Про митинг пишут-3. Репортаж на АТВ. Видео.

Накануне исполнился ровно год с прошедших громких выборов в Тункинском районе. Главой долины стал коммунист Иван Альхеев. И в минувшие выходные, практически в годовщину, радость праздника омрачилась очередным протестом. На этот раз, на митинг вышли учителя. Они недовольны увольнением директора и завуча Кыренской средней школы, которое произошло практически сразу после прихода нового Главы. Причем, уволенные, по странному стечению обстоятельств, были противниками избрания Ивана Альхеева. Помимо этого, в газете «Саяны», учрежденной администрацией района, публиковались статьи, дискредитирующие теперь уже экс-руководителя школы и завуча. Их назвали «раковой опухолью» и «гнилью». И все это явно не лучшим образом сказывается на образовательном процессе, а теперь вылилось и в прямой протест против руководства района.

Валерий Степанов, заслуженный учитель России: «Это как так получается, что сегодня лучшая школа нашего района остается без руководителя? Без прекрасного тандема директора и завуча, которые сегодня наладили всю учебную и воспитательную работу?!».

Диана Ангаева, ветеран педагогического труда: «Сначала публично оскорбили на глазах у учителей, родителей, общественности и населения района, выставив на страницах той единой районной газеты «Саяны», учредителем которой является администрация района, собрав видимые и невидимые, надуманные, фальсифицированные обвинения против директоров, их заместителей, унизили их как личность».

 Марина Зандеева, Ассоциация Управляющих Советов Школ Тункинского Района: «Что я должна сказать своим детям? Что настали такие времена в нашем районе, что можно позорить имена учителей, любимых учителей, уважаемых учителей, у которых есть свои заслуги, у которых много ценителей их труда. Я хочу сказать, что цензором районной газеты является учредитель – районная администрация. Ни один номер не выходит без одобрения администрации района».

Соелма Батлаева, учитель русского языка Кыренской средней школы: «Даже мои восьмиклассники прочитали эти статьи. И они задаются вопросом, что это такое вообще? И как можно назвать учителей раковой опухолью? На что у меня даже не нашлось ответа. Мне просто стало обидно за всех за нас. Сегодня мы, оказывается, раковая опухоль, завтра мы, наверное, станем метастазами или еще чем-то. Мы уже не уверены в завтрашнем дне, что нас ждет и что будет».

Стоит отметить, что районный совет депутатов также заинтересовался формулировкой журналистки Натальи Балтатаровой, имя которой, кстати, раньше не появлялось на страницах газеты. Только вот редакция не посчитала нужным, предоставить объяснение, ссылаясь на ответственность лишь перед администрацией района. Так что, по сути, дело принимает гораздо более серьезный оборот. Помимо недовольства учителей в районе зреет полный раскол законодательной и исполнительной власти.

АТВ

 

Поможем сайту!

Про митинг пишут-3. Репортаж на АТВ. Видео.: 28 комментариев

  • 09.02.2017 в 05:32
    Permalink

    После начала статьи, где Альхеев признан коммунистом, остальное можно не читать. Значит всё вымысел.
    И почему коммунистом, а не ЛДПРовцом? Можно немножко пополнить бюджет ЕР и КПРФ за счет прессы, подав в суд за клевету.

    Ответ
    • 09.02.2017 в 07:04
      Permalink

      Альхеева двигал коммуняка Мархаев, а сам Ваня действует как большевик, устраивая кадровые чистки

      Ответ
  • 09.02.2017 в 05:51
    Permalink

    Ага, Альхеев не коммунист…..Из Единой России вышел, поддержан Мархаевым. Он наверное справедливорос…. На выборах в ГосДуму поддерживал всех. Только деньги давайте. Поэтому он Едино коммунистичекий справедливорос!!!

    Ответ
  • 09.02.2017 в 07:08
    Permalink

    Никто у него ничего не отбирал. Сам отдал, насколько мне известно. Кроме этого, перед выборами в ГД именно ему, непонятно почему и кто принял такое решение, хотя по моим данным это был НАГ, перечислили 450 тыс.руб. от ЕР. Куда они делись, тоже непонятно, поскольку все мероприятия от ЕР спонсировали другие люди, от него ни копейки не было…Поставили пару баннеров небольших и всё!!! Так что руки и здесь погрел.

    Ответ
    • 09.02.2017 в 07:30
      Permalink

      И откуда все вы знаете. Где вы все эти сплетни собираете. Вот я читаю ваши комментарии жалко мне вас, плохая администрация, все плохо делает Руководитель. Мы живем, работаем, нас все устраивает, почему же вам так плохо на родной земле.

      Ответ
  • 09.02.2017 в 07:28
    Permalink

    ИА шёл, поддерживаемый коммунистами, это все знают . Мархаев и Ваня — одна команда. А о порядочности ИА говорит и то, что на выборы в думу взял деньги у ЕР, Слипенчука и может у коммунистов. В результате кинул всех. Прямо хамелион, по поступкам, на денежки разводить ему не привыкать.

    Ответ
  • 09.02.2017 в 07:46
    Permalink

    Дярёвня! Да если, да кабы, да как, пошло, да поехало. Да если бы у бабушки вырос член, она была бы дедушкой. Не вам к Альхееву предъявлять претензии, вы ничего ему не отдали, даже своего голоса на выборах. Чего вы после этого хотите поиметь?
    Альхеев прошел поддерживаемый народом, большинством. А большинство, как известно, всегда должно подчиняться меньшинству. Только у либералов меньшинства имеют права над большинством, парады устраивают, митинги. защищают нерадивых и неспособных.

    Ответ
  • 09.02.2017 в 08:09
    Permalink

    Сплетни? Вот вам факты: на выборы в ГД Альхеев получил 450 т.р. от ЕР, 5 млн.(!!!) от Слипенчука на агитацию и подкуп избирателей. Ну и? Слип набрал всего 750 голосов, против 3500 у Дамдинова, за которого только опозиция Альхеева и бегала. Слип говорят потом предъяву ему предъявил, так облажаться то за такие деньги. Коммунисты может его и не спонсировали, но им хватило того, что Альхеев ровным счётом НИЧЕГО не сделал за ЕР. Вот вам и правда. Что касается выборов, то это уже старое….Альхеев «присвоил» себе почти 2000 голосов, прямо в ТИКе. Ну да ладно, с этим проехали. Наши трусливые и «неподкупные» суды сделали своё дело…Александр! А по Вашему, что такое демократия? Это вы привыкли из под забора гавкать, да за столами кухонными обсуждать политику, ну ещё здесь диванные войска…так вот демократия это и есть публичное высказывание претензий, на митингах, и других мероприятиях. Конечно, я не имею ввиду всяких гомосеков и проплаченных. Но, когда народ высказывает своё НАБОЛЕВШЕЕ мнение, к нему НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ, даже если их меньше, чем сторонников действующей Администрации. Сегодня противников Альхеева больше, чем сторонников. А НЕРАДИВЫЕ ЭТО ТАХАНОВА, И САМ АЛЬХЕЕВ.

    Ответ
    • 09.02.2017 в 08:37
      Permalink

      А вы видели как передавались деньги или документы?

      Ответ
  • 09.02.2017 в 08:18
    Permalink

    Редакции газеты и автору статьи все таки стоит извиниться, зачем это превращать в политическую борьбу, за использование не соответствующих названий статей, а не как преподносят «назвали учителей», не учителей называли «Раковой опухолью», а сложившуюся ситуацию, созданной руководством школы в деятельности имеющим отношение к финансам, вместо того, чтобы довести информацию, факты сравнили с самыми страшными болезнями.

    Ответ
  • 09.02.2017 в 08:29
    Permalink

    Все кто по обе стороны борьбы, нужно включить здравый смысл, руководствоваться фактами, а не сплетнями и своей фантазией, смотреть и изучать законодательство и НПА, которые регламентируют такие действия и не искажать тему, у нас в Тунке получается, что все против всех, ни кто нн хочет законно идти в одном русле в соответствии со здравым смыслом, все на всех обиженны, все всём мстят, что такое? Неужели не хватит всего этого? Все бегают, результатов и правовых и логических мер никто не принимает, успокойтесь люди.

    Ответ
  • 09.02.2017 в 09:48
    Permalink

    Вы чужие деньги не считайте, а сами на выборы потратили 9 млн. руб. Самаринских, плюс командировочные министров из Улановки, расходы байминова на перевозку их работяг на досрочные выборы на стороне Аламжи. Любой волком завоет,как Самарин, за потерю таких денег. Ещё вам мало досталось от Самарина, надо было всех хорошенько отдубасить за бездарность, приведшую к проигрышу. Рама, ты не старайся успокоить нескольких людей, они целый год впустую мутят воду. Альхееву деньги передали потому что ЕР знает, что большинство на его стороне, а у Аламжи-меньшинство. ЕР-то ещё знает, как проводилась агитация перед выборами, что избирком полностью сформирован Самариным. У вас не получится перед своими, т.е. ЕР-цами, всё это скрыть. Вы-то запудрили им мозги, что выиграете выборы,а посадили их в лужу.После этого они вам должны спасибо сказать.

    Ответ
  • 09.02.2017 в 10:19
    Permalink

    Плохим учителям, теперь хорошо-их не будут трогать, ведь чуть-что они сразу скажут, что это из-за политики их давят. Найдутся их защитники в лице оппозиции. Ведь им плевать на состояние образования. Таким образом, уровень образования в Кыренской и других школах будет падать, если не будет спроса с учителя. На АТВ у учительницы русского языка не нашлось ответа на вопрос своих восьмиклассиков по сути статьи или специально не захотела этого делать.

    Ответ
  • 09.02.2017 в 11:05
    Permalink

    Народ, а меня вот что во всей этой истории откровенно настораживает:
    1) За год несмотря на выигранные суды Иван не только не подтвердил свою легитимность в глазах большинства населения района, но и активно ее утрачивает.
    2) Сколько-нибудь активной деятельность районной администрации является лишь в области увольнений и скандалов. Увы. Говорить, что «самаринские» подлянки строют… видел я этих самаринских. Стоило их отодвинуть от кормушки — и уровень их противодействия решениям власти упал на порядок. Реально в смысле всерьез помешать они никто и звать их никак.

    Реально серьезных помех в деятельности у Ивана нет. Кроме одного фактора, определяющего деятельность администрации и как раз новому главе, насколько его знаю, не свойственному. А именно — фактору непрерывного скандала, который был задан во время выборной кампании и с которого администрация до сих пор не может соскочить, к сожалению. Вроде бы за год то можно и успокоиться всем, прав Житель, однако же нет… причем последний образцово-показательный скандал, который привел к очередному нездоровому шуму типа митингов и т.д., оппозицией спровоцирован не был. Информационный повод, за который противники его столь качественно ухватились, устроили не они, а как раз «Саяны».
    Народ, нам не надоело? Может быть все же имеет смысл хотя бы чуть-чуть договориться, а? Задрала эта войнушка…

    Ответ
  • 09.02.2017 в 11:34
    Permalink

    Какие сплетни плетутся, просто стыдно за этих людей ( ведь это буквально несколько человек не могут жить спокойно. Или им просто скучно жить без «раздрая», который они тщетно пытаются устроить. Во-первых, кто из вас видел воочию КТО — КОМУ — СКОЛЬКО денег передавал и КУДА-НА ЧТО их Ваня (это так называют они главу района) потратил, какими официальными документами можете всё это подтвердить? Ну просто интересно! Во-вторых, «фактор непрерывного скандала, который был задан во время выборной кампании и с которого администрация до сих пор не может соскочить» — это как раз тот голословный, извините, бред, что пишут «борцы» за справедливость на двух тункинских сайтах. Житель Тунки пишет: «Мы живем, работаем, нас все устраивает, почему же вам так плохо на родной земле». Вот это и есть истинный голос народа: он (народ) живет и работает на родной земле,ему не до этой оголтелой грызни нескольких людей, по которым плачет палата №6. Извините, за «палату», но, читая комментарии некоторых «правдолюбцев», думаешь: точно нехороший диагноз, раз люди ни о чем объективно не судят, а только с позиции «чтоб ИМ плохо было». Права Верка: теперь нерадивые работники, в том числе «учителя, чуть-что они сразу скажут, что это из-за политики их давят». Хотя никто никого не давит, происходит обычная ротация кадров. Посмотрите, к нам пришел почти президент , а вы… Эх,вы…)))

    Ответ
  • 09.02.2017 в 11:55
    Permalink

    Аламжи хочет договориться, но кто с ним будет разговаривать за спиной Альхеева. 789-ый, о каком большинстве говорите, было бы это так, сейчас Аламжи сидел бы в кресле главы. В деятельности Альхеева нет помех, если не читать на сайте вашу ерунду. Та сторона правильно их не читает, что зря время терять. А митинг был спровоцирован оппозицией. Я же говорила с людьми.

    Ответ
    • 10.02.2017 в 08:42
      Permalink

      Вам это сам аламжи сказал, или это ваше предположение? Если так, то тогда и пишите — я предполагаю, что аламжи…. И так далее. А я вот предполагаю, что вам изо всех сил хочется казаться умной и самой типа информированной, но как то криво получается у вас

      Ответ
  • 09.02.2017 в 13:11
    Permalink

    Верка, а что же ты читаешь ерунду на этом сайте, да еще активно комментируешь, через один твои комментарии. Потому что знаешь, что Тунку 24 читают и она единственная отражает реалии нашей жизни.
    Что касается митинга, то он состоялся, были учителя, ветераны, которые выступили, высказали свое возмущение и непонимание происходящими процессами.
    Но если администрации наплевать на учителей, ветеранов, то это уже диагноз, конечно не «раковая опухоль», поживем- увидим.

    Ответ
  • 09.02.2017 в 13:32
    Permalink

    Я то не активная, по сравнению с вами. Это сколько надо бегать, уговаривать людей, чтобы они пошли на митинг. Согласились только родня Аламжи и другие оппозиционеры, не так много людей, где-то 150 человек. Хотя соседка завысила эту цифру в 2 раза, она сторонница Аламжи. С ней живём дружно. Ещё не хватало из-за вашей ерунды портить с ней соседские отношения.

    Ответ
    • 10.02.2017 в 08:47
      Permalink

      Опять таки вы предполагаете, что кто-то бегал и уговаривал, не так ли? А я предполагаю, что люди сами собрались и пошли. Это сколь же надо было побегать, чтобы всем пригрозить, чтоб её шли, опять таки я предполагаю. Но пришли же, несмотря на угрозы. Так что смотрите, оба мы предполагает разное, рассудит нас может тот, кто обладает достоверной информацией. И я, не располагая ею, утверждать что либо не берусь, как разумный человек. А вы, как баба на базаре, сразу же приводите интерпретацию в факт. И часто ваши типа умозакоючения противоречат сами себе. Вы слишком зарвалась в своём стремлении пережить всем и вся.

      Ответ
  • 09.02.2017 в 14:11
    Permalink

    Верка-диванные войска Альхеева, как и многие здесь. Никто не бегал. Да,естественно общались, спрашивали мнение, но никто никого не заставлял, не пришли, ну и ладненько. Но вот парадокс. После митинга уволили директора Хужирской школы, и родительский комитет, учителя вдруг, говорят, заговорили про защиту, ну типа надо опять митинг устроить. А когда им предлагали принять участие, отказались, типа нас же не трогают…Вот теперь Верка, вы получите ГОРАЗДО БОЛЬШИЙ МИТИНГ, ГДЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ СОМНЕВАЮЩИХСЯ,ЧТО НАДО МИТИНГОВАТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОКА ВАС НЕ ТРОГАЮТ. Ведь писали, что Иван идёт напролом, и то,что он напоролся на сук и ударился лбом, его даже не остановило, видать последние мозги повылетали…Так что бойтесь Верка.

    Ответ
  • 09.02.2017 в 14:12
    Permalink

    Посмотрим,что завтра саянка-поганка напишет….очень от этого много зависит.

    Ответ
  • 09.02.2017 в 14:25
    Permalink

    Знаете, Добрый, победителей не судят. А Иван победитель, и никто обратного ещё не доказал.
    Бездоказательно вещаете, одни эмоции. Нервы у Вас не к черту, зациклились на выборах.
    Вы знаете что такое счастье? Счастье это позитивное мышление, чего Вам сильно не хватает. За время постоянного присутствия на сайте ничему не возрадовались
    И 789 живет без позитива, про смысл толкует, про настороженность какую то откровенную, а может и неоткровенную говорит, страдает от собственного непонимания окружающего мира, за народ себя, и ещё пяток завсегдатаев этого клуба, выдает.
    Рама когда то начал за здравие, а теперь уже всех пригнуть хочет, извинений и здравого смысла требует. Хоть бы для начала пояснил, что такое смысл и как он нездравый выглядит, чтобы его как то отличить от здравого.
    Вы все как будто не учителя, не воспитатели, ни директора и зав.садиками, а невыносимым страданием страдают, мученики одним словом. На Альхеева надеяться нечего, он вам позитива не добавит, у него целый район таких как вы. Можете записаться к нему на прием, поговорить, вдруг полегчает. А жить с таким грузом на душе тяжело.

    Ответ
  • 09.02.2017 в 14:27
    Permalink

    Тогда пусть хужирские ребята учатся в своей школе, а не в Горхонской. Уровень преподавания надо поднимать, а не по митингам ходить. Да, есть же оппозиция, которая защитит учителей от которых убегают ученики в другую школу.

    Ответ
  • 10.02.2017 в 09:40
    Permalink

    Альхеев с депутатами хурала оразвитии тунки не решает слушает только своих сплетниц одни бабы окружают его

    Ответ
  • 10.02.2017 в 13:23
    Permalink

    Да, правильно, нечего женщин слушать. Мужики должны читать здесь комментарии и делать свои выводы. Адля этого надо и ту сторону послушать. На суде же слушают все стороны. Неправильно со слов одной стороны делать выводы. Да вы и без меня это знаете.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo