Тункинский нацпарк проверили на готовность к лесным пожарам

Результаты оказались удовлетворительными

31 марта управление Росприроднадзора по Бурятии провело смотр готовности сил и средств пожаротушения в Тункинском национальном парке.

Как показали результаты смотра, состав сил и средств, направленных на организацию тушения лесных пожаров в зоне наземной охраны лесов на территории Тункинского национального парка, соответствует требованиям федерального законодательства, отмечает управление Росприроднадзора.

Также управление постоянно проводит мониторинг пожарной обстановки в лесах, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий. Его результатом стало снижение площадей лесных пожаров и сроков их тушения. Так, в Тункинском национальном парке в 2015 году было зарегистрировано 17 лесных пожаров на площади 308,2 га, а в 2016 году зарегистрировано 4 на площади 92,7 га.

В настоящий момент дирекцией Тункинского нацпарка приняты все меры для обеспечения пожарной безопасности в лесах: полностью обновлена автомобильная техника, своевременно проводится противопожарное обустройство лесов.

Напомним, с 3 апреля в Бурятии введен особый противопожарный режим.

Тункинский нацпарк проверили на готовность к лесным пожарам: 1 комментарий

  • 06.04.2017 в 16:52
    Permalink

    Только не надо успокаиваться. Говорят, в том, что в лесах мало пожаров, есть заслуга шаманов и лам, к которым обращаются люди нацпарка. Это правильно, надо привлекать к этому делу все силы и чистые, и не очень. Но и наши обычные сельчане ведут себя правильно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo