В проблемах курортов Бурятии жители Тунки предполагают умысел

/Версию умышленного банкротства высказал глава поселения Кырен/

Это предположение прозвучало на заседании по проблемам курортов Тункинского района, которое состоялось 29 марта в районной администрации в селе Кырен. Присутствовали депутаты Народного Хурала Бурятии,
сотрудники районной администрации и депутаты райсовета, руководство курорта «Аршан», представители Минздрава Бурятии, Росприродназдора и ряда иных ведомств. Заседание проводилось по итогам рабочей поездки депутатов Народного Хурала с целью оценить состояние лечебно-оздоровительных объектов Тункинского района.

— Среди населения района гуляют версии, что курорт «Аршан» преднамеренно банкротят, чтобы задешево продать частному владельцу. Конечно, это все неподтверждено, но ведь такие предположения не появляются на пустом месте, — заявил глава поселения Кырен Александр Аюшеев.

Председатель союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия» позже прокомментировал, что такие версии не имеют оснований, потому что курорт в принципе нельзя обанкротить ввиду его
правового статуса. Его точку зрения поддержал председатель комитета Хурала по экономической политике Анатолий Кушнарев.

— Это все на уровне слухов. Мне кажется, никто специально не банкротит. Они зарабатывают же и все равно остается, — считает Анатолий Кушнарев.

Отметим, в ходе поездки по лечебным источникам Тункинского района комиссия выявила много недочетов – плохое состояние инфраструктуры, необеспеченность в необходимой мере медицинским контролем,
неопределенный юридический статус некоторых источников и недостаточную изученность их воздействия на человеческий организм. Вместе с тем участники заседания отметили высокий потенциал в районе туристической отрасли и необходимость в связи с этим развивать курортные объекты.

Номер Один Улан-Удэ

Фото: Василий Тараруев

В проблемах курортов Бурятии жители Тунки предполагают умысел: 1 комментарий

  • 31.03.2017 в 18:18
    Permalink

    Ни одного комментария. Молчит и так называемая оппозиция, своих не едят. Все взаимно стесняются. Версии насчет умысла конечно гуляют, но исподтишка. Народ и власть предержащие едины.
    В итоге на толклвище констатировали: «участники заседания отметили высокий потенциал в районе туристической отрасли и необходимость в связи с этим развивать курортные объекты.»
    И никому не стыдно. А как же, потенциал есть, сказали же про это, а всё остальное само собой образуется. Инвестор придет, местный, районный, на худой конец улан-уденский, и всем будет хорошо. Главное сторонних не допустить.
    Осталось только поймать щуку в проруб.
    Но реальность такова, что никто не придет в нац.парк. Восстанавливать курорты на птичьих правах себе дороже.
    Умысел конечно есть, не пущат пока цены не упадут ниже плинтуса, а потом своим, бурятским передать.
    Но что то говорит мне, что надо отдать не местным, а иркутским. В тыщу раз будет выгодней, аренда всё же, условия можно диктовать. А тункинские или улан-уденские в случае всего рот всем местным заткнут. Родня же ведь, куда попрешь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo