Не можете убрать мусор сами — придет прокурор и заставит!

Прокуратура подала иск в суд на правительство Бурятии

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в совместной проверкой природоохранного надзора и специалистами Управления Росприроднадзора установлено, что деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов в границах Тункинского нацпарка надлежащим образом не организована.  

Выявлено повсеместное захламление территории национального парка твердыми коммунальными отходами (отходы в виде стеклянной, пластиковой тары, отходы от старых объектов строительства и другие отходы). Наиболее крупные скопления твердых отходов выявлены на территории сел Тунка, Жемчуг, Монды, Туран, Талое, Галбай, Зун-Мурино, Далахай.  
В целях сохранения уникальной природной среды Тункинского национального парка Восточно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор обратился с исковым заявлением в Тункинский районный суд к Правительству Республики Бурятия, администрации муниципального образования «Тункинский район», ФГУ «Национальный парк «Тункинский» с требованиями организовать деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.
Исковое заявление находится на рассмотрении.
Справка.  
Тункинский национальный парк является одним из крупнейших национальных парков Российской Федерации, часть территории которого включена в состав Байкальского участка Всемирного природного наследия ЮНЕСКО и расположена в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Национальный парк является особо охраняемой природной территорией федерального значения и создан в целях сохранения уникальных экосистем Восточного Саяна и отрогов Хамар-Дабана на общей площади 1 183 662 гектара. В границах национального парка запрещается любая деятельность, которая может нанести экологический вред ландшафту, уникальной природной среде, объектам растительного и животного мира.

Поможем сайту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo