В смерти трех рабочих в Тункинском районе Бурятии виновных не оказалось

/Причина – отсутствие официальных трудовых отношений/

18 июля прошлого года в Мондинской средней школе три человека по гражданско-правовому договору делали ремонт – устраняли течь на пожарных
резервуарах, а также восстанавливали водоснабжение. Ранее, в 2014 году, они производили здесь монтаж водопровода и канализационной системы.

При этом никаких официальных трудовых отношений со школой и подрядчиком не было. Они прибыли туда для устранения своих же недоделок. Спустили в канализационный люк мотопомпу, для того чтобы откачать находившуюся там воду. После окончания откачки мотопомпу нужно было поднять.

Сначала в колодец залез один из рабочих. Там он вскоре потерял сознание от выхлопных газов, которые выработала мотопомпа. За ним вниз спустился
второй и тоже отравился газом. Следом выручать коллег в канализационный люк залез третий рабочий и тоже сначала потерял сознание. По итогу все
трое рабочих – 29, 35 и 36 лет – погибли на месте.

– Для того чтобы наступила уголовная ответственность, необходимо было наличие обязательных трудовых отношений, чего в данном случае не было.
Поэтому было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, – сообщает Александр Батанов, руководитель Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ.

У всех погибших остались маленькие дети. Жены погибших, лишившись кормильцев, обратились в суд с исками о возмещении вреда к строительной организации, а также к администрации Тункинского района.

– Суд удовлетворил исковые требования истцов частично, – сообщает Ольга Хорошева, помощник прокурора Советского района города. – И взыскал с ответчиков – строительной организации и районной администрации – крупную сумму в качестве компенсации вреда в связи со смертью кормильца, а также обязал ежемесячно обеспечивать каждого ребенка погибших до достижения ими совершеннолетия.

Поможем сайту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo