Бурятский репер Алихан Dze снимет клип про туристический бренд Бурятии

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов пообещал помочь реперу продвинуть видеоролик на федеральные телеканалы

В Бурятии планируются съёмки клипа про красоты республики. Авторы уже готовят площадку для съёмок в Тункинском и Окинском районах, в частности на горе Мунку-Сардык и других сакральных местах. По мнению автора Алдара Дугарона, более известного в молодёжных кругах как Алихан Dze, такой подход может привлечь туристов и инвесторов в регион.

— Мы создаём интернет-контент, он, по подсчётам, самый многочисленный в интернете – до полутора миллионов просмотр, не только Бурятия, но и Монголия, Китай, и по России. Я начал понимать, что недостаточно информационного влияния в газете, в новостях . Нужно продвигать другими возможными способами, с помощью клипов, роликов, блогов. У нас есть студия высококачественной съемки 4К, сейчас разрабатываем концепцию, — рассказал Алихан Dze.

С просьбой о помощи в съемке видеоклипа авторы пришли сегодня к и.о. главы Бурятии Алексею Цыденову. Руководитель республики тут же поддержал инициативу, и заявил, что сможет помочь раскрутить ролик на российском уровне.

— Продвижением бренда Бурятии нужно заниматься на федеральном уровне. Мало кто знает, что в республике есть. Про Алтай, гору Белуху знают, про Сочи, Крым. А у нас знают, что есть Байкал и всё, а едут в основном с иркутской стороны. А к нам – кто на машине сам доехал, на берегу с палаткой встал и всё. И в Тункинский район также, не целенаправленно, — сказал Алексей Цыденов. — Поэтому продвижение бренда, родников, ключей, местных достопримечательностей – это такая сверхзадача. И нужно на федеральном уровне это раскрутить. И если вы снимите нарезку красивых видов на технически высоком уровне в формате 4К, то точно на федеральных каналах мы продвинем. Я пропущу. К примеру, на «Russia Today», «Россия24».

По словам инициаторов, для съемок им нужно около 300 тысяч рублей. Однако Алексей Цыденов напомнил, что просто так взять деньги из казны и отдать на съёмки нельзя.

— Вот так дать вам деньги мы не можем. Нужно объявить конкурс на производство клипа, заказать в рамках проектов. И поставить условия, что в 4К, Тункинский район и т.д., — заявил и.о. главы Бурятии.

Предположительно, конкурс на производство клипа объявят уже в апреле.

Как сообщал «Байкал-Daily», Алихан Dze сейчас один из самых популярных исполнителей в Бурятии. Так видео на песню «TONSHIT» в исполнении рэпера и певицы Сарюны Бальжинимаевой стало одним из самых популярных не только в республике, но и Монголии и Внутренней Монголии КНР.

Клип бурятских рэперов на YouTube перевалил за внушительную цифру – его увидели более 1,5 миллиона человек. Таким образом, «TONSHIT» стал первым бурятским клипом, набравшим такое большое количество просмотров. Его премьера состоялась весной 2015 года. За год с небольшим интерес к клипу у слушателей не остывает. «Красиво», «Круто», «Отлично! Московские звёзды нервно курят в сторонке», — оставляли восторженные комментарии пользователи Сети.

В 2016 году состоялась премьера клипа «Бургэдэй хатар» («Танец орла»). Он был посвящён памяти первого чемпиона РСФСР по вольной борьбе в истории бурятского спорта Михаила Елбаскина. Съемки состоялись на острове Ольхон. Алдар Дугарон представил и другие композиции, каждая из которых получает одобрительные отзывы и большое число просмотров.

Байкал Дейли

Поможем сайту!

Бурятский репер Алихан Dze снимет клип про туристический бренд Бурятии: 15 комментариев

  • 03.04.2017 в 16:24
    Permalink

    Воспевание красоты наших краёв рэперами здорово, но не ново, кто её только и в каком только стиле не воспевал.
    Воспеть надо нужное отношение местных к гостям туристам, где не они для местных, а местные для них. Хорошее, дружеское отношение на фоне красивой горы и реки, вот что имеет ценность, а не одна бездушная гора, даже трижды красивая.
    При безразличном, а иногда и хамском отношении к туристам в результате бесконечного брызгания водки в себя и немного вокруг, местные красоты оставляют неприятное воспоминание.
    В клипах надо показать как изжить иждивенческое поведение местных к туристам, как быть всегда доброжелательными и открытыми, чтоб красота природы и людей воспринималась как единое целое.

    Ответ
    • 03.04.2017 в 16:39
      Permalink

      По мне так пусть снимают, нам любая движуха в тему, лишь бы не Нацпарк). Что же до нашей некультурности в обслуживании туристов… Александр, это не проблема. Это абсолютный затык. Сам возил по долине экскурсии и тему эту к сожалению, знаю от и до. Доходило до того, что приходилось самим готовить для туристов, т.к. при изобилии кафешек нет никакой гарантии того, что накормят вовремя и тем, что заказали… прочее обслуживание — вообще говорить не хочется. А те, кто прямо должен всем этим заниматься, то есть НП — не делают НИЧЕГО. Хотя нет, они БУМАЖКИ ПИШУТ. А между тем на весь район остался только один нормальный экскурсовод после того как у нас с супругой интерес пропал — Калмыкова Ирина Александровна, и той жизни не дают, курорт Аршан дохнет(.
      Буду ли проводить экскурсии этим летом — даже не знаю. Реально не выгодно.

      Ответ
  • 03.04.2017 в 17:44
    Permalink

    Александр, все Вам не нравится и ничем не угодишь. Рэпер приедет вместе с командой «Мунко Срадык» на восхождение, где будет устроен юрточный городок, где будет проводиться уборка мусора, сервис, культур-мультур для туристов.
    Ребята браво и удачи Вам.

    Ответ
    • 03.04.2017 в 18:06
      Permalink

      Октябренок, да я разве против, только за. Я не за компанейщину, а за постоянное и стабильное развитие.

      Ответ
  • 03.04.2017 в 18:02
    Permalink

    Согласен со всеми Вашими словами. При нашем климате, когда половина года зима белая, а половина зеленая, ещё и таком менталитете, никакой туризм не пройдет.
    Это и есть тункинский синдром, т.е. полная недееспособность извлечь благосостояние из красот природы, геологических, биологических памятников, бальнеологических вод и прочих достопримечательностей. Умственные способности у большинства есть, но психических сил сдвинуть себя, во что то вложить нет и в помине. Виноват ещё и пресловутый комплекс неполноценности, что их дружелюбие, участие и вообще хорошее отношение к чужакам будет восприниматься как проявление слабости. Отсюда и невнимание, необязательность, грубость, пьяное агрессивное поведение.
    Тут деньги и даже большие деньги не помогут. Застой и тупик. Силами местных ничего не сделаешь, курорты и те банкроты.
    Надо свежие силы, умы. Местные глядя, чему то научатся.
    Но где уж там, вымрут, но новое не воспримут. В монгольский мир будут смотреть, камни в Галбае разбрасывать, да с протянутой рукой ходить, подайте мол на статую, возле её будем сидеть, милостыню у случайно заехавших просить.
    Зато любят главу погнобить, силы прилагать не надо, да и больше некого.

    Ответ
  • 03.04.2017 в 18:42
    Permalink

    Вы правы, Александр. Жестоко, жестко, но ПРАВДА. Ведь многие не согласятся — правда глаза колет. Но есть среди молодых продвинутые, образованные, умные, но они живут и работают не в Тунке, даже не в Бурятии (и таких знаю). Вот что печальнее всего.

    Ответ
  • 04.04.2017 в 03:01
    Permalink

    Привет всем! Хорошо что есть люди, которые используют возможности при наличии ума и таланта. А некоторые привязались к камню, сами ни чего предложить не могут. Как будто у них кто то денежки просит. Я за красоту родной Тунки, и думаю статуя только украсит наш район. Тем более средства эти не из бюджета района . Находятся люди желающие видеть эту статую в Тункинской долине и желающие оплатить. Неужели в этом есть что то плохое, почему люди злые и завистливые, радовались бы.

    Ответ
  • 04.04.2017 в 04:00
    Permalink

    Раз есть желание пусть делают, то что умеют. Хорошо правдиво сказали бы и о недостатках тоже не зацикливаясь на них. Пока картинка в нашей долине не очень, Основная видимо проблема: «Кто делать?». Невозможно объяснить почему курорт Аршан в предбанкротном состоянии? Просто идиотизм и всё.

    Ответ
    • 04.04.2017 в 04:18
      Permalink

      Во-во, ключевое здесь — «просто идиотизм». Я конечно понимаю, кризис, суды и все такое… вчера попросили на Вышку людей свозить. Приехали, посмотрел я… не, но хрен с ними с бассейнами, хрен с ними с гостиницами — ГОВНО элементарно убрать с территории можно? Как по минному полю там ходишь. Не люблю Самаринова, но при нем хотя бы с территории коров гоняли.
      Просто идиотизм. Прав Александр, нужны новые люди. Мы в долине зациклились на своем невежестве (а кто хочет изменить жизнь к лучшему, тому очень быстро наступает аллес капут, приходится ему линять из Тунки), может быть, кто-то новый покажет нашим как надо зарабатывать деньги на туризме?
      Касаемо же курорта, так то же самое — просто идиотизм. Если корову почти не кормить и каждый день выдаивать досуха, в конце концов придется корову забить(. Что мы и видим.

      Ответ
  • 04.04.2017 в 04:12
    Permalink

    Давно, но безуспешно говорю, что возможности для развития туризма в нашем регионе ограничены в т ч и из — за холодного климата. И всё равно все как молитву читают ТУРИЗМ, ТУРИЗМ, ТУРИЗМ туризм у нас два месяца в году. Надо в первую очередь развивать сельское хозяйство, традиционно заняться животноводством, элементарно нарастить поголовье скота, овец, лошадей и т д. Про деревню пусть клип сделают.

    Ответ
    • 04.04.2017 в 04:20
      Permalink

      Полностью согласен. За одним исключением — все же круглогодичный поток тех, кто лечится на курортах, дает такую возможность.
      А так — да, только сельское хозяйство.

      Ответ
  • 04.04.2017 в 04:15
    Permalink

    Буквально каждый регион от Сочи до Арктики хотят развивать туризм. Откуда будет столько туристов. Вон масса » туристов» уже поехала из Бурятии и Монголии на заработки в Южную Корею.

    Ответ
  • 04.04.2017 в 04:30
    Permalink

    Посмотрел сейчас официальный сайт Правительства РБ, там нет никакой информации о ВРИО Цыденове. По моему сайт несколько месяцев вообще не обновлялся?

    Ответ
  • 04.04.2017 в 04:44
    Permalink

    У нас вчера в Еловке случилась ЧС наш околоток у Иркута в 7 домов оказался отрезанным от внешнего мира. По Иркуту ехать уже нельзя. «Гуляющая» речка Еловка образовала провал на единственной дороге. Здесь я понимаю, что своими силами не исправить уже и также понимаю, что никто не поможет. Ни местные власти и не республиканские. Звоню сразу в Москву на телефон доверия МЧС РФ, перезванивают мне из МЧС Бурятии, звоню главе поселения «Тунка» и сутки уже тишина полнейшая. Хотя проблема зреет лет двадцать. Здесь живут три пенсионера за 80 лет, у нас нет фельдшера, скорая к нам не проедет. Короче безнадёга полная образовалась. А мне тоже говорят про агротуризм? Страшно далеки все от народа!!!!! Ужасно далеки!!!!!!!!!!!!

    Ответ
  • 04.04.2017 в 08:09
    Permalink

    Казак, проблема ваша перезрела за 20 лет. Считаю, что надо надеяться на лучшее. Долина должна развиваться путем борьбы двух противоположностей. Народ должен выбрать к 2021 году, кто лучше сработал, и выбрать лучшего на выборах главы.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo