В проблемах курортов Бурятии жители Тунки предполагают умысел
/Версию умышленного банкротства высказал глава поселения Кырен/
Это предположение прозвучало на заседании по проблемам курортов Тункинского района, которое состоялось 29 марта в районной администрации в селе Кырен. Присутствовали депутаты Народного Хурала Бурятии,
сотрудники районной администрации и депутаты райсовета, руководство курорта «Аршан», представители Минздрава Бурятии, Росприродназдора и ряда иных ведомств. Заседание проводилось по итогам рабочей поездки депутатов Народного Хурала с целью оценить состояние лечебно-оздоровительных объектов Тункинского района.
— Среди населения района гуляют версии, что курорт «Аршан» преднамеренно банкротят, чтобы задешево продать частному владельцу. Конечно, это все неподтверждено, но ведь такие предположения не появляются на пустом месте, — заявил глава поселения Кырен Александр Аюшеев.
Председатель союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия» позже прокомментировал, что такие версии не имеют оснований, потому что курорт в принципе нельзя обанкротить ввиду его
правового статуса. Его точку зрения поддержал председатель комитета Хурала по экономической политике Анатолий Кушнарев.
— Это все на уровне слухов. Мне кажется, никто специально не банкротит. Они зарабатывают же и все равно остается, — считает Анатолий Кушнарев.
Отметим, в ходе поездки по лечебным источникам Тункинского района комиссия выявила много недочетов – плохое состояние инфраструктуры, необеспеченность в необходимой мере медицинским контролем,
неопределенный юридический статус некоторых источников и недостаточную изученность их воздействия на человеческий организм. Вместе с тем участники заседания отметили высокий потенциал в районе туристической отрасли и необходимость в связи с этим развивать курортные объекты.
Фото: Василий Тараруев
Поможем сайту!
Ни одного комментария. Молчит и так называемая оппозиция, своих не едят. Все взаимно стесняются. Версии насчет умысла конечно гуляют, но исподтишка. Народ и власть предержащие едины.
В итоге на толклвище констатировали: «участники заседания отметили высокий потенциал в районе туристической отрасли и необходимость в связи с этим развивать курортные объекты.»
И никому не стыдно. А как же, потенциал есть, сказали же про это, а всё остальное само собой образуется. Инвестор придет, местный, районный, на худой конец улан-уденский, и всем будет хорошо. Главное сторонних не допустить.
Осталось только поймать щуку в проруб.
Но реальность такова, что никто не придет в нац.парк. Восстанавливать курорты на птичьих правах себе дороже.
Умысел конечно есть, не пущат пока цены не упадут ниже плинтуса, а потом своим, бурятским передать.
Но что то говорит мне, что надо отдать не местным, а иркутским. В тыщу раз будет выгодней, аренда всё же, условия можно диктовать. А тункинские или улан-уденские в случае всего рот всем местным заткнут. Родня же ведь, куда попрешь.