СР, ЛДПР и КПРФ все-таки договорились. На выборах будет интересно.

Миронов: КПРФ, ЛДПР и СР согласовали единых кандидатов на выборах губеров

Вячеслав Мархаев/Фото asiarussia.ru

Три оппозиционные парламентские партии — «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР предварительно согласовали единых кандидатов на выборах в губернаторы в семи регионах.

«Если говорить о «Справедливой России», я называю три региона: Свердловская область — Александр Бурков, Ярославская область — Анатолий Грешневиков, республика Карелия – Ирина Петеляева. Если говорить про ЛДПР, у них есть Александр Шерин в Рязанской области и Алексей Диденко в Томской области. Если говорить о КПРФ – Вячеслав Мархаев в Бурятии и Сергей Мамаев в Кировской области», – рассказал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что в 2017 году «будут конкурентные нормальные выборы с серьезными кандидатами, а не игра в поддавки, как зачастую бывало в прошлом».

03ГРБ

СР, ЛДПР и КПРФ все-таки договорились. На выборах будет интересно.: 21 комментарий

  • 29.03.2017 в 04:17
    Permalink

    «…будут конкурентные нормальные выборы с серьезными кандидатами, а не игра в поддавки, как зачастую бывало в прошлом». Свежо предание, да верится с трудом!

    Ответ
  • 29.03.2017 в 15:11
    Permalink

    Эти партии ещё вполне могут и переругаться между собой. На то они и партии, они созданы именно для того (все партии) чтобы делить общество, народ на своих и не своих. В этом альянсе заложена мина.

    Ответ
  • 29.03.2017 в 15:52
    Permalink

    Объединение партий говорит о их полной безнадёге на победу, по крайне мере в Бурятии. Правильно делают, в складчину подешевле будет.
    А кто такой Самаринов для этого «праздника жизни»? Наверное гуру какой то или ясновидящий?

    Ответ
  • 29.03.2017 в 19:13
    Permalink

    Не смешно. Народ, вам не кажется, что повторение «тункинского сценария» начинается уже в республиканском масштабе? Все признаки налицо.
    1) Уход прежнего начальства
    2) Приход нового и начало активного использования административного ресурса
    3) Консолидация оппозиции, один в один по Тунке, у нас ведь тоже в дружном страстном порыве все оппозиционные силы сплелись в жарких объятиях чтобы свергнуть «кандидата от власти».
    4) Пренебрежение властных структур информационной составляющей предвыборного процесса. Пресса тупо пиарит Цыденова фактически не реагируя либо замалчивая действия оппозиции и тем самым: а) Очень быстро достигается «порог насыщения» после которого объект пиар-акции становится уже не интересным, а раздражающим; б) Активность в области сетевого распространения негативной информации об этом самом объекте становится более эффективной. Сетевая информация — это не только интернет, это еще и слухи).

    Все это наблюдается в полной мере. По ходу, опять привлекли каких-то дебильных политтехнологов. Между тем свои адекватные, правильно мотивированные специалисты не привлекаются, либо привлекаются крайне грубо, в стиле Петра Лукича. «Мы опросим, не узнаем, отбашляем, проиграем, быстро крайнего найдем и опять в Хурал пойдем».

    К чему это приведет для Цыденова? Да к тому, что товарищ Мархаев вовремя начав агитацию, грамотно произведет ряд информационных действий и выиграет выборы-2017. Опыт по Бурятии у него богатейший, натренировался на мышах, в смысле на Тунке и Баргузине.

    Ответ
    • 30.03.2017 в 13:30
      Permalink

      Ещё он также с митрополитом Савватием и Хамбо — ламой Д. Аюшеевым встретился и сфотографировался. Да всё по шаблону идёт.

      Ответ
  • 30.03.2017 в 03:58
    Permalink

    Вот правильно, 789, мышинный сценарий по Тунке, где мыши себя котами вообразили. Мархаев то иркутский и в Бурятии, по Вашим, ранешним речам не котируется. Не буду все эпитеты сказанные в его адрес приводить.
    А кто такая оппозиция в Тунке, в Бурятии? Назовите хоть одну мало-мальски значащую для народа личность, его программу, сторонников и т.д. Комментаторы двух тункинских сайтов оппозиция?
    Вы создали для себя неправильное информационное поле, якобы Бурятия для бурятов и они главенствуют во всех сферах. Несуществующие монгольские миры культивируете и прочее, стараетесь отыскать в себе признаки великости. Это тупиковый путь для любого народа, а для бурятов вообще. Бурятский народ только что формируется, у него практически нет собственной, без русских, истории, культура и атрибутика заимствована у монголов. Присваивать себе значимую политическую роль не совсем правильно. Если русское население молчит, то это не значит что его нет. Просто русским нет нужды трубить о себе, нет нужды. Вы бы не рылись только в себе, а поинтересовались что думают не буряты о ситуации в Республике.

    Ответ
    • 30.03.2017 в 04:08
      Permalink

      Александр, так у Цыденова пока четкой программы тоже нету. А оппозиции какая-либо программа и не нужна. Им достаточно лозунгов и обещаний передела собственности). И это на этапе захвата власти может сработать, особенно если оппозиции бабла подкинут.
      Я не против Цыденова. Более того, считаю при удачном раскладе (ну, хорошо себя проявит человек, покажет как руководитель) его вполне удачным выбором для республики. Но, знаете ли, обжегшись на молоке, дуют на воду… после Тунки и Баргузина разумный человек просто обязан принимать во внимание худший из возможных сценариев и по возможности делать все, чтобы его предотвратить. Мархаев энд оппозиция — это худший из сценариев.
      Да, к вопросу о монгольском мире и «Бурятии для бурят». Я вообще-то русский по национальности и считаю, что Бурятия — для нормальных людей. И что «монгольскому миру» такая Бурятия только на пользу.

      Ответ
  • 30.03.2017 в 05:20
    Permalink

    Ну Бурятия она всё равно Бурятия, так получилось и дарована историей как раз в первую очередь вроде для бурят, но не без перекосов конечно. Ломать это не надо. Бурятия не только для бурят конечно, но именно буряты в первую голову должны ощущать за неё ответственность. Вместо этого был создан миф что буряты коренные жители, а мы тут пришлые. Я это отвергаю, буряты тоже здесь пришлые незадолго до казаков и русских. Надо всем вместе поднимать регион для этого включать и русское и казачье сознание без этого бесполезно. Да и вообще мы все временно приходим на эту Землю. Но засилья пришлых москвичей во власти не хочу. В этом смысле я за бурят. И если где — нибудь в Москве русские нацисты — скинхеды будут избивать бурят, я буду бить этих русских.

    Ответ
  • 30.03.2017 в 05:30
    Permalink

    Не натягивать надо ВЕЛИКОСТЬ на Бурятию, а делать её такой. Никакая установка идолов нам не поможет. Ничто не изменится, пока сами не изменимся.

    Ответ
  • 30.03.2017 в 06:05
    Permalink

    Казак, Ваша фраза «В этом смысле я за бурят.», за каких и за что? Уж шибко разные они буряты то. Примитивненько Вы воспринимаете национальный вопрос, на уровне бытовых драчек, и московское засилье тоже. Откажитесь от московских дотаций тогда, живите на свое, нойоны всех сортов и уровней за вас ответственность будут нести. Понесут, как же. Согнут Вас в три погибели.
    Кто платит, то и заказывает музыку. И это справедливо. 789 про какой то передел собственности толкует, народ прямо из-за этого спать не будет, за Мархаева все побегут голосовать, чтобы дальше все развалилось и захирело. Чего людей то смешить, захолустную для Бурятии, практически иркутскую Тунку влиятельной зоной выставлять. Пить меньше надо когда за компьютер садитесь.

    Ответ
  • 30.03.2017 в 07:10
    Permalink

    Вообще то не пью причём совсем насухо. Потому говорю трезво вполне.

    Ответ
  • 30.03.2017 в 07:29
    Permalink

    Нет не буду Цыденова поддерживать только по той причине, что Путин его назначил. Если б было прямое назначение тогда другое дело. Нет вижу только наступление на грабли, Наговицына подогнали, теперь Цыденова. Цыденов вот предлагает узнаваемый бренд Бурятии так вполне можно установить статую бурята наступающего на грабли. Тем более вон Иволгинский дацан, озеро Байкал, чем не бренды. Вполне нефрит бы годился в каком то виде если там порядок навести. А пока вижу только ГРАБЛИ!

    Ответ
  • 30.03.2017 в 07:34
    Permalink

    И вообще Тунка она просто Тунка, вполне возможно ни на что вообще не повлияет на выборах Главы Бурятии. Хотя пример действительно бывает заразителен. Хочется просто самому осознанно понимать почему именно голосуешь за того или другого или тем более поддерживаешь и агитируешь. Иначе вообще не стоит голосовать.

    Ответ
    • 30.03.2017 в 10:56
      Permalink

      А что там случилось то в Тунке, выборы, как выборы, ничего особенно. Рухнула система мироздания, основанная на связях, блате, феодализме, на принципе, я начальник ты дурак, ты начальник я дурак, большие начальники хлопотали и какой то Ванька безродный вопреки системе победил, как Трамп. Поначалу то надеялись на улануденские власти, если сильно бузить, снимут самозванца, а случилось и властей тех нет уже, а новый в такой же ситуации как и Иван, ему и поможет. Вот весь сыр-бор против нового президента.
      Буряты позорники, кляли, кляли тут Мархоева, и в хвост и в гриву, я его как мог защищал, а тут здрасте, не иначе как Вячеславом Михайловичем величают, всё надежды на новую жизнь с ним связывают, уже и в президенты пророчат. Ни ума, ни фантазии, сами себя не уважают.
      Пусть придуряются, каждый по своему с ума сходит.

      Ответ
      • 30.03.2017 в 11:02
        Permalink

        Александр, Вы в этом уверены? По мне так ничего принципиально не изменилось.

        Ответ
        • 30.03.2017 в 12:50
          Permalink

          Особо действительно не изменилось, но кое что есть. У меня к Еловке дорогу отремонтировали осенью, оно проблему полностью не решило, но для нас здесь живущих это великое дело. Иван через год провёл сходы в каждом селе и отчитался о работе. У нас в Еловке он выступая кстати про дорогу даже не упомянул скромно, но мы ему напомнили и поблагодарили конечно. Правда проблему со связью он у нас пока не решил. В общении человек доступный. Сотрудники выступали коротко и по делу. Ниловка и Вышка возвращаются в муниципальную собственность, обычно всё как то наоборот к частным рукам прилипало. Альхеев ближе к народу и ведёт себя значительно лучше его предшественников. Никто больше не говорит чего сделал для моей деревни, глава поселения молчит, потому что ничего не делает, депутаты тоже. И райсовет и партии — всё это великая ФИКЦИЯ.

          Ответ
  • 31.03.2017 в 04:23
    Permalink

    Значит не так всё плохо в Тунке, никакого «синдрома», иногда только похмельный, да ещё разруха в нескольких головах. Искусственно созданная проблема, причем улан-уденскими кукловодами. Выперли Носкова, выпрут Ивайловского и всех им подобным. Грядет великое оздоровление атмосферы Бурятии от затхлости, тухлятины и замутненности. Свежие ветры развеют скопившееся годами и всем, а не единицам, дышать будет легко и свободно. Приток новых кадров во власть принесет новые идеи, новые видения старых заскорузлых проблем, молодым будет везде дорога, старикам почет.

    Ответ
    • 01.04.2017 в 10:56
      Permalink

      Я не сторонник Самаринова, но был на этом мероприятии. Дед попросил, так что просидел все время, послушал. С моей точки зрения, ничего конкретно там сказано не было. Мархаев рассказал о своей работе, но ничего почти не сказал о положении в районе нашем, даже на вопрос — пойдет ли он в главы, прямо не ответил.

      comment_image_reloaded_3492182

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo