В мае не замерзнем. Но, возможно, высохнем или не дай Бог, сгорим

Росгидромет прогнозирует Бурятии аномально тёплый май и пожары

Предстоящий май, по данным Росгидромета, в ряде регионов будет теплее нормы в среднем на 1 градус

— Конечно, будут и холодные периоды, но в целом за месяц будет наблюдаться аномально теплые температуры, в частности, в Крыму, в Приазовье, в Краснодарском крае, Ростовской области, на Кубани. Также аномальное тепло в мае прогнозируется по всей Иркутской области, а также в Читинской области, Прибайкалье, Бурятии, — сказал ТАСС начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Не будет последний весенний месяц радовать и осадками — так, например, меньше ежемесячной климатической нормы их выпадет на юге Урала, в Оренбургской, Астраханской, Иркутской областях, Бурятии, где уже бушуют лесные пожары.

— Если данный долгосрочный прогноз на май оправдается, то Краснодарский край, Ростов, Астрахань, Иркутская область, Бурятия окажутся в зоне риска возникновения природных пожаров. Этому будут способствовать два фактора — высокие температуры и дефицит осадков, — уточнил Варакин.

Поможем сайту!

В мае не замерзнем. Но, возможно, высохнем или не дай Бог, сгорим: 2 комментария

  • 03.05.2017 в 05:52
    Permalink

    Картинка жестокая, чо уж там. Позавчера откачивал воду из-под курятника, Шарик реально на крыше будки ночевал… что-то мне не верится уже в наших синоптиков. Они предсказывают с точностью до наоборот.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo