В Еловке проблемы

В Бурятии разлившаяся река отрезала от мира часть села

В Тункинском районе Бурятии из-за разлива реки Еловка провалилась часть автодороги, которая соединяла одноимённое село с внешним миром

— У нас вчера в Еловке случилась ЧС. Наш околоток у Иркута в 7 домов оказался отрезанным от внешнего мира. По Иркуту ехать уже нельзя. «Гуляющая» речка Еловка образовала провал на единственной дороге. Здесь я понимаю, что своими силами не исправить уже и также понимаю, что никто не поможет. Ни местные власти и не республиканские, — написал один из жителей села на сайте «Тунка24».

По словам местных жителей, они сообщили о проблеме на телефон доверия МЧС России, а также известили главу поселения «Тунка». Как рассказывает местный житель, в сельской администрации им сообщили, что своей дорожной техники у них нет, с 2015 года дорожным фондом сельская администрация не распоряжается, он передан в район.

Ещё 2 марта 2017 года были поданы в районную администрацию все необходимые документы на отсыпку и грейдирование дорог в поселении, 30 марта приезжал сметчик для составления сметы.

Однако обильный снегопад и массовое таяние снега превратили плановые работы во внеплановые.

— Хотя проблема зреет лет двадцать. Здесь живут три пенсионера за 80 лет, у нас нет фельдшера, скорая к нам не проедет. Короче безнадёга полная образовалась, — объясняет житель Еловки в своём посте.

Screenshot_3 Screenshot_4 Screenshot_6

В Еловке проблемы: 9 комментариев

  • 04.04.2017 в 08:15
    Permalink

    Еловские раздули из мухи слона, да, немного обвалился берег. Но даже на их же фото прекрасно видно что берег обвалился чуть не доходя границы дороги. Конечно, немного неприятно, но прекрасно можно проехать. Видимо, жителям крайних домов в наступившую непогоду особо нечего делать, решили заняться общественной деятельностью. Хотя у некоторых из них есть тяжелая техника (трактора), могли бы и сами подгрести.

    Ответ
    • 04.04.2017 в 11:06
      Permalink

      Здесь неважна политика, здесь надо, чтобы избранные нами люди могли и хотели решать наши проблемы. Но видно отсутствие взаимодействия между разными уровнями власти. Они порой даже созвониться друг с другом не хотят. Как дети в песочнице.

      Ответ
  • 04.04.2017 в 08:31
    Permalink

    Ну приглашаю проехать к нам. Рискните.

    Ответ
  • 04.04.2017 в 08:37
    Permalink

    Да легко. Признайтесь честно лучше, что кое-кому из еловских под хвост соли насыпал Альхеев и теперь все вы ему мстите всеми доступными средствами.

    Ответ
      • 04.04.2017 в 10:50
        Permalink

        Едет бабка в странной шапке
        Чтоб Еловку удивить
        А в Еловке точут шашку
        Чтобы бабку зарубить.

        Ответ
        • 04.04.2017 в 11:39
          Permalink

          Нет не надо так уж. Вроде решается вопрос, завтра с утра обещают начать работу. Приезжал глава поселения «Тунка», вроде и деньги выделены уже, видимо из районного бюджета, из дорожного фонда. Но пока ещё не факт никак не факт. «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам и вода по асфальту рекой?» Посмотрим.

          Ответ
  • 04.04.2017 в 09:07
    Permalink

    Сдается мне, что это у нас мания уже образовалась — любое действие под политику подводить. Нормальный рабочий вопрос, который, кстати, оперативно решается как я понял. Впрочем, есть в этом кипеше свой плюс, в кои то веки про нас адигонов хоть что-то написали. Может быть, шум в СМИ вообще к Еловке внимание привлечет, по мне так самое лучшее село в долине. Хотя здесь я не объективен, родня, чо поди.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo