В Бурятии депутат провернула аферу на 400 тысяч рублей

40-летняя женщина-депутат подозревается в мошенничестве

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при получении выплат подозревается 40-летняя женщина-депутат села Кырен Тункинского района, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, подозреваемая женщина занималась предпринимательской деятельностью в лесопромышленной сфере, хотя бизнес был официально оформлен на её знакомого, числившегося индивидуальным предпринимателем.

Офис их фирмы находился в Улан-Удэ в одном из деловых зданий. Несколько лет назад к себе на работу женщина приняла инвалида. В октябре 2015 года она подала в Центр занятости населения заявку на возмещение расходов по созданию инфраструктуры для работника с ограниченными возможностями. Якобы, для инвалида был пристроен пандус и куплен специальный рабочий стол.

Фирма получила из бюджета 384 тысяч рублей.

Однако в последующем при проверке сотрудники управления экономической безопасности МВД выяснили, что пандус, указанный депутатом в документах, был построен ещё в 2008 году другим предпринимателем, который занимал часть делового здания. Кроме этого оказалось, что документы о покупке стола также являлись фиктивными.

В связи с этим в отношении женщины было возбуждено уголовное дело. Дело возбудил лично руководитель Следственного управления Следственного комитета по Бурятии. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Байкал Дейли

В Бурятии депутат провернула аферу на 400 тысяч рублей: 9 комментариев

  • 11.04.2017 в 04:12
    Permalink

    Стремление к халяве неистощимо.

    Ответ
  • 11.04.2017 в 05:25
    Permalink

    аферу

    Спасибо, сейчас поправим. Тут все претензии к БД, перепост полный).

    Ответ
  • 11.04.2017 в 17:13
    Permalink

    Уважаемые писатели сайтов, у Вас хватит смелости взять и провести как журналист, расследование, кто прав или кто виноват? Хотя бы попробовать услышать мнение того, кого обвиняют, услышать его версию, здесь СКР не прав, нарушают права человека, презумпцию невиновности вроде не отменяли. Думаю у Вас «Кишка тонка на это!», все хотя знают, что главные коррупционеры это те, кто как то связан с правоохранительной системой и правосудием, потому что в отношении них, нет тех, кто возбудил бы. Вместо того, чтобы разобраться и добиться, чтобы виноватых наказали или не виноватых защитили, верите оборотням. Надеюсь что за таких «говорунов» и возьмуться и они на себе испытают несправедливость и невежество следователей, прокуроров и судей. Вообще нужно в районе создать правозащитную общественную организацию, а то у нас только детей и стариков не судят, ради денег все перевернуть, на бумаге такого напишут, аж самого себя люди начинают боятся. Именно по этому люди выходят на улицы и протестуют.

    Ответ
  • 11.04.2017 в 17:18
    Permalink

    Нужно оказать человеку, который оказался в такой ситуации помощь, главное поддержать, если есть опыт, то и юридическую помощь. Как можно больше людей в зал судебного заседания, чтобы права не нарушали и на следствии пользоваться всеми своими правами, чтобы не ухудшить своё положение, ст. 51 Конституции РФ.

    Ответ
  • 11.04.2017 в 17:21
    Permalink

    Думаю дело развалится, потому что «Кто платит, тот и музыку заказывает!» А эта личность умеет платить.

    Ответ
  • 11.04.2017 в 17:23
    Permalink

    По этому пандусу ещё в 2011 должны были возбудить, видимо не добились отката, вот и возбудили, про эти материалы слышал.

    Ответ
    • 11.04.2017 в 17:33
      Permalink

      Т.е её ШЕСТЬ ЛЕТ мурыжили ради взятки? Чего смеяться то…сумма посмотри какая! Тысячи а не миллионы…смех голимый…

      Ответ
  • 11.04.2017 в 17:29
    Permalink

    Ой ёёё! А чего это вы так вдруг раскричались? Когда морщат других-молчали, надо же тронули НЕ ТОГО КОГО НАДО? Так это вам претензии Гэсэру и прочим…презумция невиновности- это в первую очередь к Зарубину. Ну так изложите свою версию, если таковая есть, думается что её нету…Конкретно в статье ЛИЧНОСТЬ не указана, и не противоречит закону о СМИ. Значит воровать, заниматься мошенничеством можно, а потом как суд повернёт, а наш суд может повернуть как угодно, да ещё и оправдать. Дело не в этом..есть факт- возбуждено уголовное дело, так почему бы и не написать про это, чтоб другим неповадно было и задумались, прежде чем ерундой заниматься…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo