Глава села подрался с работником администрации в Тункинском районе Бурятии

Как сообщили источники из числа жителей района, 1 мая произошла драка между главой поселения Хужиры Валерием Сыбеновым и водителем районной администрации Дмитрием Зарбаевым. По информации местных жителей, Дмитрий Зарбаев, якобы будучи не очень трезвым, пришел в поселковую администрацию и прямо там устроил драку с главой Хужир.

Позже Дмитрий Зарбаев данное происшествие полностью отрицал. Валерий Сыбенов неохотно подтвердил, что конфликт все-таки имел место, но по его словам, на следующий день они уладили все разногласия, и давать более подробные комментарии о случившемся он не желает. Тем не менее, у пожилой жительницы села Хужиры, не желающей оглашать своё имя, поведение сотрудника администрации вызвало шок.

— Как можно, среди бела дня врываться в кабинет к главе села и прямо там пытаться его бить, что позволяют себе работники администрации? – ужасалась женщина.

Дмитрий Зарбаев, в свою очередь, выразил возмущение, что люди опасаются что-то негативное говорить о нем открыто, хотя и признал, что это связано с напряженной обстановкой в районе, сложившейся после скандальных выборов, на которых победил Иван Альхеев. Напомним, легитимность этой победы вызвала множество вопросов как у Избиркома Бурятии и депутатов Народного Хурала, так и половины населения района. Сам Тункинский район превратился с тех пор в «незаживающую рану» на теле Бурятии, где постоянно гремят конфликты и акции протеста.

Отметим, по информации жителей района конфликт может быть связан с решениями главы Хужир, затронувшими интересы сотрудника администрации. Хотя на взгляд жителей Тункинского района инцидент в общем-то по их меркам достаточно рядовой, следует иметь ввиду, что Валерий Сыбенов – один из сельских глав, поддерживавших Аламжи Сыренова, и не признавших легитимность Ивана Альхеева. В знак протеста многие из этих глав игнорируют планерки и совещания в районной администрации, что не способствует стабилизации обстановки в Тунке. Таким образом, конфликт между политическими элитами Тункинского района продолжает тихо тлеть, что можно считать и недоработкой в свое время комитета территориального развития правительства республики. В заключение можно добавить, что в Тункинском районе снова отмечена деятельность агитаторов бурятского КПРФ, которое поддерживала Ивана Альхеева. Следовательно, в Тунке не исключены новые общественно-политические волнения.

Китой-Сибирь

Глава села подрался с работником администрации в Тункинском районе Бурятии: 47 комментариев

  • 05.05.2017 в 13:39
    Permalink

    Автор жжет, нет здесь никакой политики, два односельчанина сверстники разборки устроили и все тут.

  • 05.05.2017 в 14:50
    Permalink

    Самарин избирательно помогает своим. Со слов знающего человека написали статью о драке между односельчанами — ровесниками на сайте Китой-Сибирь. Таким образом, защищая его. А предыдущего главу он бросил перед бедой(суд), хотя заманил его из милиции на должность главы сп. Всемогущий Самарин спас же Аламжи от суда, а здесь не хочет и тем самым сломал судьбу молодого человека. Сайт Китой-Сибирь, вроде бы, создан для высоких целей, а не для сплетен о драках и другом негативе.

  • 06.05.2017 в 04:48
    Permalink

    Жителям поселения Хужиры, уже нужно ставить вопрос о снятии такого главы, человек не далекого ума, запрещает жителям без его ведома что-то делать в селе, не владеет обстановкой в поселении, не говоря о документации администрации, вызывает сомнение его легитимность, т.к. его ни кто из сельчан не избирал, каким образом он занял эту должность и не занимается работой, а пением, конечно, если бы работал, то пусть поёт, но это должно быть хобби, а не смыслом жизни. Ни одного мероприятия за время работы не провёл на должном уровне, ни кому не оказал помощи, видимо и угрожал своему однокласснику своими связями с федеральными «правоохранительными$» структурами.

  • 06.05.2017 в 04:58
    Permalink

    Да, представляю картину, Валера дерется с Димой, заголовок какой-то не такой.

  • 06.05.2017 в 06:12
    Permalink

    Глава-то поселения молодой, может, исправится и научится работать. Это при нём 10 ТОСов недавно взяли денежные гранты. Нынешний субботник в Хужирах хорошо провёл, школа покрасила ограду, сдк-фронтон зеленной краской, хорошо с тракта видно. Хужирцы везде участвуют в районных мероприятиях. Я знаю, что сильные волейболисты, ребята из Хужир, составляющие основу Улара. По шашкам, шахматам наши всегда впереди, ребята школьники молодцы. Художественная самодеятельность на высоте. Это при СВВ хужирцы большинством проголосовали за Аламжи. Так, что нет оснований снимать его с работы.

  • 06.05.2017 в 06:26
    Permalink

    Хочу задать вопрос? Почему молчат правоохранительные органы, когда бьёт работник ИА избранного населением Хужир и Шимки главу поселения. И еще. Не надо сор из избы выносить на всеобщее обозрение. Это дело компетентных органов.

  • 06.05.2017 в 13:31
    Permalink

    На самом деле все было это ещё до него, создавалось не им, начиналось все с вложением больших сил, а теперь он нам ни копейки не даёт, чтобы хоть выехать для участия.

  • 06.05.2017 в 15:53
    Permalink

    Вообще-то вроде никто его не выбирал, а его Самаринов ради мести над населением Хужиры поставил, а он ходит и говорит, что ему вообще нет никакого дела до Хужиры, что и завтра может уйти, после таких его слов молодёжь ни как его не воспринимает, он просто издевается над жителями поселения.

  • 06.05.2017 в 17:12
    Permalink

    Есть ли достойная замена Сыбенову , что-то не видится такого человека в селе. Интересно сказали, за что будет мстить Самаринов хужирцам, как он скажет, так и делали. Сказал он выбирайте Комиссарова, так и сделали — выбрали его.

  • 07.05.2017 в 14:46
    Permalink

    Ну замена точно есть, такой как он вообще не нужен, врун и сплетник.

  • 07.05.2017 в 16:42
    Permalink

    Не в курсе этой истории. Вообще не стоило шум поднимать, считаю.

  • 07.05.2017 в 17:02
    Permalink

    этот хоть поет ,а другой который был вор и наглец .До сих пор судиться мол я не воровал. спрашивается где машина ?

    • 08.05.2017 в 06:58
      Permalink

      Вроде как по заказу Самары все происходит, как можно свое же имущество своравать? И вроде в инете были документы о списании, оценки и перечисленные деньги покупателем другой?

  • 07.05.2017 в 17:04
    Permalink

    А Дима Зарбаев сам наверно хотел быть главой и показывает какой я .

    • 08.05.2017 в 07:47
      Permalink

      Теперь то ему скоро и на улицу выйти будет страшно, ведь вокруг не один человек, получилось как у Медведева.

  • 07.05.2017 в 17:11
    Permalink

    Обычная потасовка, если бы не статус боксеров и место боя. Ничего необычного, даже обсуждать неохота.

  • 07.05.2017 в 17:22
    Permalink

    Если будут выборы главы поселения в сентябре, то победят в Хужирах родственники Арнагайн Шойнхор, т.е.бабушки Аламжи Сыренова. Их большинство в селе. Своё веское слово издалека скажет Самаринов, который ставил Сыбенова на должность главы поселения из числа сельских депутатов, он дал команду депутатам проголосовать за СВВ, что и было сделано. Население Хужир и Шимков тут ни при чём.

  • 07.05.2017 в 18:02
    Permalink

    Говорят, что мондинский глава Николай Викторович Золотухин написал заявление на увольнение. Мотивы не известны, вроде, по состоянию здоровья, как обычно бывает. Он хорошо работал, всё время находился на рабочем месте от и до, не то что торский глава.

  • 07.05.2017 в 18:11
    Permalink

    А как они могли драться вообще, если весовые категории совсем разные, у Димы физическая сила, у Валеры административная сила. Как Дима не боится людей Андрея Гомбоича, которые есть в Кырене. Он попросит их и они могут отмутузить шофера райадминистрации.

    • 08.05.2017 в 07:39
      Permalink

      И кто же эти головорезы?

  • 07.05.2017 в 18:45
    Permalink

    Все там видели конечно, но Дима тоже не прав пришел пьяным разбираться и бегал как бешеный слон .

  • 07.05.2017 в 19:02
    Permalink

    Вот опять Альхеева подвели его сторонники. Шофер районной администрации на ринг вышел, что дальше будет ?

  • 07.05.2017 в 19:07
    Permalink

    Ну ничего себе, явиться в сельсовет пьяным и бегать по кабинетам, как бешенный слон. Это верх наглости и чувство безнаказанности шофера Альхеева.

    • 08.05.2017 в 09:14
      Permalink

      Скоро мы побежим наверно И А Альхееву пьяными и бегать как бешеный слон. Димка молодец пример показываешь .

  • 08.05.2017 в 04:45
    Permalink

    Все кто причастен к Альхееву, так себя ведут( тем самым дискридитирую главу в глазах общественности! Ивану Александровичу надо всех поставить на место, уволить парочку не достойных, порочащих его светлое имя и всё, сразу начнут думать, куда бежать в каком виде) Он просто многого не знает, его подчиненные откровенно барзеют! Или знает, но ничего не предпринимает?

  • 08.05.2017 в 05:30
    Permalink

    Согласен с Аграфеной насчёт увольнений своих работников.

    • 08.05.2017 в 09:17
      Permalink

      я тоже согласна с Аграфеной надо гонять таких .И А Альхеева подводит .

  • 08.05.2017 в 06:54
    Permalink

    Друзья! Вся эта склока с дракой в нашем сельсовете мелочь из мелочей на фоне победы на втором российском телеканале в впервые проводимом телешоу «Танцуют все» театра песни и танца Байкал, руководимого нашим тункинцем, далахайцем Дандар Жаповичем Бадлуевым. Я от всей души его и его земляков — далахайцев поздравляю с этой победой в канун большого юбилея театра. Уверен, что Дандар Жапович достоин большого подарка от земляков—тункинцев.

    • 08.05.2017 в 07:12
      Permalink

      У Чимита Тармаева родители тункинские, театром «Байкал» рулит далахайский… однако. Тунка — колыбель нашей культуры, однозначно. Если учесть кроме всего прочего, что 90% современной бурятской поэзии — это Торы-Зун-Мурино-Шанай (остальное Еравна), не к ночи будь помянутого Сережу Зверева, богатейшие природные ресурсы, не требующие особых вложений в эксплуатацию, становится непонятным — что ж это мы так хреново живем-то?

  • 08.05.2017 в 07:33
    Permalink

    Ребята, конечно весь этот негатив, ни к чему хорошему не приведёт, только вот старания и желания жителей родного села все таки нужно уважать и считаться с ними, все таки люди должны знать правду и говорить правду, в нынешнее время мы все видим, что у кого есть возможности и влияние, ни с кем не считаются.

  • 08.05.2017 в 09:13
    Permalink

    Надо жить в мире в этом мире.

  • 08.05.2017 в 09:25
    Permalink

    Человек не далекого ума.Он еще имеет наглости говорить что так не было. У всех глаза и уши есть. Он вообще живет харбятах давно.

  • 08.05.2017 в 11:46
    Permalink

    Сыбенов не может в Харбятах жить, у него есть семья в Хужирах.

    • 08.05.2017 в 14:46
      Permalink

      Дима Зарбаев живет в Харбятах ,а не Сыбенова писали .

      • 09.05.2017 в 05:31
        Permalink

        Да он давно живет харбятах Дима Зарбаев. Дом построил пускай там бегает как бешеный слон .

  • 08.05.2017 в 13:28
    Permalink

    Эта ситуация яйца выеденного не стоит. Считаю что даже нет смысла об этом говорить. Про Сыбенова ничего плохого не могу сказать. Всегда вежлив , на работе всегда. Поселение в разных мероприятиях участвует. Зачем гадости писать. И при чём тут Альхеев ? И что теперь как в детском саду бегать и учить моральным принципам людей. Это уж извините от воспитания зависит. Как родители воспитали. И любую ситуацию подводить под политическую — ну как минимум некрасиво.

  • 08.05.2017 в 13:59
    Permalink

    Негоже пьяницам, даже если они работают в райадминистрации, ходить и разбираться с должностными лицами. Но быдло оно и есть быдло и его не изменишь. Глава поселения сделал правильно, сказав, что конфликт исчерпан и он не хочет обсуждать эту тему.

    • 08.05.2017 в 14:50
      Permalink

      партизан вы очень правы.

  • 08.05.2017 в 15:12
    Permalink

    Здесь была попытка грязью облить Альхеева, воспользовавшись ситуацией, просто никакой правды не пишут, а только то, что выгодно, все знают, кто есть кто и что происходит в районе, а в данном случае в Хужирах, люди не слепые и не безграмотные, все знают и понимают, а глава делает вид, что все якобы так или не так подстраиваясь под интересы своих покровителей, возможно он не понимает или включил «дурочку», просто очень многих он уже оговорил ради этой должности, а чести это ему не добавляет, ведь живут все в одном районе. Не всегда у человека все бывает хорошо, и ни всегда у человека все бывает плохо, так что время покажет.

  • 08.05.2017 в 15:13
    Permalink

    Аршан, вы тоже правы, признав правоту партизана. Да, все кругом правы, только по своему. Дугаржап здесь, я считаю, не виноват, так же как и Дарма.

    • 08.05.2017 в 16:21
      Permalink

      Вы ещё Бамбурху приплетите!

  • 08.05.2017 в 16:54
    Permalink

    Дарма ед, не стоит давно ушедшего в мир иной, приплетать к этой некрасивой истории. Тем более, при жизни он был достойным человеком.

  • 08.05.2017 в 18:22
    Permalink

    Это я Вам пишу, вы приплетаете других, статья не про тех, кого вы сюда приплели сюда, а про конкретных людей, зачем других здесь обсуждать?

  • 08.05.2017 в 19:01
    Permalink

    Дарма ед, не хрен вам здесь кого либо вообще обсуждать, разжигать вражду между всеми

    • 10.05.2017 в 08:58
      Permalink

      Так нечего на людей наговаривать, если речь идёт об одном, то в статье обсудили тех, кто никакого отношения не имеет к этой драке, сама статья провоцируют со стороны главы жителей.

  • 10.05.2017 в 10:25
    Permalink

    Надо на этом закончить дискуссию по поводу драки. Пусть молодые люди работают на своих местах, один—главой СП, другой—водителем в райадминистрации.

    Редакция «Тунка24» согласна с Вами и отключает комментарии к этой статье. Вопрос решен, тема закрыта. Но статья не удалена, если что-то изменится — опять включим комментирование.

Комментарии запрещены.