Мархаев и Самаринов столкнутся на довыборах в Народный Хурал Бурятии?
Интересы городской и республиканской ячеек партии пересеклись на праймериз «Единой России»
В Бурятии на праймериз «Единой России» по выбору кандидата в депутаты Народного Хурала по одномандатному избирательному округу №16 лидирует директор школы №49 Улан-Удэ Людмила Попова. Накануне на площадке школы №18 За нее проголосовали 25 выборщиков из 38 (вместо обещанных 50 участников), которые делали выбор из четырех кандидатов — тележурналиста Алексея Фишева, директора школы №49 Улан-Удэ Людмилы Поповой, руководителя управляющей компании «Жил-Сервис Плюс» Даши Мункожапова и экс-главы Тункинского района Андрея Самаринова.
Алексей Фишев набрал 14 голосов, Андрей Самаринов — 9 голосов, а Даши Мункожапов — 2. При этом в самом начале праймериз уже обозначился внутрипартийный конфликт интересов. Член президиума регионального политсовета Михаил Кравченко открыто обратился к выборщикам с просьбой проголосовать за Андрея Самаринова. По мнению экспертов, его кандидатуру проталкивает в Хурал республиканская власть. За кандидатурой Людмилы Поповой стоит Улан-Удэнское местное отделение партии «Единая Россия».
Впрочем, интриги предстоящих дополнительных выборов на 16-м округе только начинаются. Коммунисты выдвинули по округу своего кандидата. Им стал гендиректор газеты «Новая Бурятия» Алдар Эрдынеев. Он уже подал документы в избирком.
Таким образом, на поле 16-го округа вновь косвенно столкнутся лидер коммунистов Вячеслав Мархаев и представитель «ЕР» Андрей Самаринов. В феврале 2016 года в Тунке на пост главы победу одержал Иван Альхеев. Его победу связывают с коммунистами, которые активно поддержали Альхеева на выборах. Проигравший Аламжи Сыренов был заместителем Андрея Самаринова. По сути, 16-й избирательный – это родной округ Вячеслава Мархаева. Весьма вероятно, лидер коммунистов хочет вновь повторить успех 2007 года – тогда он победил вице-мэра Игоря Зураева на выборах в Хурал.
С другой стороны, как заметили наблюдатели, какой резон БРО партии «Единая Россия» накануне выбора главы региона в сентябре 2017 года стравливать непримиримых оппонентов – Мархаева и Самаринова?
К слову, последнее слово за выбором кандидата в депутаты Хурала от партии власти остается за президиумом регионального политсовета. И он может утвердить Самаринова в качестве кандидата в депутаты, если даже на праймериз победит совсем другой человек. На то и создана самая закрытая, четвертая, модель предварительного голосования. Если даже на праймериз победит креатура города Людмила Попова, то у мэра Александра Голкова мало шансов продвинуть ее в кандидаты. Ибо в президиуме политсовета всего два представителя города – сам мэр и депутат горсовета Вадим Бредний. Двое против 17, большинство из которых — чиновники из правительства и депутаты Хурала.
Окончательные результаты предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» президиум регионального политического совета утвердит 28 марта. Завтра, 25 марта, на площадке школы №49 состоится второй тур праймериз. Ожидается уже с участием 60 выборщиков.
Светлана Намсараева
Поможем сайту!
САГ, хоть и проиграл праймериз, весь бой ещё впереди. ЕР может его выдвинуть кандидатом от партии. Тогда и посмотрим. Мархаев не в счет, он член СФ РФ, не имеет право участвовать в нижестоящих выборах.
Статья относится к циклу юмористических рассказов. Три первых абзаца констатация фактов, остальные домыслы чистой воды. А заголовок как всегда не соответствует содержанию.
Вряд ли Мархаев и Самаринов где-то столкнутся на политическом ринге. Слишком уж весовые категории разные, сенатор и смещенный властью глава района. Правда в тексте есть оговорка, что косвенно столкнутся, не буквально. И только всего потому, что Кравченко открыто попросил голосовать за Самаринова. Пока его просьбу не уважили. Посмотрим уважат ли потом. Наверное вряд ли.
Всё остальное основанное на словах — очевидно, вероятно, может быть, наверное, можно и не обсуждать.
Но вот что бросается в глаза в этой и предыдущих статьях, имя Самаринова используется лишь при попытках хоть как то опорочить главу района Альхеева. Акцентируется лишь это.
Сам Самаринов второстепенен, что играет плохую службу восстановлению его политической карьеры. Скорее всего действительно Самаринов политический труп, используется для страшилки на действующих игроков.
Вообще да, скорее в Улановке будут разборки между ЕР и КПРФ — для разнообразия личности кандидатов особой роли не играют. Разминка перед большими выборами, не более, я так думаю.
Это похоже на игры детей в песочнице. Не интересно, но полезно для подтверждения кто есть кто. Ключевые игроки в таких играх усыхают и теряют вес. Кстати хорошая иллюстрация для варяга ВРИО будет. Начнёт понимать куда и во что попал.
Мне больше нравится по этому поводу определение «битва той-терьеров под ковриками». А Цыденову я если честно не сочувствую — человек знал куда шел и на что шел.
Ничего он не знал думаю. Возможно просто наивный и самонадеянный человек. Это примерно как предложить лейтенанту генеральскую должность. Ситуация революционная то есть разрушительная. НЕ ВЕРЮ!!!
Наивно так думать про Цыденова.
Он прошел с низов почти до министра РФ, на это не только ум и профессиональные навыки нужны, но и смекалка и политическое чутьё. Он вошел в госрезерв и был обучен как чиновник на все случаи жизни.
А Бурятия же проста как грабли. Не надо прикидываться сложными натурами, чего уж там. Развитость регионов и элит, как и степень зрелости коллективов, определяется по качеству и изощренности интриг и скандалов. Бурятия по эти признакам дярёвня, страна не пуганных дураков, где управленцы от сохи, типа феодала Самаринова. А на дворе 21 век и Бурятия заслуживает лучшей доли чем имела от управленцев из лихих 90-х. Ферштейн?
Вот тут — склонен согласиться. Примитивность, интриг и подлянок у нас присутствует, по сравнению с теми же иркутянами мы салаги. Зато склонность к разрушению всего здравого и умение при этом хватать, простите, ртом и жопой, у наших порой зашкаливает.
В той же Якутии Нага без соли схавали бы за год.
Так что наверное кто-то молодой со стороны — это здраво. Посмотрим как себя покажет… однако, Александр, заранее восхищаться и расписываться в преданности Цыденову я бы не стал. Надо сначала глянуть, что он из себя представляет.
Не понимаю, на кой хрен эта статья здесь. Александр в принципе прав. Косвенно может что то и будет, но всё остальное фигня полная. Самаринова втягивают на выборы, потому как у ЕР попросту нет денег, у Самаринова тоже не фонтан, тем не менее он сможет найти, но вот выиграет ли?
Я думаю, он знает всю подноготную других возможных кандидатов. Предвыборная обстановка, состояние оппозиционных сил также ему известны. Он же говорил о заграничном следе. Подумала еще, какую чушь несет. Оказывается, это не ерунда. Откуда он это узнал. Сами догадайтесь.
А, то, что построил Самарин, всё хлипко и не качественно. При этом, наверное, деньги на обьекте были израсходованы полностью. Вот казак говорит, что проезжал по далахайскому мосту, построенному при Самарине, дак вот мост, как после бомбежки. И я ему верю. Сама ездила в прошлом году на тот берег через этот мост и уже во многих местах доски еле держались, боялась за свои покрышки, порвала бы их, ведь не с кого взыскать сумму ущерба., сельсовет далахайский и так бедный.
Уважаемые страстные спорщики, т.е. дискутанты, так сказать! Самаринов вчера проиграл праймериз, как и ожидалось. Просьбу Кравченко совсем не «уважили». Верка надеется, что его проведет партия. Только если в ней не очень умный народ.(((
Новый человек со свежими, современными взглядами, современным политическим чутьем ой как нужен Бурятии, иначе так и будем жить в феодальном мире с феодалами во главе и при этом строить из себя загадочные сложные натуры, умеющие устраивать примитивные (как выше пишут) интриги и скандалы в борьбе за место у корыта.
Честно признаться Бурятия получила в лице Цыденова шикарное и умопомрачительного руководителя республики. Умного, порядочного, высокоэффективного специалиста, с влиятельным и самое главное полезным окружением. Это значит, что рано или поздно окажутся достойные и компетентные руководители и в районах, последний эффективный у нас в районе был Цымбалюк в 80 годах. А дальше одна импотентная власть меняла другую, и в итоге полная деградация.
Я тоже считаю, что главой района надо ставить русского человека, а затем чередоваться.
Оля, да хоть папуаса. Главное чтобы:
1) Работать умел
2) Родни не было
И все будет ништяк.
789 — ый, со вторым пунктом, позвольте не согласиться. Не все же сироты, у которых ни кола, ни двора, особенно у нас. ВРИО прав — надо выбирать профессионалов и без связей с криминалом.