Проводы зимы в Зун-Мурино

Праздник проводы зимы жители Зун-Мурино отметили в прошлую субботу  широко и с размахом, как это было принято издавна на Руси с пением частушек, перетягиванием каната, другими играми и забавами.

А когда пришло время прощания с Зимой,  под веселые возгласы взрослых и детворы было сожжено чучело зимы.

Все праздничное действие проходило на западном стадионе села. В субботу стадион расчистили  от снега, подготовили  площадки для гуляний.   С самого утра, на стадионе украсили сцену, на столб  повесили подарки.

432

431

Праздничная программа включала в себя спортивные мероприятия- футбол на снегу, бег на 3 ногах, распилка бревна и расколка  распиленной чурки на скорость, бой мешками на бревне, перетягивание каната.  Приняли участие 5 команд – «Колосок» (Шанай), «Улыбка» (ул.Комарова, Ленина, Юннатов), «Хулыры» (ул.Тулаева), МО СП «Зун-Мурино,  «Солнышко» (Зун-Муринская школа). По итогам спортивных соревнований 1 место заняла дружная команда школы, на 2 месте- молодежь Шаная, на 3 месте- администрация села.

422

411

Особое внимание к себе привлек конкурс  «столб». Попытать удачу и забраться на его вершину за подарком мог любой, кто чувствовал в себе для этого силы. Для победы смельчаку было нужно забраться на отполированный шестиметровый столб. Претендентов на конкурс очень громко поддерживали и подбадривали зрители. Победителями  стали Зарбуев Нима – приз электровафельница, Мархуев Алдар- приз покрывало, Чернегов Андрей- приз сапоги, Манзарханов Аламжи- приз электромашинка для стрижки волос.

457

Эти веселые состязания и конкурсы создали сельчанам праздничное настроение. А украшением праздникабыло выступление команд с художественными номерами. Каждая команда  подготовила частушки, сценку, стихотворение «Любимой женщине…». По художественной части праздника 1 место заняла команда «Улыбка», которая вместе с коллективом  ансамбля «Багульник» украсила праздник красивымирусскими песнями. 2 место – команда «Хулыры», 3 место — Зун-Муринская школа.

Общий призовой фонд составил 11 тыс.рублей. На всех праздниках  села активными участниками и спонсорами являются ИП «Манзарханова Г.Б.», Демин А.В., Шалдушкеев Ч.А., Доржиев А.А. Поддержали  команды и  морально и материально депутат районного совета Янданов Л.П, главы поселений  Толтой (Зомонов .Б.), Галбай  ( Сыбиков Э.В.). Мы благодарим  команды, жителей с.Зун-Мурино, наших предпринимателей, гостей праздника за спонсорскую помощь. Праздник удался – и погодой, и веселыми соревнованиями и задорными песнями и частушками, которыми все жители села  проводили Зиму и встретили Весну.

434

Все оживает после сна,
Луч солнца землю греет,
И ветер шепчет, что весна
Детей ветров лелеет.

Она несет с собой любовь
Сердца стучат с волнением.
Течет ручей, играет кровь
С весной вас, с оживлением!

 Т.Г.Токуренова

Директор Зун-Муринской СОШ

 

Поможем сайту!

Проводы зимы в Зун-Мурино: 3 комментария

  • 15.03.2017 в 16:38
    Permalink

    Какие молодцы Зун-муринцы!

    Ответ
    • 19.03.2017 в 17:58
      Permalink

      Пожалуйста!если кто знает Рогову (Попову)Галину Георгиевну.по последним данным она проживала в этом селе.разыскивает её племянница Оля.помоги пожалуйста найти нам её.

      Ответ
  • 15.03.2017 в 16:51
    Permalink

    А, почему в Толтое вместе с Саганнуром не сделать такое же м\п, где Зомонов.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo