Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с Владимиром Путиным (фото)

Президент, возможно, намекнул, что бывший глава республики останется на госслужбе

Накануне вечером в Кремле Владимир Путин провел встречу с ушедшими в отставку главами Бурятии, Карелии, Пермского края, Новгородской и Рязанской областей, сообщает пресс-служба администрации президента России.

Q6HVXPLMDrV5snYKdJNM3EXTSP8BdqL6.jpg

Хотел с вами встретиться, поговорить о текущей ситуации в ваших регионах, которые вы в таком качестве, как руководители, оставляете. Но наш разговор хотел бы начать с благодарности за работу, которую вы проделали в этих регионах. Каждый разное количество времени, разное количество лет проработал, но это большой отрезок вашей жизни, — сказал на встрече бывшим губернаторам глава государства.

SaXaczwB2Thftliot8NYuzvIWMDJot3g.jpg

Президент обсудил с отставными главами регионов результаты их работы:

Ради чего я вас собрал — хотел бы с вами поговорить о том, как вы оцениваете состояние регионов, как вы оцениваете проблемы, перед которыми регионы стоят, задачи, которые нужно в ближайшее время решать вашим преемникам, — рассказал Владимир Путин

Далее Владимир Путин, возможно, намекнул, что бывшие губернаторы продолжат работу на государственной службе:

Ротация — это совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся. Уверен, что вы сможете приложить свои силы и на других участках работы. Буду всячески способствовать тому, чтобы ваш опыт и ваше знание ситуации в конкретном регионе и в стране в целом были эффективно использованы в будущем., — отметил президент.

2AXcDWwkXYd4yD927z9AsiqiWZkFpl68.jpg

Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с Владимиром Путиным (фото): 37 комментариев

  • 17.02.2017 в 13:13
    Permalink

    После наверное сказал, по сколько им скинуться.

    Ответ
  • 17.02.2017 в 14:20
    Permalink

    Как бы то ни было, как могли, так и отработали. Если недостаточно хорошего сделали, так и урону большого не нанесли. И на том им спасибо.
    Путин молодец. Вот пример для подражания. Не так как в Тунке, когда старый глава и несостоявшийся глава непонятно для чего продолжают воду мутить.

    Ответ
    • 18.02.2017 в 04:04
      Permalink

      А состоявшийся Глава ИА ни хрена не сделал за год зато годовщину отмечает с размахом не стыда не совести нет собрал своих жополизов с 1000 рублями подарок главе собрал нет 150 000 чтоб закупить товар для своих пустующих магазинов а может для выплаты зарплаты работникам Улар

      Ответ
      • 19.02.2017 в 13:13
        Permalink

        А имя Пчелка это от того что трудяга или кусачая?

        Ответ
  • 18.02.2017 в 04:13
    Permalink

    Уважаемый Пчелка! Факты тогда становятся фактами, когда есть доказательства, а так — это бабские сплетни на скамейке. Дайте доказательства (а не ваши домыслы насчет зарплаты кому-то), и мы все поверим.

    Ответ
    • 18.02.2017 в 04:43
      Permalink

      Согласен. Хотя и склонен согласиться с Пчелкой, но в таких делах лучше оперировать фактами. О фактах — судя по машинам, тусня в «Баянголе» вчера была знатная.

      Ответ
    • 19.02.2017 в 10:08
      Permalink

      Какой там размах и икра? Ну спасибо,за знатный тусняк.Скорее светский раут.От злости и зависти,аж в бездоказательные бабские сплетни ударились.
      А касаемо- «урона» бывшие не нанесли? Зайдите в группу «Наш дом Бурятия»
      и посчитайте тот колоссальный урон от *варяга.Видели фильм «Чужой»? так этот монстр и рядом не стоит «отдыхает»…судя по анализу передовых умов- Бурятии.При Самарине «пир во время чумы костях на хада-бурханов» срезавших жалсан и устроивших на Буха-нойоне *шабаш БЫЛ обычным делом.В кафе «Жемчуг»прячась ото всех глаз по ночам и у Натоко нахаляву,
      нашлись святые поборники добра,аки Батый стоящие у вещего камня,а воз и ныне там.Почему? Банальный кризис,гниение рыбы с головы,возврат к СССР,с допуском применения военной силы,без масок шута царёва Жирика,
      скатывание к состоянию Северной Кореи,Ким Чен Ына,с поднятой дубиной из-за железного занавеса цензуры,на сцене мировой единой экономики, неспособность как канадцы воодушевить и стимулировать «хоккейную» команду «ветвей» власти,застой и упёртая пропаганда «исключительности».
      Уродливый капитализм через сращивание семейно-олигархических кругов, с бывшими шефами спец-службами,поголовная коррупция,пофигизм,по отношению к «быдлу»,пример Норвегии,Швеции,Японии неприемлем в
      принципе.Этот «совковый» менталитет уйдёт только со сменой поколений.

      Ответ
  • 18.02.2017 в 04:16
    Permalink

    А Наговицын действительно отработал эти 10 лет в силу своих возможностей и экономической ситуации в стране, значит, и в республике. Успехов и удачи ему!

    Ответ
  • 18.02.2017 в 17:04
    Permalink

    Александр, это Вы все время мутите воду и делаете ссылки на Самаринова и Сыренова. Зачем? А вода мутится от действий самого Ваньки, сделает что-нибудь и потом получает по заслугам и соплям. Если Ванька будет заниматься своими непосредственными задачами, а не слушать баб, то будет у него все хорошо, по-крайней мере лишь бы плохо не сделал району. С его командой они могут последнеее разрушить.
    Глядишь Ваньку вызовут и предложат что-нибудь за то, что хуже не сделал. (Как Александр хотел).
    Сейчас Саня засядет за учебники и напишет что-нибудь эдакое.

    Ответ
  • 19.02.2017 в 05:08
    Permalink

    Плохо, краевед, даже не знаете что я напишу Вам. А ведь ещё в школе учили, что в любом вопросе или обращении уже содержится большая часть ответа.
    Самоназвания, краевед, Добрый, октябрёнок, это по Фрейду, изобразить то, чего нет. Это я к тому, что краевед, раз уж так назвавшись, должен знать, что уничижительное Ванька к Главе района, это не только незаслуженное презрение к нему, надо обладать определенными достоинствами чтобы занять это место, но и презрение к большинству живущих в Тунке, раз они выбрали этого человека. Унижение других чтобы возвысить себя, говорит о многих Ваших комплексах. Но это уже к специалистам.
    Я отдаю должное Самаринову и Сыренову, хотя во многом не согласен с ними. Огульно не восхваляю Ивана, а всего лишь за соразмерность критики. И это Вы называете воду мутить. Некоторые на сайте просто удержу не знают в критике его каждого чиха.
    Если бы были учебники, я бы всем в Тунке роздал, даже мог коллективные читки устраивать. Так что приходится мне обходиться без них. Существуют учебники как голову включать, но они не для населения, нужно специальное медицинское образование.
    Так что, краевед, пишите как можете. Еще Петр первый говорил, писать надо, дабы дурость каждого видна была.

    Ответ
    • 19.02.2017 в 10:49
      Permalink

      А что было сделано Альхеевым за год его правления, что было построено? Какие успехи года своей узур…, тьфу, своего правления он с такой помпой отмечал в пятницу, закатив сторонникам-сподвижником целый лукуллов пир?

      Ответ
      • 19.02.2017 в 10:55
        Permalink

        Ну, по моим данным там было скорее скромно, чем охренительно круто… «лукулловым» этот пир явно не назовешь. Но факт, что этичность подобного празднования сомнительна, не отрицаю.
        Впрочем, когда власти у нас было дело до народа?

        Ответ
        • 19.02.2017 в 13:04
          Permalink

          789, а что народ недоедает и недопивает, что Вы так озаботились об этике. За чей счет пир то? Если за бюджетный, то смело пишите в прокуратуру и засудите казнокрада. А если за свой счет, то некрасиво в Вашей стороны.
          Ну и наивно Вы полагаете, что власти нет дела до народа. Этого не может быть по определению. Власть создана для управления народом.

          Ответ
          • 19.02.2017 в 14:01
            Permalink

            Александр, в случае недоедания и недопивания (особенно недопивания, особенно чего покрепче, поверьте уж моему по счастью в прошлом, богатейшему опыту) народу не до этики. Все наши «политические» приколы — оттого, что мы еще не перешли за грань, за которой только выживание. Гулянка была, как я понял из слов проверенных людей, за свой счет, в этом смысле претензий у меня нету. Но я бы для начала хотя бы с садиком разрулил и с «Саянами» чтобы погулять с чистой совестью, между тем ни того ни другого пока не наблюдается.

  • 19.02.2017 в 05:45
    Permalink

    Главу называю Ванькой, так как действительно к нему так отношусь и если я обидел тех кто за него голосовал, то они успеют убедиться в правоте моих слов.
    Что касается соразмерности критики, то критикуют его за увольнения директоров, за закрытие детского сада и отсутствии каких-либо перспектив развития района.
    А раньше времени петь дифирамбы Ваньке за то, что он что-то сделает для района и для людей я не собираюсь.

    Ответ
  • 19.02.2017 в 12:54
    Permalink

    Краевед, маловато будет, маловато. Особенно критики. Два прегрешения за год, директора и садик, невероятно. Так Иван получается вообще святой.
    А перспектив развития района и до него не было, и после него не будет. Читайте положение о нац.парке, где всё изложено и о перспективе тоже. Воздавайте хвалу землякам, что организовали нац.парк в границах района. Все живущие в нем, и Вы в том числе, краснокнижные. Гордитесь, больше никто в Бурятии такого звания не носит. Вы, как краевед, должны знать это своём крае и не вменять в вину невиновным.
    Иван поднял этот вопрос и думаю продавит, вернет вам людской облик. По суду. Он правильно действует.
    Относитесь к Альхееву как хотите, только в глаза не называйте его Ванькой, он может в глаз дать.
    Судя по всему Вы не исключаете пения дифирамбов Ивану, получается это вопрос времени. А народ наверно уже убежден в правоте Ваших слов о практически безгрешном Главе района.

    Ответ
  • 19.02.2017 в 13:16
    Permalink

    И таки Альхееву-Лукуллу в пятницу балык с икрой и прочие разносолы-деликатесы как, нормально в горло лезли?

    Ответ
  • 19.02.2017 в 14:01
    Permalink

    Александр, Ванька уволил многих директоров школ и заведующих садов, просто они ушли молча, а я и многие другие думали успокоится и будет работать. Но Ванька упорно работать не хочет, а продолжает увольнять и это уже становится опасно для района.
    Самое страшное, что он не делает и делать не собирается, так как он не может утвердить замов, не работает с бюджетом и не вникает в бюджет, нет ни одного более или менее приличного проекта по сельскому хозяйству, по туризму. Он же не бригадами руководит, а районом и хочешь не хочешь должен уметь выстраивать отношения, работать с документами, а не смотреть на Таханову, которая сама ничего толком и не знает.
    А то, что он подал иск и хочет вывести район из нац. парка, так это популизм и не более. Раньше был Дон-Кихот, а сейчас Ванька-кот.

    Ответ
  • 19.02.2017 в 16:09
    Permalink

    Ваня мажет бутерброд, думая — «а как народ?». Но устрицы лезут в горло и вискарик льётся в рот.

    Ответ
  • 19.02.2017 в 16:56
    Permalink

    Выделение денег по проектам для сельского хозяйства, это всё равно,что выбросить госденьги в Иркут. Государству никакой выгоды. В районе закупают алтайскую муку в Иркутске. Говядина от частников и фермерских хозяйств стоит так дорого, что ни один коммерсант их не купит для переработки. Потому,что их колбаса будет стоить 600 руб. за кг. Кто их купит. До этих дней было выделено многие миллионы рублей из бюджета и каков эффект. Да ноль целых ноль десятых. Куда делись выделенные деньги. Только воровали их. Самаринский нач. управления сельского хозяйства привлекался к уголовной ответственности и чем дело кончилось. К врио надо обратиться по детсаду, который не ремонтировался с 1988 года. Цыденов не имеет проблем с выделением денег. А Самарин за три года уволил более 100 человек, так что ИА до них далеко. Надо наоборот смелее менять руководителей бюджетных учреждений, которые доводят их до закрытия.

    Ответ
  • 19.02.2017 в 18:05
    Permalink

    Не в первый раз читаю про уволенных 100 человек, а можно опубликовать список. Я лично знаю, что при Ваньке уволили директоров Далахайской, Аршанской, Кыренской школ и заведующего детского сада № 4. Если Далахайского и Аршанского директора уволили после окончания учебного года, и это не вызвало какого- либо возмущения. Может плохо работали, а может еще что, но главное в конце года. Директора Кыренской школы уволили в середине года по явно надуманному поводу, а что касается заведующего сада № 4, то ее просто с маниакальным упорством уволили после восстановления через суд.
    Так что Верка подавай список и разберем его вместе.
    Менять руководителей бюджетных учреждений не проблема, проблема найти достойную замену, а со скандалистами далеко не уедешь.

    Ответ
  • 19.02.2017 в 19:41
    Permalink

    Краевед. Сразу после голосования Самарин полностью уволил работников администрации, а об остальных, я читала в предвыборных агитационных материалах и в районной газете. Этому поверили все, которые голосовали за Альхеева. Народ не обманешь.

    Ответ
    • 19.02.2017 в 20:02
      Permalink

      Майоров. Хоренов. Манзарханов. Не уволены.

      Ответ
      • 19.02.2017 в 20:06
        Permalink

        Самаринов много кого уволил, это факт. Но прав краевед, в случае дырок в окнах детсада он не стал бы закрывать детсад — он в таких случаях закрывал в детсаде заведующего пока тот дыры не законопатит).

        Ответ
  • 19.02.2017 в 21:08
    Permalink

    Там,где работают аборигены долины,всегда сплетни,склоки. Всего этого негатива не слышала,например, от Тункинской средней школы и от Тункинского детсада.Они далеки от всего этого и качество знаний у их учащихся повыше.

    Ответ
  • 20.02.2017 в 06:39
    Permalink

    На мой взгляд, пишут тут про своего Главу нехорошо (мягко говоря) именно те, кто как-то им обижен (уволен или… т.д., т.п.). При этом всем известно, что увольнение руководителя, работника — нормальное, законное явление. Путин сказал, что ротация кадров — естественный процесс. Так оно и есть. А про «балык с икрой и прочие разносолы-деликатесы»- это же перебор. Зачем же, как голодный, в чужой рот заглядывать(((

    Ответ
  • 20.02.2017 в 07:54
    Permalink

    Увольнять законное право работодателя, с этим никто не спорит, но самое главное, как увольнять. С грязью, скандалами, позором, подключая районную газету, в которой печатаются материалы, позорящие честь учителя. Вот такие действия и не красят ИА и его администрацию. Неумно, некрасиво и непорядочно.

    Ответ
  • 20.02.2017 в 08:42
    Permalink

    Не красят, поэтому вы и решили подкрасить, докрасить и перекрасить. Живописцы одним словом.

    Ответ
  • 20.02.2017 в 13:03
    Permalink

    Красить и перекрашивать ИА никто не собирается, а вот ему в преддверии выборов главы республики придется на ходу переобуваться. Благо ИА мастер перевоплощений, так что переобуется он несколько раз. Пожелаем ему удачи в этом.

    Ответ
  • 20.02.2017 в 13:35
    Permalink

    Во всем благо находится, это понятно.
    Вот в чём фишка насчет переобуваний? Мы все поголовно, пойдем и проголосует за нового главу РБ, тем самым присягнем ему на верность. Оставшееся меньшинство подчинится большинству и тоже будет подчиняться новому главе республики. Не желающие подчиниться мигрируют за пределы Бурятии. Так же и Иван как глава и гражданин будет подчиняться руководству, он и раньше это делал. И в чем фишка то насчет переобуваний? И почему Вы до сих пор не мигрировали за пределы Тунки? Или ничего, терпимо.

    Ответ
  • 21.02.2017 в 09:09
    Permalink

    Почему я должен куда-то мигрировать. Хватит того, что я не хожу в администрацию. Что касается выборов главы республики, то ИА, как, присягнувший на верность Марху обязан бегать за него. Как глава района он должен агитировать за Цыденова, а как человек за Марха.

    Ответ
  • 21.02.2017 в 11:59
    Permalink

    99% населения не ходит в администрацию, при этом они лояльны к власти. Я понял по Вашим коментам, что Вас с души воротит жить в одном районе с Альхеевым. Поэтому и предложил мигрировать, а то в депресняк впадете как Добрый, со всеми вытекающими последствиями, видя вокруг себя ад кромешный.
    Никто не был на присяге Ивана Мархаеву, бабьи сплетни это. Иван будет за Цыденова, как и положено. И Мархаев тоже будет за него, если только его техническим кандидатом по приказу царя-батюшки не назначат. Ярлык был выдан Цыденову и точка. Все остальные рассуждения от недомыслия.

    Ответ
    • 21.02.2017 в 16:13
      Permalink

      Александр! Вы до сих пор уверены в том, что детей в капусте нашли, так и не прозрели…

      Ответ
  • 21.02.2017 в 13:27
    Permalink

    У нас хороший и красивый район, а уезжать из-за того что ИА стал главой, я не собираюсь. Если ИА будет за Цыденова то это хорошо, значит учит чему- то жизнь.
    Я, Добрый и многие другие будем критиковать ИА за его откровенные ляпы, иначе он вообще ничему не научится.
    Если он сделает хотя бы одно доброе дело, то я его несомненно похвалю, на радость Александру и иже с ним.

    Ответ
  • 21.02.2017 в 14:42
    Permalink

    Спасибо, Вы добрая душа!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo