Пусть завидуют

В Бурятии перекрыт абсолютный температурный максимум

В Бурятии перекрыт абсолютный температурный максимум
 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Рекорд для последнего зимнего месяца показали термометры в Тунке, выдав +8,4

В первой декаде и в отдельные дни второй декады февраля в Бурятии преобладала морозная погода. В остальное время она была теплой. А вот 23-27 февраля аномально-теплой со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 10-16 градусов, сообщает Бурятский Гидрометеоцентр.

Среднемесячная температура воздуха повсеместно превышала стандарт на 1-6 градусов.

Преобладающие температуры в первой половине месяца ночью от -26,-32 до -34, -40, по Прибайкалью -20, -25. Днём -13,-18.

Во второй половине месяца происходило постепенное повышение температурного фона, ночью от -20,-26 до -12,-18. К концу месяца, при снеге местами повышение до -7, днём от -8,-14 до -2,-7. А в период с 23 по 26 февраля наблюдались оттепели до +1,+5, по юго-западу до +8.

В этот период побиты два рекорда: 24 февраля в Тунке перекрыт абсолютный максимум февраля +8,4. А 26 февраля в Улан-Удэ перекрыт абсолютный суточный максимум: +3,9.

На большей части республики снега выпало меньше нормы. Около и больше нормы выпало в центральных, юго-западных, местами в Кабанском районе.

Высота снежного покрова в конце месяца составила 10-25 см, местами 0,5-9 см. По Прибайкалью, Северобайкальскому и Баргузинскому районам до 30-57 см.

Как сообщал «Байкал-Daily», март в Бурятии обещает быть аномально сухим и жарким — температура будет на 10 градусов выше нормы.

Снег будет сходить быстро, и в апреле за счет отсутствия обильных осадков в Сибири сформируются условия для раннего пожароопасного периода.

Байкал Дейли

Пусть завидуют: 2 комментария

    • 10.03.2017 в 15:04
      Permalink

      Да хотелось бы. И чтоб осадки нормально упали, в середине мая так, и потом летом в разумных пределах. А то тункинским и еловским хорошо, а у нас в Кырене снега мало.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo