Встреча с ветеранами прошла в Кыренской школе

3 мая 2017 года в актовом зале Кыренской средней общеобразовательной школы состоялась встреча с ветеранами и детьми войны.

DSCF5627

Дети с нетерпением ждали гостей — Почетного гражданина Республики Бурятия, ветерана, ивалида Великой Отечественной войны Петра Степановича Демина и представителя «Детей войны» Булгатова Владимира Андреевича.

DSCF5631

Первым свое слово приветствия и почтения ветеранам сказал директор Кыренской школы Парпаев Эрдэни Дамнинович

DSCF5634

который поблагодарил Петра Степановича и Владимира Андреевича за то. что они пришли на встречу, пожелал им доброго здоровья, благополучия, после чего, вручил небольшие подарки от школы.

DSCF5636

DSCF5637

Затем было чтение стихов о войне

DSCF5638

, а после этого небольшую, но очень грамотную, четкую и важную для детей речь произнес сам Петр Степанович:

Затем с рассказом о том, как совместно с ветеранами, детьми войны, ветеранами тыла идет работа над важными для района историческими проектами выступила Эржэна Ардуева,

DSCF5648

DSCF5652

закончившая свое выступление словами: «Низкий поклон Вам, ветераны, за все, что Вы сделали для нас!», после чего от имени ЦБС Тункинского района также вручившая небольшие подарки.

С воспоминаниями о послевоенном детстве, об учебе в родной Кыренской школе вышел к детям Владимир Андреевич Булгатов

DSCF5660

От имени профсоюза работников образования выступила на встрече Людмила Намсараева.

DSCF5662

И вот — общее фото на память, которая останется в детских сердцах надолго. Не каждый день встречаешься с человеком, который прошел войну, а после — положил всю свою жизнь на строительство справедливого, честного общества, на благо Родины!

DSCF5666

Пожелаем ветеранам всего самого наилучшего. а главное — крепкого здоровья!  С Днем Победы!

Редакция «Тунка24»

 

Поможем сайту!

Встреча с ветеранами прошла в Кыренской школе: 4 комментария

  • 04.05.2017 в 05:17
    Permalink

    30 апреля похоронили Тулаеву Гарму Дашеевну, вдову Жамбыла Ешеевича Тулаева. Всего год она не дожила до своего столетия. Её биография — это летопись Тункинского района: колхозница, председатель Толтойского сомонного Совета, заведующая Хурай-Хобокской МТФ, мама, бабушка, прабабушка, просто человек самых высоких человеческих кондиций. Жаль, что никто из представителей власти Тунки и республики не смогли проводить в последний путь столь уважаемого и почтенного человека.

    Ответ
    • 04.05.2017 в 11:56
      Permalink

      Поразительно и стыдно, что не знал ничего про это. Расскажите подробнее про вдову героя, это очень необходимо. Светлая память!!!

      Ответ
  • 04.05.2017 в 20:48
    Permalink

    Чтоб не оказаться в незавидной роли обвиняемых, УСР районной администрации должно иметь список всех знаменитых тункинцев пожилого возраста, проживающих вне пределов района и постоянно их отслеживать и помогать им. А по поселениям, их главы обязаны вовремя довести до главы района об уходе уважаемого человека в мир иной. Тогда не было бы такого шума, как с Хоборковым НШ и вот с вдовой Героя Советского Союза.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo