Ветеринарная служба информирует

За прошлый 2016 год в Тункинском районе по данным ветеринарной и санитарной- эпидемиологической службой района было зарегистрировано официально 41 случай укуса собаками, из них у 22 голов установлены владельцы животных, остальные 19 голов владельцы не установлены они входят в разряд безнадзорные собаки. Только в Кырене зафиксировано 17 случаев укуса взрослых и 4 случая детей до 17 лет.
В ветеринарную службу района постоянно поступают жалобы от жителей района с требованием отлова и утилизации безнадзорных собак.
Чтобы избежать агрессивное нападение собак на людей Администрация Тункинского района заключает ежегодно договор на отлов без надзорных собак в районе. Органы местного самоуправления наделены отдельными полномочиями по отлову безнадзорных домашних животных (собак и кошек) для усыпления и утилизации по заключению ветеринарных специалистов.
Выделенные из бюджета средства на регулирование численности бездомных собак направляются Управлением ветеринарии в муниципальное образования «Тункинский район». Где разрабатывает план и тех задание в соответствии с Федеральным законодательством по отлову.

Тункинский филиал ветеринарии особые внимания уделяет ответственности хозяина за паспортизации, регистрации и идентификации домашних животных как профилактику инфекционных, инвазионных заболеваний.

Место введения микрочипа решено сделать единым по Республике.

Перечисляем по видам животных:

  • Крупному рогатому скоту – подкожно нижняя треть шеи строго с правой стороны.
  • Мелкому рогатому скоту – верхняя часть шеи за ухом с права.
  • Верблюды – подкожно, между левой лопаткой и основанием горба.
  • Лошади – внутримышечно. В середину холки под гривой перпендикулярно боковой плоскости животного (слева).
  • Мелкие животные (собаки и кошки) – подкожно участок между лопатками.

Место введения и дислокации чипа специально определена для каждого вида животного в целях удобства высчитывания индивидуальные данные животного с помощью считывателя (сканера). После чипирования животных в районной ветеринарной станции, заносится в единую базу данных: номер микрочипа, данные о животных и владельца. Услуга взимается согласно прейскуранту. Имплантация микрочипа протекает очень быстро сама процедура безболезненна.

Данные о чипирование животных заносится в ветеринарный паспорт, но необходимо иметь еще один документ – регистрационное свидетельство, полностью заполненные ветеринарным врачом и все данные должны быть заверены печатью ветеринарного учреждения и ветеринарного специалиста. Данные заносимые базу строго конфиденциальна. При желании владелец и сам может приобрести для собаки чип и зарегистрировать его в ветеринарной службе.

Отметим что с 1 июля 2017 года за отсутствие регистрации у собаки на его владельца административными комиссиями при администрации муниципального образования «Тункинский район» будет наложен штраф от 500 до 1000 рублей. Выгул собак вне специально отведенных территорий без поводка и намордника штраф будет составлять от 1000 до 2000 рублей.

Ветеринарная служба Тункинского района во всех сельских поселениях населенных пунктов с марта 2017 года, согласно разработанного графика на весь 2017 года начинает массовое чипирование и биркование всех видов сельскохозяйственных животных, в том числе собак и кошек.
С 1.03.2017 года выписывать ветеринарно сопроводительные документы на сырье и продукции сельскохозяйственного происхождения, проведения ветеринарно санитарной экспертизы, ввоз и вывоз живого скота, ветеринарно-профилактические мероприятия и лечение только при наличии идентификации.

Государственная ветеринарная служба Тункинского филиала.
Тел.для справок: с.Кырен, ул.Мунко-Саридака, 20. 8(30147)42-3-11.
с.Тунка, ул.Горького, 44. 92-2-22
с.Торы, ул.Трактовая, 20. 95-5-80

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

Ветеринарная служба информирует: 12 комментариев

  • 14.03.2017 в 05:17
    Permalink

    Что могу сказать? Очередная государственная разводка на бабос.
    Ну поставил ты чип этот скотине — и что? Она потерялась и кто-то будет ее искать через спутник. Щазз, разбежались. Зато при учете для налоговой — учтут только в путь, а когда наступит, не дай Бог, раскулачка — будут знать куда идти и хрен ты корову в тайге спрячешь.

    Единственный плюс, если тебя чипованная собака укусила, то после проверки собаки сканером будешь знать, привитая она или нет, а с нечипованной нервы все же больше мотать придется. Причем от столбняка прививку в любом случае надо ставить.

    Поневоле вспоминается мудрое слово князя Вяземского, пушкинского корефана. «Суровость законов российских искупается необязательностью их исполнения». Забьет народ на это дело.

    Ответ
  • 14.03.2017 в 08:24
    Permalink

    Укусившую собаку можно будет отсканировать пристрелив её тут же на место, а потом уж по сканер, особенно впотьмах.
    Чипирование это учет поголовья как налогооблагаемой базы и наложения штрафных санкций на скотину и хозяина, если не зачипирует. Для хозяина и скотины никаких преимуществ.

    Ответ
  • 14.03.2017 в 08:30
    Permalink

    Верка, узнайте в администрации какая фирма будет заниматься чипированием от МО «Тункинский район», кто погреет руки на крестьянах, в чей карман потекут деньги. Не удивлюсь если в ООО «Улар».

    Ответ
    • 14.03.2017 в 16:39
      Permalink

      Октябренок почему то сильно заинтересован чтобы это был Улар, в нужное русло мысли направляет. Надо полагать родня там, если не сам.

      Ответ
  • 14.03.2017 в 16:57
    Permalink

    Октябренку. База данных создается при ветстанции, чипировать будет она же. Деньги уйдут в т.н. поступления от оказания платных услуг. Тарифы пришли сверху. Мне, только не нравится, что спустили сильно большой план по этому КБК. Из- за снижения объемов финансирования из республики, разрешили часть денег использовать на приобретение медикаментоа и на др. текущие расходы ветстанции. Откуда- то взяли, что в Тунке много скота и др. чипируемых объектов.

    Ответ
  • 14.03.2017 в 17:19
    Permalink

    Верка, а Вы там в ФЭУ, какие данные наверх передаете, такие Вам планы и ставят.

    Ответ
    • 14.03.2017 в 17:24
      Permalink

      Видно не только скотину будут чипировать.

      Ответ
  • 14.03.2017 в 20:37
    Permalink

    Да, наверное, со временем всех зачипируют.

    Ответ
  • 15.03.2017 в 05:06
    Permalink

    октябренок, планы довели по данным самой ветстанции

    Ответ
  • 15.03.2017 в 05:13
    Permalink

    Пусть начнут чипировать с коймор, там скота много.

    Ответ
  • 15.03.2017 в 05:18
    Permalink

    Дело будто правильное,нужное для цивилизованного мира. Но «Суровость законов российских искупается необязательностью их исполнения» (браво, 789!). Деньги закончатся — дело забудется, скот разбредется. Но налоги надо будет платить!

    Ответ
  • 15.03.2017 в 20:45
    Permalink

    Спрашивается, почему начальник ветстанции не воспротивился этому делу. Или стороннику Аламжи, это ни к чему — пусть страдает простой безденежный народ. Сегодня в УУ уже рассматривают вопрос насчет штрафных санкций к тем хозяевам, которые будут отказываться от чипирования домашней живности.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo