ВРИО главы Бурятии посетил митинг против угрозы терроризма

Мероприятие, на котором присутствовал Алексей Цыденов, состоялось 8 апреля в 11.00 в Улан-Удэ на площади Линховоина перед театром оперы и балета. Акцию приурочили к трагедии в Петербурге 3 апреля, когда в вагоне метро была взорвана бомба, и погибло около 15 человек. Жители Бурятии выразили солидарность с жертвами теракта. Митинг начался с минуты молчания.

На мероприятии выступили политики, спортсмены, волонтеры, лидеры молодежных общественных организаций, выражая соболезнования погибшим и призывая общество сплотиться перед лицом угрозы.

— События 3 апреля 2017 года мы должны перенести через призму времен, сплотиться всем воедино против радикальных группировок, — заявил руководитель поискового отряда «Рысь» Александр Васюткин.

Организаторами акции выступили Федерация молодежи Бурятии, ассоциация народов Бурятии «Дом дружбы», комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации главы и правительства РБ. По данным МВД РБ, в митинге приняли участие две тысячи человек.

Отметим, в числе неравнодушных граждан, посетивших митинг, были сотрудники центра эвенкийской культуры «Арун».

 

Выступает ушуист Владимир Максимов

 

Депутат Народного Хурала и лидер ОНФ Бурятии Игорь Марковец
Лидер татар Бурятии Сажида Баталова

Китой-Сибирь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo