Уже горим, но пожарные у нас молодцы!

В Бурятии потушили пожар в Тункинском нацпарке

В выходные дни был потушен пожар в Тункинском национальном парке

Возгорание было обнаружено в субботу ближе к вечеру и оперативно ликвидировано на площади 4 га. Причиной возникновения очага стало неосторожное обращение с огнем населением. На тушении были задействованы 10 сотрудников лесной охраны, местное население и 3 единицы лесопожарной техники, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства Бурятии.

Кроме пожара в Тункинском национальном парке, в выходные дни возгорания тушили в Прибайкальском, Бичурском и Заиграевском районах.

На утро 10 апреля в Бурятии зарегистрировано 3 возгорания на общей площади более 4 тысяч га. Все они локализованы. Самый крупный очаг зафиксирован в Еравнинском районе на землях Министерства обороны. Общая площадь пожара составляет 4 тысячи га. Помимо этого 2 очага тушат в Заиграевском районе.

На тушении возгораний задействовано 79 сотрудников лесной охраны, местные жители, применяется 14 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 24 возгорания, общая площадь, пройденная огнем, составляет 4509 га.

Напомним, на всей территории Бурятии введен особый противопожарный режим. Запрещено выжигание сухой травы и разведение костров.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»(83012) 20-44-44.

Байкал-Дейли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo