Врио главы Бурятии пообещал разобраться с проблемой Тункинского района

Намерение было высказано на встрече «без галстуков» с медийными деятелями

27 марта, UlanMedia. Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов пообещал разобраться с проблемой Тункинского района. Намерение было высказано во время встречи «без галстуков» с журналистами, блоггерами и общественными деятелями республики, состоявшейся 26 марта в помещении Центра Восточной медицины Улан-Удэ, сообщает ИА UlanMedia.

Во время беседы журналист одного из республиканских изданий задал Алексею Цыденову вопрос о том, что предполагается предпринять по поводу череды нескончаемых скандальных инцидентов в Тункинском районе. Он напомнил про серию увольнений директоров школ, протестный митинг педагогов и недавний инцидент с задержанной служебной машиной одной из структур, подконтрольных районной администрации, в которой перевозилась партия нефрита неизвестного происхождения.

«С Тункой тоже будем разбираться. Я понимаю, что мое погружение в любую проблему означает принятие ответственности на себя», — заявил Алексей Цыденов.

Он отметил, что в ситуацию пока не «погружался», но собирается вникнуть, и до него уже доходили разные отголоски о волнениях в районе.

Кроме того, на встрече выступил общественник Леонид Боргоев, предложивший врио проект развития экотуризма в Окинском районе, заинтересовавший Алексея Цыденова.


Улан-Медиа

Врио главы Бурятии пообещал разобраться с проблемой Тункинского района: 45 комментариев

  • 29.03.2017 в 15:37
    Permalink

    Посмотрим на оппозицию, что они предпримут. До этого было всё без толку. Основного покровителя Носкова теперь нет.

    Ответ
  • 29.03.2017 в 15:40
    Permalink

    Да погружение в Тунку может быть опасным. У нас не соскучишься. Ну ждём — с. Интересно ему правда этот вопрос задали или как и кто задал то Зарубин что ли? С Тункой Наговицын уже «разобрался» и сам ушёл. Поаккуратнее надо бы.

    Ответ
  • 29.03.2017 в 16:01
    Permalink

    ВРИО говорил в том смысле, что один ходок заходит со своей правдой, а назавтра другой совсем с противоположным мнением по этому же поводу. Так, что он в Тунке выслушает обе стороны, видите Носков уже успел нашептать ему свою версию.

    Ответ
  • 29.03.2017 в 16:16
    Permalink

    Казак, Цыденов не общественный или политический деятель, а государственный. Гос.органы, то бишь силовики, прокуроры и доложат. Ему по всем участникам скандалов, в том числе общим чохом и по комментаторам сайтов, подадут исчерпывающую информацию с позиций госбезопасности в регионе. Итогом будет укрепление власти в Тунке. Власть всегда укрепляет саму себя, а не оппозицию её разрушающую. Так было всегда и всегда будет.
    Ни у кого сомнений в действии Путина и Лукашенко по последним протестам не было. Почему то в Бурятии думают что Цыденов поступит по иному. Скорее всего не тем местом думают.
    С другой стороны, пропиарился журналист и что? Цыденов сказал то, что должен был сказать, на этом всё и закончится. После выборов, когда-нибудь может руки и дойдут что-то сделать по первому варианту действий.
    Эта новость не тема для обсуждений.

    Ответ
  • 29.03.2017 в 18:14
    Permalink

    Ну, я бы тоже не стал особо ожидать чуда. Если разбираться — то в рамках существующего законодательства, а это дело не скорое. Правда, у Алексея Самбуевича есть стимул — выборы называется. Тунка маленькая, но в силу положения и сложившейся исторически ситуации, в которой административный ресурс работает не на Цыденова а провокации и антирейтинговые действия (о народе в таких случаях никто не думает) не только возможны, но и крайне вероятны, он просто вынужден будет принять меры. Какие — будет видно.
    Посмотрим.

    Ответ
  • 29.03.2017 в 21:52
    Permalink

    С его — то политикой насчет дисциплины в аппарате правительства, где он учиняет жесткий спрос с каждого и.о., навряд ли ВРИО будет на стороне саботажников власти в районе — глав сельских поселений во главе с Аламжи. На месте 789, я бы не стала говорить от имени всех 15 тыс. голосующих в районе. Голосовавшие за ИА никуда не делись, а рабочие Байминова дважды не могут голосовать, они будут опускать бюллетени у себя, по месту жительства. Тем более он взял подряд по недостроенным домам от ВРИО. Члены ЕР в районе обязаны голосовать за Цыденова, а это, считай, вся наша оппозиция. Если члены ЕР пойдут против ВРИО, то быстренько их поменяют на людей ИА. В Тунке по любому Цыденов победит. А если станет главой ставленник коммунистов, то, тогда, как говорится, вообще туши свет. ВРИО обязан разобраться с ситуацией в районе, на это надеется сторона ИА. Носкова рядом с ним фактически нет, это он давал ВРИО нужные для оппозиции сведения. Пишут, что Носков, будучи главой мухоршибирского района, был судим по статье УК РФ. Как такой человек мог работать рядом с бывшим президентом, а потом и главой РБ, непонятно.

    Ответ
  • 29.03.2017 в 22:10
    Permalink

    В голову приходит вот какая мысля. Везде, где работают люди с фамилией Сыренов(а)провал. Сыренова, руководитель ЕР, проиграла выборы главы в районе, Сыренова, директор Байкалкурорта, довела курорты Аршан и Горячинск до банкротства, Сыренов, председатель райсовета не может отменить доплату виппенсионерам района. Может сменить фамилии этим людям, а проще — вообще их самих. Эту идею надо довести до ВРИО.

    Ответ
  • 30.03.2017 в 03:23
    Permalink

    789, не надо маленький закоулок Бурятии в виде Тунки полагать чем то определяющим в выборах президента Бурятии. Ничего не изменится, если Тунка вообще не проголосует или проголосует против. Я нисколько не сомневаюсь, что 90% русских проголосуют за Цыденова. Они, а не буряты, определяют результаты голосования.
    Так что, увы, освежайте в памяти басенного классика Крылова, мозги прояснятся.
    А потом, чего Вы вдруг? Поносили как могли Мархаева, а дошло дело и столь крутой разворот. Ну как всегда, и нашим, и вашим, а в результате ни себе, ни людям. Таков менталитет, однако.

    Ответ
    • 30.03.2017 в 03:54
      Permalink

      Александр, нельзя недооценивать Тунку. Переоценивать тоже нельзя, впрочем. Я смотрю на вещи трезво. Цыденов еще себя не показал, его плюсы — молодость и поддержка Москвы. Но эти плюсы при умелом режиссировании ситуацией, а как выяснилось, Вячеслав Михайлович рулить именно «революционной борьбой» умеет, легко превращаются в минусы. Хотите дам хотя бы один расклад — как ма-аленькая Тунка может испортить рейтинг большого Алексея Самбуевича? Пожалуйста. Июнь-июль месяц, пик посещения курортов, несколько плавно перетекающих друг в друга ЧП, ну драки там с телесными повреждениями, вновь всплывшая (ничего ведь не сделано) тема радиации в Ниловой Пустыни, организованная травля Вышки. Все это силами Зарубина и К освещается на всю Россию. Рейтинг ВРИО падает, популистские лозунги Мархаева набирают обороты. Майданную технологию, знаете ли, раскрутить несложно, мы в Тунке в этом убедились, тем более что предпосылки (последствия царствования Наговицына и Потапова) есть. Районная власть откровенно саботирует движения власти республиканской, Москва здесь может действовать только силовыми методами, что автоматически попадает опять же в прессу (Зарубин и К), местные здоровые силы оттерты от прессы и адекватной реакции на ситуацию как оппозицией, так и центральной властью, которая, чтобы Вы не говорили, не владеет реальной обстановкой в регионе. Как результат — на волне народного гнева и искреннего возмущения к власти приходит либо Мархаев, либо русский ставленник Мархаева.
      Это еще пожалуй самый гуманный из вариантов.
      Я надеюсь, конечно, что Цыденов контролирует ситуацию. Но пока этого не видно. Времени у него мало, за полгода надо себя проявить и как хозяйственника, и элиты прижать, и с народом подружиться…

      Ответ
      • 30.03.2017 в 05:45
        Permalink

        789, фантазия у Вас зашкаливает.
        Где их взять бурятских революционеров то, и что это такое? Пьяные драки это не ЧП, радиация в Ниловке не имеет продолжения, так как высосана из пальца. При наплыве туристов население голыми руками удавит любителей создавать ЧП и мешать сезонному прокорму. Даже если случится какое-нибудь маловероятное ЧПшное событие, журналисты местные и улануденские как воды в рот наберут, им себе дороже портить отношения с властью перед выборами. У них этот период обильная жатва и они помогут удавить населению смутьянов, молча, физически. Изобразите в набросках как будет выглядеть бурятский гнев вообще и инициированный Мархаевым в частности. Это тоже из области фантастики.
        Повторюсь, буряты по природе государственники, за сильную власть и белого царя. Не поведутся на подкупных смутьянов. Соплеменника к власти в силу родоплеменных взаимоотношений не пропустят. И потом не забудьте по подавляющие не бурятское большинство, которому Мархаев если не безразличен, то не симпатичен.
        А в Тунке всё хорошо, народ спокойный, работящий, буйных нет и все пройдет как по маслу. Некому бузить и не будут в силу тех же родоплеменных взаимоотношений.

        Ответ
  • 30.03.2017 в 04:55
    Permalink

    Государственный человек Цыденов будет укреплять гос. власть, а оппозиция (как себя громко называют люди, противостоящие власти в долине) — это тормоз в деле укрепления власти, поэтому разумный гос. деятель её не поддержит. Поэтому «оппозиционерам» в Тунке не нужно ждать манны небесной от ВРИО главы. Народ на выборах, думается, поддержит, в основном, нового ставленника Кремля

    Ответ
  • 30.03.2017 в 08:03
    Permalink

    Тунка всегда бузит во все времена. По маслу здесь не бывает. Думаю у Мархаева есть серьёзные шансы избраться на пост Главы. Интересно кто то ещё серьёзный будет кроме Мархаева и Цыденова? Мне кажется кто то должен появиться.

    Ответ
    • 30.03.2017 в 08:18
      Permalink

      Исторически — да. Недавно читал улетную научную работу «О самоуправлении бурят» от БНЦ. С 19 века не поменялось НИЧЕГО. Там есть исторически точный рассказ о том как выбирали тайшу в Торской Степной Думе…

      Ответ
  • 30.03.2017 в 11:20
    Permalink

    Это диссертация, доктора исторических наук Жалсановой, Бутит Цыдыпмункуевны: «История местного самоуправления бурят». БНЦ, 2012г.
    Создали бурятское самоуправление русские, и менять до сих пор не собираются, поскольку всех оно устраивает. Не устраивает только казака, из-за того что он путиноборец и ставленники от Путина ему не нужны из-за того что от Путина, да 789-го, который сам не знает что ему надо, в основном чтобы Ивана убрали и сделали в Тунке как было раньше, по сильной руке, что в морду заехать может, соскучился.
    И в этом вся Тунка. Остальное всё в Тунке хорошо.

    Ответ
    • 30.03.2017 в 12:13
      Permalink

      Нет обобщать не стоит. Никакой я не путиноборец, просто высказываю свои суждения. Было время когда я говорил и это многие могут подтвердить, что пусть главой будет хоть из Южной Африки лишь бы был хороший управленец. Много воды с той поры утекло, теперь другое мнение, нужны местные везде, местный человек живя здесь всё равно лучше знает нужды людей и реальность. Я бы ввел ещё ценз оседлости, чтобы избирали только тех кто прожил на данной территории последние 10 лет.

      Ответ
  • 30.03.2017 в 12:18
    Permalink

    Просто не является для меня рекомендация Путина гарантией качества человека. А мне здесь жить, как и всем остальным людям и если есть мне возможность дать своё мнение, то я это делаю.

    Ответ
  • 30.03.2017 в 12:30
    Permalink

    Путин Наговицына уже назначал. Поэтому говорю, что это ГРАБЛИ, тем более от «Единой России», которая очень больна и непопулярна у нас в Бурятии особенно. А Ивана Альхеева я на выборах поддерживал и не жалею об этом ни грамма. Он очень хороший человек, если попросит о помощи и это не противоречит моим принципам всегда помогу.

    Ответ
    • 30.03.2017 в 12:40
      Permalink

      Да, с «Единой Россией» у нас даже не проблемы. Если лет 5-6 назад они еще что-то из себя представляли, то сейчас — увы. И собственным здравым силам ходу не дают.
      Касаемо же того, что Цыденова назначили — так ему еще выборы выиграть надо. Не факт, что выиграет. Я тут уже писал про повторение «тункинского сценария» в общебурятском масштабе… оно возможно.
      С казаком, впрочем, я в одном не согласен — он сразу против Цыденова, а я считаю, что надо дать Алексею Самбуевичу шанс. Хуже явно не будет.

      Ответ
  • 30.03.2017 в 13:09
    Permalink

    Ну шанс у Цыденова безусловно есть. Есть ли шанс у Бурятии — это уже другой вопрос. Чтобы не случилось так, что придёт человек к власти и окажется, что ему народ попался никудышный.

    Ответ
  • 31.03.2017 в 04:33
    Permalink

    Казак, приведите хотя бы один пример, когда местный (глава района или республики — неважно), зная «людей и реальность», изменил когда — то жизнь людей и республики в лучшую сторону? Как-то не приходит на ум пример подобного феномена.

    Ответ
    • 31.03.2017 в 08:51
      Permalink

      Якутия, Татарстан, Чечня. В большинстве случаев регионы развиваются стабильно если губернаторы местные, доморощенные, сильные. Встречный вопрос: «Скажите какой регион поднял варяг?». Может только Москва, но Москва — это Москва, она всегда будет в шоколаде. Её тоже москвич Лужков поднимал.

      Ответ
  • 31.03.2017 в 09:04
    Permalink

    По Бурятии в основном всё хреновато. Нет ярких примеров. Варяги нам не помогут, самим надо. У Цыденова нет опыта муниципального или регионального управления, только управление транспортом. Он года два три только будет вникать во всё. Ему бы главой поселения или района поработать. Сейчас он всё начнёт переделывать, читай ломать то что есть, система она всё равно работает.

    Ответ
    • 31.03.2017 в 10:38
      Permalink

      Во всех регионах, перечисленных как успешные, есть:
      1) Развитая добыча природных ресурсов
      2) Развитая промышленность

      У нас к несчастью нету ни того, ни другого.

      Ответ
  • 31.03.2017 в 10:49
    Permalink

    Казак, Цыденова — главой сельсовета, это уже слишком. Если Путин в каждый сельсовет начнёт отправлять из Москвы подготовленных людей, то положение в с\х улучшилось бы. А, вот к нам главой района, мы бы с удовольствием согласились. Только рядом с ним первым замом надо Самарина поставить, чтоб научил он его не лезть в госкарман, а помошником — ИА.

    Ответ
  • 31.03.2017 в 12:35
    Permalink

    Цыденов, разберись с этими мутными делами! После «февральской революции» в районе чёрт знает что творится — то педагогов в газете грязью обольют, то нефрит на служебных машинах возят, то у фирмы конкурента имущество разломают

    Ответ
  • 31.03.2017 в 13:22
    Permalink

    Казак, варягов посылают туда где местные кадры либо замшелые, либо где круговая порука, неважно, на родоплеменной как в Бурятии, или на другой основе. В Бурятии и то, и другое, так что без варягов Бурятия совсем обветшает, как Тункинские курорты, где виноватых сами среди себя найти никак не могут.
    По три года вникают не буду говорить кто, чтобы не обидеть местных. Для таких как Цыденов даже три месяца многовато будет.
    Главы районов это бесправные ишаки, в том смысля что все везут на себе и лупят их сверху и снизу. Тут хоть золотого поставь, он без денег что субъект выделает, а сколько знаете, он ничего не сделает. Кивать на глав нечего.
    789, развитая добыча природных ресурсов, как и сами ресурсы в Бурятии есть. Только вот жадность чиновничью всяких лесников, экологов и прочих приурезать некому. Но это беда всех регионов и нынешнего времени. Отсюда проблемы и у промышленности, которая худо-бедно в Бурятии живет.
    То что в Тунке нет промышленности, так вы памятник не Алан-гоа, а лучше Ангархаеву поставьте, за нац.парк. Всё таки это историческая личность, во всех отношениях.
    Гелик Замбалаев, мутность только в головах, и только максимум у десятка людей, воюющих на сайтах с ветряной мельницей в виде главы района. У остальных тункинцев жизнь как жизнь, как и у главы.

    Ответ
    • 31.03.2017 в 13:36
      Permalink

      Александр, во многом Вы правы… и то, что реально нет именно местных кадров, способных адекватно взаимодействовать со всеми группами населения, и то, что «политическая активность» в Тунке по большому счету есть гальванизация трупов, которая держится в основном на оскорбленных чувствах и лишь отчасти — на экономических причинах.

      Ответ
  • 31.03.2017 в 15:02
    Permalink

    789, согласен. Каждый из нас по отдельности всё понимает, мыслит правильно, любо дорого почитать или послушать. Как в вместе собрались, так схлестнулись и понеслось. Планида.

    Ответ
  • 31.03.2017 в 16:03
    Permalink

    Александр, не хотелось бы верить в планиду в отношении наших земляков, пусть злая участь выпадет на долю зверей и их жертв, живущих на просторах Африки.

    Ответ
  • 31.03.2017 в 16:23
    Permalink

    Народ, это не «планида». Это Тунка.
    Недавно разговаривал я с одним политтехнологом… как он сказал — нам башляют бабки, мы заходим в район или еще куда и делаем, ограничений у нас нету, мы не свои нам никого не жалко. Потом уже люди за голову держатся, годами ходят в кровище и дерьмище, но мы свои денежки получили и нас это уже не волнует. Именно привлечение таких вот деятелей со стороны Ивана и предопределило нынешнюю ситуацию. Со стороны Аламжи все же уровень этичности был несколько больше.
    Это будет продолжаться еще долго.

    Ответ
    • 31.03.2017 в 17:43
      Permalink

      789, правильно, бизнес есть бизнес. Как говорил один римский император, деньги не пахнут. Пусть человек есть животное, но моральное. И Бог для него есть тот незримый свидетель, сопутствующий ему по жизни. Никто, конечно, не любит свидетелей, но с этим свидетелем приходится мириться. Каждый конечно живет как может, но с оглядкой на Бога. И чувствует в себе Да и Нет по комфортности своей души.
      Пусть эти политтехнологи заходят, очаровывают, соблазняют на дела неправедные. Они делают это ради денег, Бог им судья.
      Но Вы и все ваши не правы. Иван не привлекал таких. Я ему предлагал, но он отказался, счел это не этичным.
      Его противники не гнушались ничем, поэтому я не на их стороне.
      И Вам тоже Бог судья.
      По большому счету, Тунка это дыра, во всех смыслах. Почему это так, мы не знаем. Казалось бы всё есть для развития, но люди не созрели. Подождем. У Бога дней много.

      Ответ
      • 31.03.2017 в 17:52
        Permalink

        Александр, как я вас понимаю… мы, по сути, люди одного образа мысли и тем более обидно, что оказались по разные стороны. Ничего, у Бога дней много. Как это было написано на кольце одного очень умного царя — «И это пройдет».
        Касаемо же не привлечения… у меня есть ответ. Всего одно слово. Зарубин.

        Ответ
      • 31.03.2017 в 18:43
        Permalink

        Ну не смешите — «счёл неэтичным». Это Аркашка-то этичный?

        Ответ
  • 31.03.2017 в 16:54
    Permalink

    789-му, это самарин всем журналюгам, газетам, сайтам, телевидению башляет бабки после проигрыша на выборах. И они все переворачивают с ног на голову. Удивительно, где берет такие большие деньги для покупки журналистов безработный самарин.

    Ответ
    • 31.03.2017 в 17:00
      Permalink

      Редакция «Тунка24» заявляет, что с августа 2016 года сайт не получил от Самаринова ни копейки.

      Ответ
      • 31.03.2017 в 17:44
        Permalink

        При нынешней популярности Вы сами можете финансировать Самаринова. Но Сыренов же пока Вас кормит.

        Ответ
  • 31.03.2017 в 18:23
    Permalink

    А Верка верь и Вано оплатит всё тебе сполна. Он найдет где взять. Карманы только шире держи

    Ответ
  • 31.03.2017 в 19:37
    Permalink

    Я хотела предложить ИА создать свой пул журналистов, как это сделал самарин. Но, теперь, я вижу, это бесполезно, раз самому Александру отказал в информационной поддержке. Тогда ИА будет проигрывать оппозиции на поле информационной битвы.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo