А мы посмотрим, правильно ли выбрали
В Бурятии отремонтируют подмытую дорогу, отрезавшую от мира жителей села (фото)

Районные власти обещают засыпать провал.Более кардинальные меры решения проблемы слишком затратны
Как сообщал «Байкал-Daily», разлившаяся река Еловка в Тункинском районе Бурятии отрезала от мира часть одноимённого села – вода подмыла часть автодороги, которая соединяла одну из улиц с внешним миром.
— Здесь живут три пенсионера за 80 лет, у нас нет фельдшера, скорая к нам не проедет. Короче, безнадёга полная образовалась, — написал в интернете житель Еловки.
Как сообщил «Байкал-Daily» глава сельского поселения «Тунка» Александр Ширяев, проблема постоянно подмывающей дорогу реки длится уже несколько лет.
— Там рельеф местности такой, что постоянно идёт наледь и вымывание дорожного полотна. Дорожные работы там требуют больших затрат. Но тем не менее, работы будут выполняться, — рассказал он.
Провал на дороге отрезал сообщение к семи домам в конце улицы Иркутная. Это дома с 46 по 52, которые располагаются на берегу реки Иркут.
— А в саму Еловку проезд есть, — уточнил глава.
Всего же в селе живёт 240 человек. Есть детский сад, школа и фельдшерский пункт, в котором в этом году вакантно месте специалиста.
Объезд, по его словам, к «отрезанным» домам тоже есть, но по глиняной дороге, которую пройти могут только трактора.
При этом сельское поселение «Тунка» полномочий дорожной деятельности не имеет. Дорожным фондом ведает
районная администрация.
Как сообщил Ширяев, заявку на плановые работы по грейдированию, отсыпке дорог поселения, в том числе в Еловке, подали ещё в начале марта. Сейчас она уже должна быть составлена.
— По сообщению районной администрации, туда будет направлена техника для засыпки, — заявили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.
Но, как сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе района, это, скорее всего, произойдёт не сегодня, поскольку письмо с просьбой находится пока на рассмотрении.
Окончательно проблему же конкретного участка дороги на улице Иркутная, по словам главы села, решить можно только путём строительства моста или установки водоотводной трубы.
— Это мероприятия затратные. Речка Еловка маленькая — буквально 2 метра пойма. Но нужна труба или мост, а это мероприятия инженерные. Даже министр транспорта в прошлом году говорил, что 1 метр моста стоит примерно 2 миллиона рублей, — отметил Ширяев.
Поможем сайту!
Выбрали — то главу района правильно, работа начинается. И Ширяев на месте, сразу же откликнулся.
Тоже самое хотел сказать. Обоих народ выбрал на нормальных честных выборах. Всё обоим работать и работать на тот самый народ, который их выбрал. В одном, в этом направлении, в самом правильном.
Вы не знаете, через какую ложь приходится пройти Ширяеву, потому что с головой ушёл к Самаринову, хотя и ветеран МВД, просит друзей понять, что это только его работа. Такие люди из-за коррупции молчат, боясь за не только свободу.
А мы посмотрим, правильно ли выбрали? Вопрос некорректный, вроде как кто то хочет поправить народ. Надо уважать выбор людей, даже если тебе избранник не нравится. Глупо махать руками после драки, ГЛУПО. Конечно избранники должны себя достойно вести. Давайте дадим им шанс это делать. Будут следующие выборы — можно другого выбрать.
По мне так название вполне корректное. Перевес на выборах был небольшой, многие до сих пор не приняли районную власть, да и к муниципальной относятся откровенно скептически.
Вот и посмотрим, для людей они или только для себя любимых. Маленькая Еловка станет большим экзаменом и для них, и для СМИ, и для нас всех.
Приспешникам самарина дали команду травить избранного главу, что они и делают до сих пор. Деньги кончатся у них и все заглохнет. Надо было проводить, конечно, повторные выборы, тогда Аламжи взял бы от силы 25 — 29 процентов голосов при тотальном контроле, без досрочных голосований. На избирательных участках надо устанавливать видеокамеры для записи лиц получающих и опускающих бюллетни в урну. Потом эти записи надо было показать сельчанам, ведь своих людей они знают в лицо. Например, окинских сыреновых прописывали в жемчуге, в одном доме весь автобус.
Верка, вы так яро защищает Ваню это похвально, то что вы простили ему то, как он с вами обошелся
Про Еловку, этих проблем могли бы и не заметить районные власти, если бы жители СМИ не подключили. Ситуация крайняя, народ страдает и не надо приуменьшать её. Наверное с Ваней только так, громко на всю республику проблемы надо решать, так как иначе он просто не обращает внимания или в ступор входит. Выборы прошли Веруня, и мы пожинаем плоды подлой игры, фальсификаций и жажды власти. Что делать таков наш крест и будем нести его, покуда Ванятка сидит. Ширяев в части де юро совершенно прав, дорожный фонд — полномочия района, как глава сп делает, беспокоится. Правда мечущийся какой то, или разочарованный? Беспокойный
Верка, у меня такое ощущение складывается, что вы уже из последних сил защищаете главу, которого до выборов конечно уважали, но теперь … это какой то трындец) кроме вас теперь его восхвалять некому) работники администрации зп вовремя не получают( а вы тут поете оды ему хвалебные или оправдательные?
Кто дал команду приспешникам, Верка? Посоветуйте может сам отречётся?
На ТункеРБ рекламируют какой-то Титан гель для увеличения размеров понятно чего, тем самым показывая истинное отношение ТункиРБ к проблемам района.
Да на месте Аламжи любой бы проиграл выборы из-за связи с самариным и наоборот на месте ИА любой бы выиграл должность главы. Насчет Еловки. Двадцать лет никто не обращал на них внимание, в т.ч. самарин. А Ширяева можно понять, он ставленник самарина, а население проголосовало за ИА. На выборах главы СП в будущем году ему будет тяжело повторно выиграть, так же как и М.Халудорову в Торах и нынешним главам Хужир, Турана, Монды. Они прекрасно осознают свое шаткое положение и вовсю стараются перед своими избирателями.
Если бы старались для народа…
А то ведь стараются не для людей, а для …
Ладно, сегодня утром встал пошёл обычная рутинная работа деревенская. Скота покормить. подоить, выгнать. Отелилась одна корова. Пошёл посмотреть провал, он увеличился и расширился, но немного. Холодновато — 10 градусов. Речка опять подхалимая мигрирует, всё покрыто снегом, провалился почти по самые я…. Переодеваться. сушиться, завтракать. Вот в интернет заглянуть, по утрам он чуть лучше. Единственный плюс в нашем околотке, здесь хоть слабая, но есть сотовая связь Теле — 2, Мегафон эпизодически. Здесь моя Великая Россия, живут здесь Усольцевы уже более 300 лет. Всё надо завтракать.
У ИА положение хуже всех в районе, не популярный он стал у народа, признайте это Верка, вам станет легче.
Что за народ собрался тут! Всё волнуются о выборах, которым уже больше года! Невольно поверишь Верке: «Приспешникам самарина дали команду травить избранного главу, что они и делают до сих пор». При этом жизнь продолжается, «обычная рутинная работа деревенская.» Все как всегда, ни шатко ни валко. Работайте, люди! Гнев, злость, недовольство ой как портят здоровье и укорачивают жизнь. ((( Берегите себя!
Вот посмотрите: проходят турниры школьников по физике, дети одерживают победы, они счастливы и довольны. Проводятся спортивные соревнования, люди готовятся к садово-огородному периоду, весна наступает, реки подмывают берега — словом, жизнь продолжается. А вы? Э-ээх! (((
Вчерашний снег активно тает, потоки воды усиливаются. Пока никто не приехал.
Но корова всё равно отелилась!!!
Родилась тёлочка. Не знаем как назвать. какую кличку дать. Я предложил «СТИХИЯ», мои домашние не одобряют.
Пока едут строители, устроим конкурс «ИМЯ ДЛЯ ТЁЛКИ».
Интересно, что будет раньше — теленка поименуем или провал засыплют?
Админ, это проще пареной репы. Не надо мозги напрягать. Берете церковный календарь и на дату рождения теленка смотрите мужские и женские имена. Никакого богохульства, для всего живого не возбраняется эти имена применять. Гляньте сами и ждите приз от казака.
Аграфена, не говорите от имени всего тункинского народа. Главы сельсоветов и депутаты райсовета пусть волнуются за свою дальнейшую судьбу перед выборами в будущем году. По телевизору вчера, позовчера Шобоева на бурятском языке хорошо отозвалась об ИА.
А почему бы вину за размыв дороги кроме Альхеева не вменить ещё и Путину, и тоже задаться вопросом, а правильно ли мы выбирали?
Не вижу никакой разницы. Беспорядок в стране, реки весной ведут себя как попало. В Тунке так вообще полный беспредел, 2 метра дороги смыло. В ООН надо бы обратиться, чтобы на ближайшем заседании вынесли нужную резолюцию, текст её приложите, чтобы не перепутали там чего-нибудь и не реквизировали теленка у казака.
Александр, здесь другое. Здесь и сейчас Еловка — как экзамен для власти нашей, всенародно избранной. Если всенародно избранный глава выполняет свои обязанности — то мы завтра казака в Кырене у «Саян» увидим всего в капусте и картошке, не сможет элементарно несколько метров берега отсыпать — так, простите, какого мы его выбирали?
Какой то повальный инфантилизм охватил вас там в связи с весенним половодьем. Исправят вам эту банальность, не волнуйтесь. Экзамен будет сдан на отлично. Малость какая для этого нужна, обзавидоваться можно.
По данным из Тункинской администрации, никаких работ пока не ведется. Отправлены люди для оценки ситуации и замеров.
Нет винить кого то не хочу, просто проблема обострилась и надо решать. У меня сосед Усольцев Виктор оказывается обращался к главе МО «Тунка» Ширяеву А В ещё в ноябре 2015 года по этой проблеме письменно, есть и письменный ответ от главы от 30. ноября 2015г, что заявление рассмотрено и передано начальнику отдела ГО и ЧС А МО «Тункинский район» Дымшееву А А. Куда и чего дальше делось не известно.
Вот
Ну вообще Путин сейчас отвечает за всё. что происходит во всей России, Цыденов за всё что происходит в Бурятии, Альхеев за всё, что в Тункинском районе, Ширяев за МО «Тунка». Ну каждый из нас тоже должен отвечать за всё выше перечисленное.
Верка, вы тоже тут много на себя беретё и вещаете от имени ИА глупости всякие) Держите себя в руках)
Аграфена, я от имени ИА не писала. Пробовали ваши по всякому и через суды, и письма главе республики, и Медведеву, и всякие ваши подставы, но где успехи приспешников самарина. Потому, что это у вас глупости и поэтому ничего у оппозиции не получается.
Да были люди. Выделено 300 тыс рублей из бюджета района — это совсем немного хватит чтобы привести 40 грузовиков МАН гравия. Есть правда опять технические проблемы. Этот МАН не сможет доехать до проблемного места просто засядет. Придётся возить на МАНах до накопителя поближе насколько возможно и дальше уже до самого места. Поразительно, но впервые наша проблема начинает решаться, не так быстро и гладко, но всё таки.
Охренеть. А сделать деревянное заграждение, подогнать бульдозер и нагрести с холма не проще? Гравий что сыпь что не сыпь, все равно размоет.
Нет не получится нельзя трогать дёрн на холмах. Да просто землю насыплешь вода легко унесёт. Мы это тоже здесь рассматривали, не пойдёт, ещё хуже всё разрушим. Нужен камень или гравий. Полдня ходили — ездили.
Ну, хотя бы теперь понятно что делать. Будем надеяться, что сделают. Да, телку предлагаю назвать Апрелькой. Самое что ни на есть еломское имя.
За все годы не делалось ничего абсолютно. Лишь однажды глава поселения «Тунка» выделил 18 тысяч рублей «на солярку», других возможностей не имея. Тогда ещё Тюменцев Л Н.
Хорошо, что приехали те кто непосредственно будет работать. Всё в деталях обсудили до мелочей. Был и глава МО «Тунка» Ширяев, нужен грузовик поменьше МАНа, типа КАМАЗ — горбач, чтобы хотя б на первое время подсыпать.
Казак, удач вам.
Спасибо!
http://kitoy-sibir.ru/2017/04/05/chp-elovka/
Ого спасибо сойотам, что даже они нам сочувствуют!
Бадма привет тебе от педагогического сообщества Тунки. Ты позитивный человек видно сразу. Мы рады, что наши дети успешны и достойно представляют наш район на различных мероприятиях республики. Но открою тебе глаза, в этом нет ни капли заслуги администрации и иа. Мы все делаем сами ни копейки не выделено, ходим и уголь клянчим каждый день, чтоб привезли хоть на сутки, вот так, не о чем переживать? Я промолчу про первую сплетницу Саяны, уже много говорили об этом. Но у учителей память длинная….
Учителя должны делать свое дело, а не лезть в политику. У учителей память длинная, а у их учеников ещё длиннее — на уроках они находят время и несут ерунду, говоря о том, что их родители проголосовали не за Аламжи. Таких учителей после окончания учебного года надо выставить за дверь школы.
Слушайте дорогая Верка. Вот кто Вам такие басни спел вообще непонятно. Ни разу не слышала чтобы учителя такое говорили своим ученикам — ни от своих детей , ни от родственников ни от знакомых. Вы сами придумали какую то чушь и несете ее на протяжении года. Кстати не надо говорить за весь народ Тунки. На этом сайте Вы одна распеваете хвалебные оды ИА. И откройте глаза — те кто когда то голосовал за ИА уже давно изменили свое мнение. Так что сторонников у администрации меньше чем Вы думаете. И от ваших киданий на амбразуру уже становится тошно.
Из-под снега лезет травка
Да по полной придури,
Сводят речь везде — на баб
А в Тунке — на выборы!
Прямо Верка всех выставила бы за двери) ахаха )))может с Иваном расстреливать начнете учителей) вы же только репресствными методами работаете.
Елена, мне очень жаль, но такую ерунду несёт моя родня, она ярый сторонник Аламжи. Её ученики молча слушают, опустив головы, когда она несет эту ерунду. Она единственная, кто приносит домой деньги — получает вовремя зарплату и ведет уроки в теплом классе. Напудрили ей мозги, у неё ни один ученик не выступал на олимпиадах, она только орет на них своим фальцетом. Если вам не говорили об этом, это вовсе не означает, что таких учителей нет в школах. Пусть они не думают, что смогут изменить мировозрения своих учащихся. Они больше верят своим родителям.
Верка у вас случайно не весеннее обострение? Пора забыть про наши и ваши. Мы все равны как жители одной долины. Психика лечится лекарствами, обратитесь к врачу, навязчивые идеи- это симптом.
Весна весна пришла
Верка вновь в атаку пошла
На улице капель
Да здравствует апрель
Смотри не надорвись
Всем на зависть
Доброго здоровья
Всем и даже 🐄!
Дорогой учитель, а я и не говорю о «каплях» заслуги администрации и ИА, а речь веду о заслугах учителей и их учеников и искренне радуюсь за них. Причем здесь, то есть в победе ученика в ТУРНИРЕ ПО ФИЗИКЕ, администрация и ИА? Чувствуете разницу? Почему везде нужно искать вражеские следы ИА и его администрации? Прав Александр: даже за то, что эти бессовестные реки «ведут себя как попало, надо задаться вопросом: а правильно ли мы выбирали? Где тут здравый смысл…
Бадма, а нету его, здравого смысла. Остатки здравого смысла прикопали под кучей гнусности во время выборов. В результате ситуация из разряда обычных тункинских клановых-кустовых экономических разборок (хотя и это имеет место) перешла в разборки на уровне этическом… а вот не надо было открыто писать (писать, подчеркиваю. Чирикать можно что угодно, слово к делу не пришьешь, а вот статью в газете или на сайте или поганый коммент — запросто) всякие гадости, ответка в долине прилетает ВСЕГДА. Скажем огромное спасибо «ТункеРБ» и прочим моральным уродам, по большому счету только из-за них мы имеем то, что имеем.
Но в случае с Еловкой — надо от политики уйти, я считаю. И посмотреть на работу главы района (раз у него дорожный фонд и он за дороги в поселениях отвечает) именно как на работу главы, хозяйственника. Политика здесь ни при чем. Ну, почти.
Ну проезд на самом деле есть. Ситуация скорее не ЧС, а предЧС.
Но опасно конечно, ещё в воскресенье 2 апреля здесь было всё ровно, 3 апреля был маленький провал там где подъёмчик я проехал в Кырен и не знал смогу ли проехать обратно, поэтому поднял большой шум, чтобы сработало наверняка. Позже провал расширился, больше не изменяется — стабилизировался. Работы начнутся в понедельник 10 апреля, с Альхеевым нахожусь в контакте. В понедельник он обещал приехать сам на место, тоже буду здесь всё обговорим ещё с ним. Я заметил, что обещания он выполняет.
С другой стороны.
Несколько лет назад в Еловке заменили все столбы, а про наш околоток забыли. Этот столб в прошлом году отгнил и его просто поглубже закопали. Провода стали ниже.
Комментарий удален как не соответствующий правилам сайта.
У «по приколу» жизнь не по правде, а кривде. Воровать электричество, жить за чужой счет и врать, это образ жизни оппозиционеров.
Да, так не этично «прикалываться». Админ, убери каку, что люди подумают? Хотя пока на тыренье света у нас как раз не оппозицию ловили… в Аршане.
Верка ведёт себя как обиженная девочка)
Аграфена, я не красна девица — не на, что мне обижаться.
Зема, мне очень нравится ваше суждение, что мы одни люди, но, дальше — у всех сейчас весеннее обострение, хотя зима была теплой. Насчет психики скажу, что врач психиатр говорил, что нет такого лекарства, который бы излечивал этот недуг. В противном случае, закрылись бы все дурдомы с их огромными бюджетными тратами. Жаль, что приходится это обьяснять вам.
Казак, вы там еще не утонули?
Нет нормально пока держимся. Сегодня выехал в Слюдянку, рискнул, получилось, ничего не поделаешь, жизнь не остановишь, надо продавать картофель, капусту и т д.
Вёсны приходят и уходят, а кушать хочется всегда.
Молодец казак. На таких как он государство держится и держаться будет.
Вчера случился острый случай в нашем околотке. У парня 18 лет моего племянника случился приступ панкреотита (острый живот) или может ещё что, никого в околотке с машинами не оказалось. Я тоже был в Слюдянке, скорая из Тунки ушла в Кырен по делам, из Кырена скорую отправлять не захотели. Фельдшера у нас в деревне нет, машину нашли, но с низкой посадкой иномарка моего брата. Через образовавшийся провал она проехать не смогла. Парню пришлось триста метров идти пешком, при подъёме на бугор машина засела в грязи. Вытолкали, скорая из Тунки уже вернулась из Кырена и ждала в Тунке. Всё на этот раз обошлось. Скорая могла бы спокойно проехать до дома больного, но мы живём далеко от Кырена и к нам ехать невыгодно. Одно хорошо — кладбище совсем рядом.
Панкреатит — это вилы полные. Как вспомню, так вздрогну. Впрочем, до меня и в Кырене скорая час ехала, кончилось тем что под руководством сестры родной и зятя, хороших врачей, по телефону приступ сам купировал(.
Хреновая медицина у нас. Никого не надо жалеть, надо остро ставить вопросы и требовать их решения только тогда кто то начнёт шевелиться.
Зарплата у фельдшера у нас в деревне была 15000, у санитарки 11000. А ответственность совсем разная. А бумаг ужас сколько. Уволилась. Лечимся тоже по телефону.