalink

    Чайная если заходишь поесть всегда дают ключи. А всем подряд они не обязаны открывать!

    Ответ
  • 06.05.2017 в 13:22
    Permalink

    Лена, понятно, что в Кырене о сервисе коммерсанты и не слышали. А роспотребнадзор ничего от них не требует. Начни их штрафовать из-за отсутствия туалета, они сразу приплетут политику, скажут, что сторонников Аламжи плющат.

    Ответ
  • 06.05.2017 в 16:05
    Permalink

    Отсутствие туалета в центре Кырена, хоть бы и платного, откровенно напрягает. Около присутственных мест — не лучше.
    Решение этого вопроса — вроде бы в функциях местной администрации. Равно как и рынка для сельхозпродукции.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo