Придумаем бренд и заживем богато!

Депутат Народного Хурала Анатолий Кушнарев предложил развивать село через районные бренды

Развивать сельское хозяйство Бурятии со сбыта продукции и развития в каждом районе своих брендов предложил депутат Народного Хурала Бурятии Анатолий Кушнарев. Свое мнение он высказал накануне, 13 апреля на совещании с организациями агропромышленного комплекса в правительстве Бурятии. По словам паралментария и известного в Бурятии огородника, нужно определить, какая продукция должна реализовываться за пределами республики, какая внутри и какой продукцией кормить туристов.

А чтобы был сбыт, говорит Кушнарев, нужно разработать систему брендов. Он напомнил, что несколько брендов республика за последние годы уже потеряла.

— Бичурским луком снабжали и Забайкальский край, и Дальний Восток. Сейчас уже нет. Также был брендом бичурский калач, а боргойская баранина уже на грани падения, хотя еще с царских времен известна, — сказал Кушнарев. — В то же время появляются новые бренды, но как-то нестабильно. Например, еланская гречиха в Бичурском районе появилась и затихла. Хотя люди бы хотели брать нашу  крупу, а не отправлять деньги в Алтайский край. Такие бренды можно поискать в каждом районе.

Врио главы республики Алексей Цыденов, председательствовавший на совещании, согласился, что для устойчивой работы сельского хозяйства нужен надежный, стабильный рынок сбыта. Все вопросы и предложения в правительстве будут рассматривать.

Восток-Телеинформ

А какой продукт, по Вашему мнению, может стать «визитной карточкой» Тунки?

Придумаем бренд и заживем богато!: 19 комментариев

  • 14.04.2017 в 15:03
    Permalink

    Хойтогольская говядина, еловская картошка.

    Ответ
  • 14.04.2017 в 16:17
    Permalink

    И такого качества вся Шимкинская сельхозпродукция, органическая и экологически здоровая и чистая. По крайней мере добиться отсутствия нитратов невозможно, но у нас можно. Мы это делаем уже более 50 лет. За наш продукт не стыдно, хоть завтра Президенту на стол.

    comment_image_reloaded_3674774

    Ответ
  • 14.04.2017 в 16:26
    Permalink

    Не хойтогольская, а мондинская говядина, еловская картошка, минвода из Аршана и, пожалуй, всё.

    Ответ
    • 14.04.2017 в 16:36
      Permalink

      По мне так в Хойтоголе мясо лучше. Но на вкус и цвет товарищей нет, в любом случае наша тункинская говядина лучше всего. Про картошку вообще молчу, принципиально не жру магазинскую пропастину, свое, только свое.
      Только вот мало придумать бренд. Надо еще вырастить и продать. Второе сложнее.

      Ответ
  • 16.04.2017 в 11:21
    Permalink

    Люди! Что случилось, никаких позитивных или негативных комментов на том и на этом сайтах. Очень скучно без драки. Давайте пишите.

    Ответ
    • 16.04.2017 в 11:32
      Permalink

      Вера, Пасха же. Грешно плющить ближнего. Впрочем, Аркашу Зарубина я бы поплющил, борьба с нечистой силой есть обязанность любого верующего человека…

      Ответ
  • 16.04.2017 в 12:42
    Permalink

    Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

    Ответ
    • 16.04.2017 в 13:07
      Permalink

      Это все к людям относится… меня вот лично периодически терзает мысль о том, что будет, если на этого деятеля святой водой плеснуть? То, как его морщит от «Да воскреснет Бог…» я лично видел. И сайт «ТункаРБ» вырубается в моменты больших православных праздников, как правило — во время служб, хотя тут статистики маловато, точно сказать не могу.
      За людей надо молиться, их надо прощать. А вот беса ушибить — дело благое.

      Ответ
  • 16.04.2017 в 13:27
    Permalink

    Беса ушибить невозможно, только изгнать.

    Ответ
  • 17.04.2017 в 04:12
    Permalink

    Есть предложение — прямо под этой статьей попробовать сделать рекламную кампанию тому, что вы считаете тункинским брэндом.

    Ответ
  • 18.04.2017 в 06:32
    Permalink

    Говядина точно не хойтогольская (там почва болотистая — трава невкусная — мясо не совсем вкусное, хотя и оно неплохое), но вкуснее туранская и мондинская говядина.

    Ответ
  • 18.04.2017 в 06:35
    Permalink

    Верка, ищите в жизни добро, радость — т.е. только позитив, и будет вам счастье! А о негативном нужно писать не для того, чтобы рогами сталкиваться, а для того же позитивного начала (чтобы исправить то плохое, а не раздувать пожар ненависти, противостояния).

    Ответ
    • 18.04.2017 в 10:33
      Permalink

      Бадма, пять баллов! Задолбала порнуха и чернуха, надо более позитивно смотреть на жизнь! Ура!!!

      Ответ
  • 18.04.2017 в 10:51
    Permalink

    Бренд

    Кто не кушает еловский картофан
    Тот Усольцеву ваще не корефан!

    От сметаны из Харбят
    Много силы у ребят!

    Ответ
  • 18.04.2017 в 10:53
    Permalink

    Травлю законно избранного главы начали приспешники самарина. Так, что будем продолжать бодаться с ними.

    Ответ
  • 18.04.2017 в 12:08
    Permalink

    Верка, если постоянно будоражить проблему «травли законно избранного главы приспешниками самарина», то и будет «И вечный бой! Покой нам только снится!» Кому, по-вашему, от этого лучше? Вы и некоторые другие «бодаетесь» от скуки, а у народа остается впечатление недовольства многих людей, хотя лодку раскачивают буквально несколько человек. Задумайтесь над этим. )))

    Ответ
    • 18.04.2017 в 12:13
      Permalink

      Во-во. Если по делу — то по делу, а войнушка ради войнушки — удел проплаченных профессионалов). Верка, Вы не на зарплате сидите?

      Ответ
  • 18.04.2017 в 12:34
    Permalink

    789-му, нет, не получаю зарплату ни от ИА, ни от самарина. Дело моё — что хочу, то и ворочу.

    Ответ
  • 19.04.2017 в 04:48
    Permalink

    Верка, как-то по-детски: «то хочу, то и ворочу»(мне кажется, вы умный человек). От «что хочу, то и ворочу» информационное поле превращается в сплошной хаос. А читают здесь не только разбирающиеся в ситуациях люди (или желающие хоть немного разобраться, что к чему) , но и вообще любители почитать «прэссу».

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo