Может, научимся документы вовремя оформлять?

Новая школа в Бурятии введена в эксплуатацию с нарушением законодательства

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в Тункинском районе выявлены нарушения закона на территории Национального парка «Тункинский». При проведении проверки выявлялись нарушения градостроительного законодательства, допущенные при строительстве школы на 100 мест в селе Монды Тункинского района.

Строительство произведено на основании разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выданных администрацией МО «Тункинский район».  Однако в соответствии со статьями 51 и 55 Градостроительного кодекса РФ выдача разрешительной документации на территории Национального парка «Тункинский» отнесена к компетенции Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Кроме того, решение о вводе объекта в эксплуатацию выдано в отсутствие заключения органа государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, государственной экологической экспертизы проектной документации.
По фактам указанных нарушений закона должностное лицо администрации района привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.4 ст.9.5 КоАП РФ. По результатам рассмотрения искового заявления прокуратуры Тункинского района на администрацию МО «Тункинский район», МБОУ «Мондинская средняя общеобразовательная школы» возложена обязанность по надлежащему оформлению разрешительной документации.

Поможем сайту!

Может, научимся документы вовремя оформлять?: 7 комментариев

  • 02.03.2017 в 07:02
    Permalink

    Строительство произведено на основании разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выданных администрацией МО «Тункинский район». Однако в соответствии со статьями 51 и 55 Градостроительного кодекса РФ выдача разрешительной документации на территории Национального парка «Тункинский» отнесена к компетенции Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

    главное в этом «Строительство произведено на основании разрешений на строительство «- которое выдавалось при Самаре-сыренове!! . делали так что бы быстрее деньги освоить. через подконтрольные фирмы самарабайминовасыренова!!!

    Ответ
    • 02.03.2017 в 10:23
      Permalink

      Не свезло. Сидел бы Самаринов — стремали бы Самаринова. Но увы, крайний у нас всегда тот кто у власти.

      Ответ
  • 02.03.2017 в 10:29
    Permalink

    Мозги включите, прежде чем заголовок давать к чужой статье.
    Разрешение на строительство давала администрация Самаринова, школа досталась Альхееву в наследство, строил объект друг прокурора Байминов.

    Ответ
  • 02.03.2017 в 11:38
    Permalink

    Тимка, у нас не важно, кто строил, важно кто открыл. Это Тунка, батенька, здесь понты рулят). И отвечает за то что открыл как правило тот, кто открыл а не тот, кто построил). Если по уму — надо было спокойно поднять документы, через НП, благо что как я понимаю, там полное взаимопонимание, их провести, предъявить прокуратуре и спать спокойно.
    Как спокойно спят строители, уже получившие свою денежку.

    Ответ
  • 02.03.2017 в 12:45
    Permalink

    Неужели могут снести незаконно построенную школу в Мондах? Пусть попробуют, весь народ поднимется в защиту школы.

    Ответ
  • 02.03.2017 в 16:47
    Permalink

    Вам лишь бы как в курятнике друг друга клюнуть, в нац.парке без разницы кто выдавал, кто строил, кто открывал.

    Ответ
    • 02.03.2017 в 16:57
      Permalink

      К сожалению, да. Пока не решены вопросы границ НП, все эти разборки — все равно что анекдот про немцев, партизан и лесника.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo