В аварии с маршруткой из Бурятии с тремя погибшими не будет наказанных

Следователи не нашли преступления в действиях перевозчика, а уголовное дело закрыли из-за смерти виновника ДТП

Как сообщал «Байкал-Daily», первого декабря прошлого года произошло крупное ДТП на трассе с маршруткой «Улан-Удэ—Аршан—Кырен». Микроавтобус «Фиат Дукато» с 16 пассажирами из Бурятии столкнулся с большегрузом «Хино» на федеральной трассе «Байкал» в Слюдянском районе.

В результате произошедшего водитель микроавтобуса и одна из пассажирок скончались на месте. Ещё одна женщина погибла в больнице буквально через пару минут после того, как была доставлена.

Кроме того,15 человек получили различные травмы и были доставлены в медицинские учреждения.

Как сообщали представители компании-перевозчика, погибший водитель маршрутки «Улан-Удэ — Аршан — Кырен» был опытным специалистом на хорошем счету. Однако, по словам пострадавших в аварии, мужчина «грубо ездил и постоянно болтал по телефону за рулем». Водителя маршрутки называл виновником аварии и сидевший за рулём «Хино» мужчина.

Дело по статье 238 УК РФ — по факту оказания услуг компанией- перевозчиком, не отвечающим требованиям безопасности — было перенаправлено следователями Иркутской области в Бурятию.

Как сообщил «Байкал-Daily» руководитель Тункинского межрайонного следственного отдела Александр Батанов, после проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении перевозчика. Следователи пришли к выводу, что в действиях перевозчика не было установлено признаков преступления, предусмотренных данной статьёй.

Как стало известно «Байкал-Daily», уголовное дело по факту ДТП, которое было возбуждено отделом МВД по Слюдянскому району Иркутской области, также было закрыто.

— У нас была проверка по статье 238, мы передали дело в Бурятию. А по факту ДТП расследовала полиция, они закрыли дело из-за смерти водителя, — сообщила представитель СУ СК по Иркутской области Карина Головачёва.

Поможем сайту!

В аварии с маршруткой из Бурятии с тремя погибшими не будет наказанных: 1 комментарий

  • 24.03.2017 в 14:17
    Permalink

    Валя при жизни говорила, что лучше бы умереть мгновенно и без боли. Она боялась смерти. У нее так и случилось.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo