Фермерство – опора страны и важнейший источник развития сельских территорий
Выездное заседание фракции «Единая Россия» в Госдуме, посвященное вопросам развития агропромышленного комплекса в России состоялось в Москве, 14 марта.
На выездном заседании фракции «Единой России» прозвучали вопросы о порядке распределения субсидий, предоставлении кредитов АПК и развитии культуры и предпринимательства на селе.
Развитие сельских территорий находится в центре внимания «Единой России». Вопросы, связанные с развитием агропромышленного комплекса (АПК), являются основой для развития партпроекта «Российское село», а его реализация повышает доверие к Партии. Об этом заявил региональный координатор партийного проекта Баир Бальжиров.
В этом году при активном участии «Единой России» принципиально поменялся механизм государственной поддержки АПК, реализуется программа льготного краткосрочного кредитования по ставке не выше 5% и аграрии могут воспользоваться этим правом, при этом выбор приоритетных направлений кредитования остается за регионами, подчеркнул Баир Бальжиров.
«Дальнейшее развитие фермерского движения, малых форм хозяйствования на селе — приоритетные направления работы Партии. Фермеры и сельскохозяйственные кооперативы с каждым годом увеличивают объемы выпуска продукции и могут многое сделать для импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны», — уверен Баир Бальжиров.
«Данные статистики свидетельствуют о том, что увеличился объем отечественного продовольствия по всем направлениям. Сложившаяся на сегодняшний день ситуация в аграрном секторе мобилизует сельхозпроизводителей на увеличение своего производства, но, к сожалению, ситуация далека от идеальной. Сегодня наследником и продолжателем крестьянских традиций и устоев по праву является фермер, производящий экологически безопасную продукцию, которая является залогом здоровья нации в целом. Поэтому очень важно сохранение и развитие малых сел. Это ключ к решению устойчивого развития сельских территорий. Необходимо создать такие благоприятные условия, которые будут способствовать тому, чтобы люди не уезжали из села, находили себе работу, устраивали свою жизнь и были счастливы.
Фермеры Бурятия — трудолюбивые, умные труженики. Крестьяне-фермеры Бурятии благодаря традициям ведения пастбищного животноводства создали более 2500 тысяч ферм – хуторов. Многие построили благоустроенные дома и таким образом создали систему равномерно пространственного расселения, что является очень выгодным для государства. Фермерство – опора страны и важнейший источник развития сельских территорий. Поэтому консолидация общества, власти и жителей должна быть направлена именно на развитие малых сел Республики Бурятия»,- заключил Баир Бальжиров.
В ходе расширенного совещания «Единая Россия» также затронула тему развития аграрных вузов.
«Для того чтобы предприятия сельского хозяйства не испытывали нехватки высококвалифицированных кадров, требуется создать такую систему подготовки специалистов, которая привлечет в аграрные образовательные учреждения молодых людей, заранее определившихся с выбором своего профессионального пути. Акцент должен быть сделан на молодежи, желающей работать в сельском хозяйстве, стать конкурентоспособными специалистами, умеющей и желающей организовать эффективное производство сельскохозяйственной продукции. Подготовленные кадры — это реальная возможность успешно развивать отрасль », — заключил Бальжиров.
Отделение Партии «Единая Россия» в Тункинском районе
Поможем сайту!
Вот читаешь это бла-бла-бла и думаешь — они в натуре в другом каком-то мире живут…
Бальжиров Баир самый главный бездельник и демагог на планете. Вчера был в Минсельхозе, так вот чиновники трясутся перед встречей с главой которая состоится сегодня, ибо показать и по хвастать нечем.
Красивые, умные слова как всегда и всегда все увеличивается, вроде написали, а сами не знают, где эти кредиты брать и кто даст по таким условиям в регионах, пока это будут решать, в следующем году, вступят новые законы и когда касается чтобы дать, все на регионы, а как все взять с территорий регионов, то тут как тут другие иньересы, все сферы которые без вложения приносят доходы уже перешли в частные руки, приватизировали, а как влаживаться, то тут уже население должно пахать, ещё и без никакой поддержки. Сколько можно каждый год нести одну и ту же чушь, о АПК?
Опять предвыборный вброс про АПК едросни и путинского пасынка цыденова.Абай Гэсэр прав всё это чушь и бла-бла-бла с Бальжировым иже с ними истеблишмент-отрыжка пропотаповцев.
789, полностью поддерживаю вас: «бла-бла-бла», а воз и ныне там! Судьбу АПК решают люди, которые о нем знают по запаху навоза, сохранившемуся в памяти из далекого детства. Скажете, пишет, а сам — то… Нет, друзья, каждому Бог дал его собственную ношу. Если всем министрам от сельского хозяйства Богом дана эта ноша, так несите его с пользой, должно же что-то улучшаться, изменяться.
Всё это — сельское хозяйство — безусловно очень важно. Но, важнее ход расследования деятельности Самарина. Надо бы узнать, какие нарушения выявлены?