25 апреля 2017 года. Сессия районного Совета. Онлайн-репортаж. Обновлено

11.00. Председатель Совета депутатов А.В. Сыренов открывает сессию

11.02. Выступает с поздравлениями Анна Аркадьевна Сыренова. «Единая Россия» поздравляет своих сторонников.

11.05. Аламжи Сыренов зачитывает программу повестки сессии Совета. По первому вопросу — отчет администрации АМО «Тункинский район». Ввиду отсутствия главы района вопрос перенесен на следующую сессию. Далее рассматриваются остальные вопросы повестки.

11.08. Валерий Енжапович Гулгонов выражает недоумение тем, что вопрос об отчете по КДН (комиссия по делам несовершеннолетних) сначала  включен в повестку дня, потом исключен.

Аламжи Сыренов зачитывает ответ Комиссии по делам несовершеннолетних. Если кратко — то КДН по закону отчитываться перед Советом депутатов не обязана. Вопрос о правомерности действий КДН направлен в прокуратуру для вынесения правовой оценки, до того времени — отчет КДН откладывается.

DSCF5608

По этому вопросу выступает с ответом Байминов Баир Владимирович. Говорит, что перед этим составом Совета депутатов администрация отчитываться не будет ввиду того что они подписали документы о передаче муниципальной собственности.

Дословно: «Отчет полностью правительству, перед главой района. Районная газета «Саяны» тоже ответственность перед главой района несет. Для населения тоже отчет. А вот отчитываться перед депутатами,  я согласен отчитаться перед теми депутатами которые не голосовали за передачу муниципальной собственности.»

По факту решено решение о правомерности второго вопроса повестки передать в прокуратуру района.

11.15. Отчитываются о профилактике преступлений.

DSCF5605

Как выясняется, у нас растет уличная преступность. Аж почти на 14 процентов. Причем в основном в Аршане, практически все кражи совершены в кафе и барах. Зато в Кырене больше хулиганят на улицах. Однако стало лучше с рецидивами преступлений. В целом же преступность уменьшилась на 6,3%.

Вопрос о промежуточном контроле по этому вопросу задает М.Б.Майоров. Надо контролировать программу — говорит он.

Его поддерживают А.В. Сыренов и В.Е. Гулгонов. Валерий Енжапович делает упор на ст.260 УК, «Незаконная рубка леса».

М.Б. Парпаева задает вопрос о конкретных мерах, которые предпринимаются по предотвращению краж. Ответ — были выработаны рекомендации, установлены камеры.

Также М. Парпаева подвергла этот отчет жесткой критике, особенно в области рекомендаций.

11.39. Обсуждается вопрос об изменении устава Тункинского района. Согласно требованиям федерального законодательства необходимо вновь ввести муниципально-земельный контроль над землями поселений. Принято единогласно.

11.41. Обсуждаются вопросы о муниципальном имуществе. Более подробно — как расшифруем диктофонную запись. Принято единогласно.

11.44. Обсуждаются вопросы о приватизации государственного имущества. Так же рассмотрим подробнее этот вопрос после расшифровки записей с диктофона.

DSCF5610

С некоторыми изменениями предложение принято единогласно.

11.51. По вопросу о наледи в Мондах. Отправлена заявка на сессию НХ РБ на финансирование по устранению проблемы.

11.55. Обсуждается вопрос о ремонте дополнительных площадей военкомата.

DSCF5612

Ввиду непонятной юридической принадлежности здания вопрос перенесен на следующую сессию, отправлено обращение в районную администрацию.

11.58. Обсуждается вопрос о работе районной газеты «Саяны». Депутаты и лично А.В. Сыренов выразили недовольство статьями в газете, тем, что районка не отчитываается перед Советом.

12.00. Валерий Енжапович Гулгонов предлагает не смешить народ, собраться всем вместе и за круглым столом решить проблему с газетой.

-Надо вас с Альхеевым закрыть как в Сикстинской капелле и ждать пока белый дым пойдет… договариваться надо! — говорит он. — Давайте выйдем из этой ситуации, худой мир лучше доброй ссоры!

-Мы собрали справки со всех министерств. Мы выпали из общей жизни Бурятии! С этой войной ничего толком не работает! — отвечает Аламжи Сыренов.

Далее идет обсуждение вопроса. Более подробно — после того как расшифруем запись.

DSCF5616

«Тунку24» тоже подвергли критике. За комментарии. Отвечаем сразу — за содержание комментариев, не нарушающих законодательство РФ редакция «Тунка24» ответственности не несет.  Критикуйте Верку-комментаторшу, публикуйте опровержение.

12.10. Выступает Леонид Боргоев. Рассказывает о работе общества «Мунко Саридак», просит поддержки.

DSCF5618

12.17. Решают текущие вопросы.

12.20. Заключительный вопрос сессии — у нас будет выездное заседание Народного Хурала. С 31 мая по 2 июня будут у нас.

Обсуждаются технические вопросы выездного заседания.

12.30. Сессия окончена.

Более подробно редакция «Тунка24» напишет после того, как будет расшифрована диктофонная запись сессии.

 

 

 

25 апреля 2017 года. Сессия районного Совета. Онлайн-репортаж. Обновлено: 44 комментария

  • 25.04.2017 в 08:34
    Permalink

    А чой — то Тунку РБ на сессиях гулгонов не критиковал, и никто не критиковал. Ни за статьи ни за комментарии.

    Ответ
  • 25.04.2017 в 10:48
    Permalink

    Как дети, с взаимными упреками. Беспутная трата времени, ничего не решили. А ведь на носу 7 мая, когда к нам приедет глава. У нас очень крутой руководитель, сходу 6 млрд. выбил, видно что он может многое, грех не воспользоваться. Работать нужно над этим, собирать предложения, идеи развития и главе на подпись. Будет официальный документ, будут под него деньги. Искоренять нужно свои традиции медленно жить и медленно думать.

    Ответ
  • 25.04.2017 в 12:47
    Permalink

    Почему из-за передачи Ниловки и Вышки, ИА не должен отчитаться перед сессией райсовета? Байминов, что не знает Законы, говоря об этом. А мои комментарии правдивы, это вы, проигравшие, несете ерунду, не согласны с решением федерального судьи по иску Аламжи по итогам выборов. Травля ИА идёт с конца 2015 года и до сих пор. Я с этим не соглашусь.

    Ответ
  • 25.04.2017 в 13:30
    Permalink

    мы понимаем, что это он-лайн репортаж. Нужны подробности, видимо было, что обсудить и конкретнее пожалуйста, обращаюсь к Тунка 24, почему глава не отчитался, по закону он обязан это сделать, сроки все вышли, а его орган представительной власти ни разу его не заслушал, он че так и будет бегать. Ну Байминов отморозил видимо, перед депутатами лабуду нести заму по социальной политике, это стыдно. он вообще адекват или нет, такие вопросы напрашиваются.

    Сейчас переносится в файл запись сессии. Следите за статьей, будут изменения, слова будут переданы максимально точно.

    Ответ
  • 25.04.2017 в 13:32
    Permalink

    А че кармагет, мне ниче не пишет то. Или заездилась совсем?некогда?

    Ответ
  • 25.04.2017 в 14:03
    Permalink

    Предлагаю, постоянно вести трансляцию. Будет очень интересно послушать отчет главы, он ведь не Байминов, а хотя кто его знает.

    Ответ
  • 25.04.2017 в 15:54
    Permalink

    Чо за сессия такая? Надо проблемы реальные решать а не сплетни разбирать! Для начала пускай депутаты ответят народу Тунки, почему Вышку с Ниловкой отдали в частные руки? Это уже будет хоть какой-то работой, после дальше решать наболевшие вопросы района. Хватит беспредела и сплетен!!! Работать надо Самаросыреновцам и Альхеевским! Чо делить, достали уже! На фото в зале сидит Замбулаев, с какого боку там нарисовался? На работу его взяли видать в администрацию, может замом каким-то.

    Ответ
  • 25.04.2017 в 17:54
    Permalink

    Что за дорожные работы у Зактуя? Почему у нас хорошие мосты ремонтируют на трассе култук — монды? Главное у моста — опоры, их вообще не трогают.

    Ответ
  • 25.04.2017 в 18:05
    Permalink

    Газета «Саяны» если имеет статус СМИ, то это препятствование профессиональной деятельности журналистики, есть уголовная статья за такие действия, почему нормально не могут регламент отработать и провести конкретную сессию, где чётко, ясно все комментировалось бы? Вот такие люди сидят и пытаються жителям района рассказать, как и чем дальше жить, с правой стороны от А.В. Сыренова сидящим нужно было дать прочитать текст из какой нибудь сказки, уверен, не смогли бы нормально прочитать.

    Ответ
  • 25.04.2017 в 19:07
    Permalink

    Глава срочно выехал в Улан-Удэ, будем надеяться что по- важному делу. В газете «Саяны» написано, что у нас все хорошо, пусть глава и отчитается перед депутатами за свою работу. Это нормальная и обязательная практика, когда глава отчитывается перед представительным органом за свои «успехи».
    ИА не сможет, как Байминов сказать, что не будет отчитываться. Придется отчитаться, хотя его отчет ИА навряд ли доставит кому-либо удовольствие, но просмотр его отчета повысит рейтинги сайта.

    Ответ
    • 26.04.2017 в 03:50
      Permalink

      Наверное… мне почему-то вспомнился старый советский мультик про остров сокровищ, где Билли Бонс бегал от остальных пиратов, которые хотели ему черную метку вручить.

      Ответ
  • 26.04.2017 в 03:55
    Permalink

    По репортажу сессия выглядит, как деловая игра старшеклассников! Это, кстати, говорит о профессиональном уровне журналиста, занимавшегося этим репортажем (((. Возможно, запись добавит то, что «спасет» эту «игру в депутатов». Надеемся! Байминов был адекватен, когда делал свое «историческое» заявление о причинах не желания отчитаться? Почему заслушивали отчет газеты «Саяны» ? Потому что её учредитель «Администрация МО «Тункинский район»? Всё на уровне «ты мне так, я тебе вот эдак! получай!»
    Глава Альхеев, конечно, обязан отчитаться, по закону. Если он в отъезде, не страшно, на следующей сессии отчитается, обычная практика.

    Расшифровываем запись. К завтрашнему утру статья выйдет с префиксом «Обновлено» и там будет в подробностях.

    Ответ
  • 26.04.2017 в 04:12
    Permalink

    дорожные работы в зактуе — это федеральный проект, который должен был реализоваться еще в 2014 году. Но археологические раскопки отодвинули реализацию проекта аж на 3 года, теперь ЗАО «Труд» приходится работать 24 часа в сутки. ЗАО «Труд» одна из самых стабильных и доверенных организаций в РФ, люди получают з.п. день в день, нет черных з.п., вахтовые поселки в идеальной чистоте, запрещено курить! сам это видел. К тому же после завершения работ в проект входит рекультивация свалки в с.Жемчуг, посадка лесных насаждений. «Южный байкал» нужно поблагодарить что зашла такая организация в район!

    Ответ
  • 26.04.2017 в 04:40
    Permalink

    Что с нефритным делом ИА? Можно узнать результат доследственной проверки? Возбуждено ли уголовное дело против ИА? Если возбуждено дело по статье УК РФ, то почему он разъезжает по Бурятии?

    Редакция «Тунка24» в который раз уже отвечает: «ДЕЛА У ПРОКУРОРА». Ведутся следственные действия, соответствующие органы до их окончания комментариев для прессы не дают.

    Ответ
  • 26.04.2017 в 16:41
    Permalink

    Поясняю по нефриту!!! Дело уголовного не было, провели следствие, ничего не нашли и придраться нечему! Всё закрыли!!!

    Ответ
  • 26.04.2017 в 19:10
    Permalink

    Вопрос знатоку. А почему закрыли дело? Все газеты Улановки писали о связях ИА с незаконной добычей нефрита. После таких громких статей в СМИ, можно было уволить ИА без долгих следствий, сразу же. Такие данные о коррупции ИА, и они не доводятся до статей УК РФ. Теперь, чьим публикациям о коррупциях главы верить? Выходит, никому нельзя верить.

    Ответ
  • 27.04.2017 в 05:58
    Permalink

    Верка, однако, вы перестали сами себе верить? То горячо защищаете Альхеева, то также горячо желаете, чтобы против ИА было заведено «нефритовое» дело по уголовной статье. Хорошо помню ваши предыдущие комментарии к разным публикациям. Извините, конечно, у некоторых могут быть весенние обострения (хотя и весна к своему концу идет). По-моему, было где-то сказано, что серьезной связи ИА с этим нефритом не было найдено. Дай-то Бог!

    Ответ
  • 27.04.2017 в 07:46
    Permalink

    Ну такую непостоянную женщину как Вера я еще не видела. Странная однако Вы особа … Или у Вас раздвоение личности

    Ответ
  • 27.04.2017 в 08:07
    Permalink

    Давно гонорар не платил Вано Верке, вот и обида хлещет через край. А вообще тактика Верки такая как у Аркахи. То любит Вано безмерно, то грязью поливает чрезмерно. С деньгами мы все любимчики, а без бабла всё. Мало преданных людей у Вано

    Ответ
  • 27.04.2017 в 17:51
    Permalink

    По слухам сплетничают, что самарин сдаёт в москве целый этаж жилья. От этого, вроде бы, он имеет хорошие деньги. Может быть, из них он платит СМИ, оппозиционерам хорошее бабло. Ещё раз говорю, что у меня нет гонораров ни от кого. Замбалай, а без денег, нельзя быть преданной кому-либо? Надо организовать закрытый клуб противников, где собрать нынешних писак на этом сайте и поговорить по душам. Хотя некоторых я точно знаю.

    С августа 2016 года (тогда в рамках избирательной кампании А.Дамдинова) редакция «Тунка24» не получила от А.Г. Самаринова ни копейки.

    Ответ
  • 28.04.2017 в 05:15
    Permalink

    Сегодня, 28 апреля, собрание в Улановке, на нём присутствуют все главы ОМСУ, будет ли подниматься на нём тункинский вопрос, будет ли присутствовать здесь и выступать Самарин? Что скажут на эти вопросы 789-ый, партизан, лена, бадма, замбалай, знаток, кармагет, родом из СССР и другие ? Куда делся Натан Ринчинов?

    Ответ
  • 29.04.2017 в 18:25
    Permalink

    Сейчас, самое время вынести на сессию райсовета вопрос отмены виппенсий в районе. Тем более, что наш депутат Галсанов КЖ, говорят, проголосовал на сессии НХ РБ за отмену таких доплат к пенсиям, а Батоев был против. Аламжи Владимирович должен показать свой боевой характер и отменить эти выплаты решением депутатов. Покажем остальной Бурятии, что Тунка особый район.

    Ответ
  • 29.04.2017 в 22:15
    Permalink

    По отмене ВИП-пенсий, то я за их отмену, если не сумели совершить экономическое чудо, то и должны жить, как простые люди, на простую пенсию и нечего кормиться за счет дотационного (ых) бюджета(ов).

    Ответ
    • 30.04.2017 в 08:46
      Permalink

      Я тоже за отмену вип-пенсий. Однако подходить к этому вопросу надо аккуратно, так чтобы все было по закону. То есть перед сессией райсовета — оповестить через исполнительную власть пенсионеров, объяснить им ситуацию и т.д. Сделать это должна исполнительная власть, т.к. на деньгах она сидит и она в бюджет выплаты эти закладывает.
      Исполнительная власть даже и не чешется по этому вопросу, как я понял. Ну, логически это не противоречиво — сложно представить главу района, который своему советнику говорит — прости, Николай Доржиевич, но не буду я тебе к пенсии добавку давать, Доржиевич со словами «что ж ты паскуда презлым заплатил за предобрейшее» начинает интриговать уже против… то есть ситуация реально тупиковая на уровне района, нужно решение инстанций более высокого уровня.
      Вообще как я понял, противостояние райсовета и администрации вступило в критическую фазу. Посмотрим, что из этого получится.

      Ответ
  • 30.04.2017 в 05:42
    Permalink

    Вот и партизан согласен на отмену виппенсий, а остальные почему молчат? Согласны, что-ли с выплатами из бюджета района.

    Ответ
  • 30.04.2017 в 10:28
    Permalink

    789-му, теперь будут бросать решение вопроса по отмене випдоплат друг на друга, депутаты на администрацию и т.д. Читающим этот сайт скажу, что первую скрипку здесь, в отмене випдоплат, должен играть райсовет во главе с Сыреновым АВ и не кто нибудь другой. Тем более, в апреле этого года сессия по плану работ должна была поставить точку, отменив доплаты своим решением. Апрель уже на исходе, а воз и ныне там.

    Ответ
    • 30.04.2017 в 14:13
      Permalink

      Здесь тот случай, когда райсовет и администрация должны совместно сработать. Как я понимаю, со стороны райсовета готовность полная. Администрация затягивает вопрос.

      Ответ
  • 30.04.2017 в 17:12
    Permalink

    Если затягивает отмену по виппенсиям ИА, то любой депутат райсовета может инициировать вопрос по их отмене, как это сделал депутат Михаил Гергенов в НХ РБ. Его поддержал наш земляк Галсанов КЖ, а Ботоев не стал даже голосовать, хотя это его обязанность.

    Ответ
    • 30.04.2017 в 17:18
      Permalink

      Вот и ответ на вопрос, почему Альхеев от Совета депутатов скрывается.

      Ответ
  • 30.04.2017 в 18:06
    Permalink

    Если бюджет нулевой, а если точнее дотационный, то о каких вип-пенсиях может идти речь. Давайте будем сокращать питание детям, но чтобы Петухов Н.Д. и иже с ним получили доплаты, пусть поят людей водкой, они же хорошенькие.

    Ответ
  • 01.05.2017 в 13:21
    Permalink

    Не умеете ребята вести он — лайн трансляцию. Но дело хорошее, надо учиться.

    Ответ
  • 01.05.2017 в 13:39
    Permalink

    Трансляцию действительно можно вести получше, но лихо беда начало.

    Кто видел, с помощью чего велась эта онлайн-трансляция, прослезился наверное. Для недоброй памяти «ТункаРБ» на оборудование денег не жалели. Работаем как можем на чем позволяет отсутствие средств.

    Ответ
  • 01.05.2017 в 15:57
    Permalink

    Тунка, как всегда, впереди Бурятии всей. Даже сессию НХ РБ не транслируют он-лайн в текстовом режиме. Надо бы ещё перейти в видео показ. Вот это будет непосредственный контроль народа за работой наших избранников. Кроме Кырена, остальному населению, можно было довести сессию райсовета, собрания и совещания райадминистрации в записи. Для этого надо создать районную студию за счет сэкономленных денег от вип доплат.

    Ответ
  • 02.05.2017 в 03:14
    Permalink

    А вообще хорошая идея с трансляцией. Будет понятно какие вопросы решает администрация, а какие вопросы решают депутаты. Можно также опубликовать интервью с Сыреновым А.В., Альхеевым И.А. или их замами, что и как делает каждая из ветвей власти, чтобы каждый в районе знал откуда ноги растут, а то недавно в детском саду подняли оплату за питание, а родителям сообщили, что это дело рук депутатов райсовета.

    Ответ
    • 02.05.2017 в 04:18
      Permalink

      Идея хорошая. Жаль только, что возможности редакции «Тунка24» уже не позволяют. В процессе онлайн-трансляции окончательно умер фотоаппарат, диктофон на мероприятие пришлось брать взаймы, остальная аппаратура выпущена аж в 2011 году то есть морально устарела. Так что очень хочется, но нечем.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo