Сезон охоты продолжается? Обновлено.

По сведениям, поступившим в редакцию «Тунка24», за прошедшие с митинга 05.02.2017 года три дня уволена

Директор Хужирской школы Таряшинова Оксана Доржиевна переводом в детсад № 4 комбинированного вида. Причина редакции пока неизвестна.

Закрыт до 15.02.2017 г. детский сад № 4 комбинированного вида по причине низкой температуры воздуха в помещениях. Его снята с должности. Причина, по ее словам — участие работников детского сада в митинге.

Подробности — в обновлениях к этой статье.

Вопрос. Какой на дворе год 2017-ый или 1937-ой?

А вот что пишет об этом СибирьЛайф

«Кадровая чехарда» в Тункинском районе Бурятии тянется уже год, минувший с выборов районного главы. После протестного митинга педагогов, состоявшегося 5 февраля, сместили с должности директор средней школы в селе Гужиры Оксану Таряшинову, также поддерживавшая прежнюю администрацию района.

По её словам, увольнение состоялось утром 8 февраля, с переводом на должность заведующей детским садом комбинированного вида в селе Кырен.

Ничего толком не говорят. Перевод объясняют как бы повышением за хорошую работу, хотя я просила до конца года оставить меня в школе, поскольку в дошкольном образовании я сильно не работала, сфера совсем другая, — говорит Оксана Таряшинова.

Педагог не исключает, что исполняющую обязанности заведующей этого детсада Наталью Мальжунову сняли с должности в связи с тем, что её подчинённые присутствовали на протестном митинге 5 февраля. Также Оксана Таряшинова отметила, что перевод в заведующие детсада не освобождает её от участия в конкурсе на замещение этой должности, который она может не пройти. Таким образом, можно предположить, что это кадровое перемещение – лишь маскировка очередного увольнения.

Напомним, недавний протестный митинг был вызван серией увольнений директоров школ, начавшейся вскоре после победы Ивана Альхеева на выборах главы района. Хотя увольнения объяснялись наличием нарушений, организаторы акции считают, что речь идёт о политических преследованиях, поскольку все уволенные директора симпатизировали его сопернику Аламжи Сыренову. Добавим, что до Натальи Мальжуновой кыренский детский сад возглавляла Татьяна Беляева, уволенная в январе после длительного конфликта с новой администрацией района. Жители Тунки эти увольнения педагогов окрестили «сезоном охоты». Кадровые смещения, начавшиеся ещё год назад с полного обновления состава районной администрации, не вызывают одобрение и у депутатов Народного Хурала республики.

— Считаю, что бороться со всеми, кто «не мой», «не со мной», со стороны Ивана Альхеева неправильно. Глава ведь избирается, чтобы решать проблемы населения, районная администрация должна учитывать мнение жителей района, а не выяснить, кто «хороший-плохой», «красный-белый». Я думаю, что они неправильно поступают, — считает Ким Галсанов.

СибирьЛайф

Редакция «Тунка24»

 

Поможем сайту!

0

Сезон охоты продолжается? Обновлено.: 49 комментариев

  • 08.02.2017 в 10:44
    Permalink

    Знающий. Узнай там причину увольнения Оксаны Доржиевны и отпишись здесь. Но правду, а не лажу, как всегда.

    0
    • 08.02.2017 в 10:58
      Permalink

      Вообще какие-то мутные непонятки. Ну что в садике холодно мне только что одноклассница сказала. Татьяна Беляева говорила, что там отопление нуждается в капитальном ремонте и надо за батареями постоянно смотреть, если что — врубать обогреватели и т.д.
      А при чем здесь вообще Хужирская школа? Насколько я помню, их не было на митинге.

      0
      • 08.02.2017 в 11:35
        Permalink

        Увольнение Таряшиновой О.Д. дело рук подружки ИАА Комиссаровой Марины Станиславовны, мстит за былые обиды…

        0
  • 08.02.2017 в 10:57
    Permalink

    А, это уже интересно, но что же давайте, бодаться так бодаться. Ваня, урагшаа!!! Только шею не сломай.

    0
  • 08.02.2017 в 11:29
    Permalink

    В ближайшее время будет публикация на эту тему в республиканской прессе. Она пойдет как обновление к этой статье.

    0
  • 08.02.2017 в 11:32
    Permalink

    Если её не было на митинге, то причина увольнения другая.

    0
  • 08.02.2017 в 11:46
    Permalink

    Ванесс тонко троллит тункинский народ — сразу после гневного митинга ещё одного нелояльного директора с вещами на выход, но оставив чуть ли не как повышение ))

    0
  • 08.02.2017 в 11:47
    Permalink

    Румунга, не повторяйтесь, у нас это не принято.

    0
  • 08.02.2017 в 11:58
    Permalink

    Может кто и пойдет) не надо думать о всех людях так плохо, среди его окружения наверное все таки есть адекватные люди.

    0
  • 08.02.2017 в 14:28
    Permalink

    Рыба гниёт с головы. Адекватные люди есть везде, и Администрация не исключение. Только они в тени, потому что сколько дебилу не объяснять что он дебил, он не поймёт и будет ещё и мстить. Часть из них уже правда покинула ряды Альхеевцев. Тут многие говорят про коррпупцию райсовета, ну так напишите в Прокуратуру, если не будет реакции, митинг организуйте, Путину напишите, что ж как шакал из мультика «Маугли»:- а мы уйдём на север!» . Раз слабо, сидите на попе ровно. Хотя всё это уже проверяли, и не раз.

    0
  • 08.02.2017 в 15:54
    Permalink

    А почему ИА перестал бояться. Сразу после митинга уволил ещё одного директора.

    0
  • 08.02.2017 в 16:53
    Permalink

    Вообще ничего не понятно, кто чего хочет, распишите свои позиции, а то как-то не понятно, что творится.

    0
  • 08.02.2017 в 17:11
    Permalink

    Я, если честно, тоже не понимаю логики процессов. Такое впечатление, что районная администрация пошла на жесткое обострение в своем противостоянии с райсоветом. Но то, как это делается… логики, повторюсь, не понимаю.
    В финансовом смысле — основная тема по школам закрыта, тендеры выиграны, худо-бедно кочегарки работают, до тепла оснований на репрессии нет, да и по теплу репрессии мутить лучше и обоснованней получается. Начальник не может не накосячить, статья на всех есть).
    В политическом — так, простите, это Тунка. Придавливание активной части населения приводит у нас к совершенно обратному результату. Как раз благодаря этой тункинской особенности нынешняя администрация к власти пришла, не понимать этого она не может.
    Такое впечатление, что Ивана сливают… ну, мне так кажется.

    0
  • 09.02.2017 в 04:01
    Permalink

    Новый начальник РУО чистит кадры. В чем тут непонятки. Если меня назначили руководителем — в первую очередь почистил бы кадры. Детский лепет ей богу! Тут просто все что не делается все сводится к ИА. Живите своей жизнью или вы тункинцы, типа горцы, не можете успокоится, типа ока за ока)))

    0
  • 09.02.2017 в 04:18
    Permalink

    У людей вызывает гнев уже не столько чистка кадров, сколько то что «чистимых» стремятся уничтожить морально и пресечь им дальнейшую карьеру.

    0
  • 09.02.2017 в 04:20
    Permalink

    Красная Шапочка и Ванюша-царевич, млин, да карла-колдун из Джиды

    0
  • 09.02.2017 в 04:28
    Permalink

    Таряшиновой Оксане какую оду посвятим в саянке, Красная Шапочка? Сюжет готов?Или пока не пишется?

    0
  • 09.02.2017 в 04:36
    Permalink

    Хужирская школа меньше Кыренской, так что «Туберкулез поразил Хужирскую школу».

    0
  • 09.02.2017 в 04:37
    Permalink

    Таряшинова отказалась идти в детсад и ей Комиссарова тут же проверку устроила

    0
  • 09.02.2017 в 06:50
    Permalink

    Туберкулёз или другой диагноз, но почему-то ученики уходят из Хужирской школы в Горхонскую школу. И это в то время, когда сейчас идёт борьба за каждого ученика. Осталось всего-то около 60 учеников. Надо поднять качество обучения. Но до конца учебного года осталось мало времени и вряд ли какие движения будут.

    0
    • 09.02.2017 в 07:08
      Permalink

      Я Вам страшную тайну открою — из Хужир в Горхон доучиваться в старшие классы уходили всегда. Причина тому вполне объективная — в Горхонской школе лучше база и ВСЕГДА были более сильные учителя-предметники. Стараниями Жучковой Валентины Николаевны, Басниной Любовь Иосифовны, Молоновой Валентины Бадмаевны, Толмачевых — Тамары Михайловны и Валерия Ивановича, а после — Мунко Батаевича в Горхонской школе и методики, и культура образования, и уровень всегда выше чем в целом по району. Хотя сейчас Кыренская школа круче, да. А вот когда мы учились, кыренские нервно стояли в сторонке).
      Сколько лет Оксана там работает? Вряд ли много. Хужирскую школу надо поднимать, а для этого — не дергать педагогический коллектив, не ломать процессы. Может. тогда в 1/3 от Горхона и вытянут).

      0
    • 09.02.2017 в 08:00
      Permalink

      Комиссарова в свое время тоже успела бюджетные деньги школы в карман себе заграбастать. и учителей хороших именно она уволила.

      0
  • 09.02.2017 в 07:59
    Permalink

    Тунка это край непуганных мечтателей. Сезон охоты еще и не начинался, а так пристрелка по отдельным нерадивым особям. Любые труженники, особенно учителя, могут не опасаться за свою судьбу. Следующими будут главы мелких поселений и прочие саботажники. Интересно только на что они, отвыкшие от труда, жить собираются.

    0
  • 09.02.2017 в 08:20
    Permalink

    Это ты нас саботажниками называешь? Ну, давай, давай… Вы теперь митинг обзовёте саботажем. О как! Представляю, чего сегодня в саянке напишут: «сборище саботажников в количестве 10 человек единороссы собрали на митинг. Мы взяли интерью у его участников, которые в голос твердили, что они вообще здесь прохожие…» Так? Вот именно так и будет.

    0
  • 09.02.2017 в 09:16
    Permalink

    У оппозиционеров дальше затрудняется борьба против главы района. Временное правительство падёт, как и тогда, но, только не в октябре, а раньше, в сентябре. Дежавю. Сейчас им не до Тунки, когда сами висят на волоске. А без их поддержки всё заглохнет.

    0
  • 09.02.2017 в 09:28
    Permalink

    А будут укрупнять сельские поселения?

    0
  • 09.02.2017 в 09:52
    Permalink

    Откуда вы берете такую не правельную информацию? Сперва узнайте правдивость информации, и потом наверное строчите свои статьишки!!

    0
  • 09.02.2017 в 11:48
    Permalink

    «Почему ИА перестал бояться?», — спрашивает Верка. А чего — кого — почему он должен бояться, проводя обычную кадровую прередвижку (ротацию)? Скорее всего будут сокращения в Хужирской школе и большие. Это средняя школа, кажется. Значит, будет неполной средней или даже начальной.

    0
  • 09.02.2017 в 11:52
    Permalink

    Так Хужирская школа итак давно не полная! До 9 классов!

    0
  • 09.02.2017 в 12:13
    Permalink

    Если начнут укрупнять сельские поселения, то народ не очень-то будет против этого. Видят, как они пашут. А слух об укрупнении, идёт давно. Денег-то нет даже на более важные расходы. Но село без начальника нельзя оставлять, ставку старосты обязательно надо предусмотреть.

    0
  • 09.02.2017 в 14:55
    Permalink

    Природные ландшафты и биогеоценозы Бурятии уникальны. Но однако национальный парк, совпадающий с административными границами района, сделали только в Тунке. Очевидно для того чтобы оттенить уникальность проживающего здесь населения. Как в воду глядели. Полагаю, что сайт Тунка 24 самый читаемый в Бурятии. Жители других регионов наверняка мало понимают живущих в тут.

    Александр, редакция «Тунка24» выражает Вам благодарность за Ваши комментарии. Убийственный сарказм!!!

    0
    • 09.02.2017 в 18:25
      Permalink

      Спасибо, Админ.
      Это не сарказм, а констатация фактов. Политическая составляющая у фанатов сайта просто зашкаливает.
      Переключились бы на хозяйственную деятельность. Боюсь, что в других районах население, вместе со своей администрацией быстро подготовит направления развития самих себя для нового президента, и опередит Тунку, которая не в состоянии подняться выше мелочных обид. Саботируют все, явно и неявно. Противники Альхеева из-за мести, его сторонники из-за завышенных ожиданий. Это ненормально, упадок общими усилиями Райсовета, политических партий, районной Администрации и Администраций поселений, силовиков, прежнего главы, его сторонников и прочих саботажников, типа директоров школ обеспечен. Потому что все родня и неродня, и многое другое переплелось самым причудливым образом.
      Населению с таким менталитетом выжить можно только в нац.парке. В других местах оно просто нежизнеспособно.

      0
  • 09.02.2017 в 15:13
    Permalink

    Да он (Александр) накурился уже и спит с учебником по философии.

    0
  • 09.02.2017 в 16:51
    Permalink

    Хужирская школа в таком случае станет начальной за счет укрупнения, т.е. её объединят с Горхонской, оставив в Хужирах только начальную. И это будет здравым решением.

    0
    • 09.02.2017 в 17:05
      Permalink

      Хужиры большие, ГСШ маленькая. Но в целом да, идея здравая. Горхон РУЛИТ!!!!

      0
      • 09.02.2017 в 18:18
        Permalink

        Дык,это наверное ПИПЕЦ,итак в мою бытность школьником в с.Тунке,были слухи о «Хужирне»,притесняемой крахмальными,надменными Гархонцами,а теперь ЧТО БУДЕТ…? Остаётся снять шляпу перед «Гасконцами» видимо…

        0
        • 09.02.2017 в 18:39
          Permalink

          Снимайте. Среди горхонских — Бэлик Замбулаев, Александр Дугарович Аюшеев, Аламжи Сыренов и ваш вечный оппонент).

          0
  • 09.02.2017 в 19:10
    Permalink

    Опять политика. Накажут целое село Хужиры, там же победил Аламжи. Теперь школу закроют. Об этом же разговор идёт, как я поняла. Но это ни в какие ворота.

    0
  • 10.02.2017 в 01:57
    Permalink

    никто никакую школу не закроет, о то что Оксану уволили, чушь, она также работает у себя, но до этого когда была проверка, в школе не было ни директора, ни завуча, были выявлены масса нарушений по образовательному процесс, на пустом месте никогда ничего не бывает, всему есть веская причина

    0
  • 10.02.2017 в 05:16
    Permalink

    Очень разумно, непослушный: без огня, как говорится, нет дыма. Хужирскую могут объединить именно по соображениям финансово-экономическим. Начальную школу оставят в любом случае. Но это просто пока соображения.

    0
  • 10.02.2017 в 05:30
    Permalink

    Александр, браво! Некоторые тункинцы точно не с состоянии подняться выше мелочных обид и собственных нездоровых амбиций. Поэтому всем действиям администрации района, её «оппозиции» (оппозиция — это опять же они — «обиженные — оскорбленные») они стараются придать политический окрас (это же выше, чем просто личные низменные мотивы!).»Причудливые переплетения» в менталитете некоторых и дает им единственное право и возможность — жить в НЦ.
    Ну нельзя так жить дальше, уважаемые тункинцы, пора включить разумное начало натуры гордых жителей гор и работать для блага своей земли.

    0
  • 10.02.2017 в 06:50
    Permalink

    В Хужирах победил ИА. Незная достоверные информации не пишите. Тут политика не причем. У директора Таряшиновой нашли большие нарушения.

    0
    • 10.02.2017 в 15:58
      Permalink

      Иа-иа, блин. Эквусы, нафиг

      0
  • 10.02.2017 в 07:18
    Permalink

    Если её не было на работе во время проверки, то это большое нарушение что-ли. Может, она была на приёме у врача. Перед тем, как прийти, работники районо должны были предупредить школу, а не ловить их на этом. Вообще же говорят, что всякая проверка должна производиться с согласия прокурора. Насколько это соблюдается проверящими.

    0
  • 10.02.2017 в 12:15
    Permalink

    Если речь идет о плановой проверке по линии Управления образования (у них должен быть тематический или комплексный план проверки работы школ или состояния преподавания отдельных предметов с целью своевременного оказания помощи, то причем тут согласие прокурора. А данный план известен директорам школ. Я так понимаю))). Если же проверка обнаружила какие-то нарушения или недочеты в работе, дается время для их исправления, затем повторная проверка по замечаниям, которые были. А так сразу взять и уволить директора( — так не бывает, для этого должны быть очень серьезные нарушения. Ведь было сказано, кажется, что её не уволили, а перевели заведующей садом (если было что-то серьезное, то это и не наказание даже).
    Sima, в моем комментарии речь не о Хужирской школе, а вообще по ситуации в Тунке. .

    0
  • 10.02.2017 в 15:49
    Permalink

    Уважаемый Бадма вы то знаете какие нарушения в этой школе. Или хотите чтобы сми написали, как писали про Далахайскую, Аршанскую, Кыренскую школу???

    Пишите на tunka2017@yandex.ru редакция Тунка24 публикует только проверенные данные стараясь не оскорблять людей. Мы не ТункаРБ!

    0
  • 10.02.2017 в 17:57
    Permalink

    Директора Хужирской школы уволили или нет? Из комментарий непонятно.

    0
  • 11.02.2017 в 02:20
    Permalink

    Пока нет… Но в социальных сетях уже полным ходом идёт накатна неё. Сценарий один в один как с Шагдуровой О.А. Что ж вы за покасти то такие? Альхеевские! Вы упали ниже унитаза. Как можно чернить людей вот так просто, обозвать, унизить. Твари конченные…

    0
  • 11.02.2017 в 08:02
    Permalink

    Да, прав Добрый. Не надо в газете плохо писать об увольняемых людях. Хотя у нас, в Тунке, и так без газеты становится известно. Ведь койморские и люди верхнего куста живут в верхнем кусту и наоборот. Они же общаются между собой.

    0

Комментарии запрещены.