Опять горим но, к счастью, потушили.

За выходные в Бурятии сгорело около 40 га леса

В частности, крупный пожар произошёл в Тункинском национальном парке.

За прошедшие выходные в республике горели леса в Прибайкальском, Тункинском, Иволгинском, Тарбагатайском районах на общей площади около 40 га. Все пять очагов, по информации РАЛХ, были оперативно потушены. В том числе, был ликвидирован пожар в Тункинском национальном парке на общей площади менее 11 га. На тушении работало 113 человек – сотрудники лесной охраны, местные жители, МЧС. Задействовано 13 лесопожарных машин.

На утро 24 апреля в Бурятии новых очагов возгораний не зарегистрировано. С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 59 возгораний, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 7,9 тыс. га. Пожароопасный сезон открыт частично или полностью в 22 лесничествах.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает: на территории Бурятии действует особый противопожарный режим. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo