Райсовет все видит

5 февраля в Кырене был митинг протеста работников образования. Учителя, родители, ветераны школьного  труда с болью говорили об оскорблении самому понятию «Учитель», которое нанесла им некая Наталья Балтатарова (?), опубликовавшая в районной газете «Саяны» статью под громким названием «РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ ПОРАЗИЛА КЫРЕНСКУЮ ШКОЛУ». Было много справедливых упреков в сторону районной администрации, РУО, районного Совета депутатов. Действительно, почему народные избранники не отреагировали на столь вопиющий факт унижения своих, и не последних из своих, избирателей?

DSCF5096

Редакция «Тунка24», выясняя этот вопрос, обратилась в Совет депутатов.

И получила оттуда два очень интересных документа.

 

 

 

 

 

 

 

001 (12)

Первый. Сразу же после публикации вышеупомянутой статьи Совет депутатов обратился к редактору газеты «Саяны» с просьбой подготовить отчет о деятельности газеты, чтобы на сессии районного Совета обоснованно, объективно и взвешенно высказать свое мнение по этому вопросу и попросить исполнительную власть принять меры, способствующие устранению этого вопиющего нарушения журналистской этики.

001 (11)

Второй. Редакция ответила, что районный Совет депутатов не входит в число ее, редакции, учредителей а потому отчитываться перед ним она, редакция газеты «Саяны», не обязана.

DSCF5074

Да, формально «Саяны» в своем праве. Не обязаны. Но. У нас есть две ветви власти, законодательная и исполнительная. Районный Совет депутатов и районная администрация. И тех и других избрал народ. Отказывать в информации, в сотрудничестве одной из ветвей законно избранной власти значит проявить неуважение к выбору народа. Если учесть то, что учредителем газеты «Саяны» является Администрация МО «Тункинский район», то можно сделать вывод, вполне логичный. Исполнительная власть через районное СМИ открыто выступила против власти законодательной, тем самым дав понять, что она, исполнительная власть, не может найти общий язык с властью законодательной и соответственно, в полной мере управлять вверенным ей выбором народа муниципальным образованием «Тункинский район».

Районный Совет депутатов не слеп. Он все видит. И оставляет за собой право законными методами добиться справедливости. Тунка должна жить по закону и совести, а не так, как это хочет газета «Саяны».

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

Райсовет все видит: 22 комментария

  • 08.02.2017 в 05:24
    Permalink

    Ничего себе, ну даёт красная шапка, на существование газеты ей же Райсовет деньги даёт, депутаты выделяют, а она за эти средства отчитаться не хочет? Продажи она же уронила совсем, никакой коммерческой деятельности, люди покупать перестали газету

    Ответ
    • 08.02.2017 в 07:29
      Permalink

      Пусть эти депутаты сначала народное Тункинское вернет то, что лихим росчерком пера самарсыреновы отписали конторкам подконтрольной самаросыреновской опричнине!!!
      Пусть раз такие молодцы за это отчитаются раз их народ избрал и уполномочил.
      Факт что народ не уполномачивал их передавать в частные рученки муниципальное имущество!!!!
      Кстати о ветвях власти если написали так уж будьте добры. как оправдаться может наш «умный и избранный» рай-ет за то что СУДЫ признают передачу имущества Тункинского района в частные руки НЕЗАКОННЫМ и возвращает имущество в район!!!!

      Что то бунты и митинге за это не устраивали и запросы сами себе не писали!!!

      Ответ
      • 08.02.2017 в 08:16
        Permalink

        «самарсыреновы»… А вы тогда кто? Альхопетуховские? Или Мархальхеевские?

        Ответ
  • 08.02.2017 в 06:26
    Permalink

    Эх, Верка, Верка…..
    Нельзя райсовету так грубо…

    Ответ
  • 08.02.2017 в 06:40
    Permalink

    Эх, Любовь Санжеевна, просят предоставить информацию до 25.01.2016г., а она отписывается 30.01.2016г., не хватает там Светланы Санжеевны. Таким, как Л.С. и ИА, рассказывать про этику и мораль бесполезно, им такие понятия неведомы. Райсовету надо заслушать ИА в том числе и по работе газеты «Саяны», ведь по уставу, он обязан отчитываться перед райсоветом.

    Ответ
  • 08.02.2017 в 08:35
    Permalink

    Кто то Сыренова А.В. подставил, за него расписался. Вряд ли бы он сам проявил такую правовую безграмотность.
    Все ветви власти, да и не только власти, должны подчиняться прописанным в законах и подзаконных актах правилам, а не так как кому то захотелось. Пресса это 4-я власть и есть Закон о печати который она не должна нарушать. Это по правилам.
    Но есть у нас правила нарушения правил и я не знаю нарушила ли их газета. Может я и не прав, но не вижу большой беды, если бы редакция подготовила отчет о своей деятельности в цифрах и фактах и представила бы его Райсовету. Может депутаты и дельное могли бы предложить, надо уважать друг друга. От ошибок ведь никто не застрахован, особенно если постоянно руководствоваться в принятии решений минутным срезом души, как это свойственно для всех живущих в Тунке.

    Ответ
    • 08.02.2017 в 08:55
      Permalink

      Еще со времен полиграфической работы помню. Исторически сложилось так, что «Саяны» отчитывались о своей работе не только райсовету, но и главам поселений. Хотя, конечно — не обязаны.
      Можно райсовету по идее продублировать это дело депутатским запросом. Тогда не ответить нельзя.

      Ответ
      • 08.02.2017 в 09:10
        Permalink

        Пусть депутатским корпусом ответят за вывод муницыпального имущества!!! Или спросят депутаты друг с друга. А этот отчет опубликуйте. Народ должен знать своих героев кто из депутатов вместе с самаросыреновым организовал вывод имущества в частные руки…. и не важно кто эти депутаьы и за кого мархаевские самарасыреговские какая разница.
        Передав они нарушили или пошли в разрез закона и интересов всех жителей Тунки!!

        Ответ
  • 08.02.2017 в 09:12
    Permalink

    Тунка должна жить по Закону РФ. А ДЕПУТАТЫ ДЕЙСТВОВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ НАСЕЛЕНИЯ. КОТОРОЕ И ДЕЛЕГИРОВАЛА ИХ. НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ В ИНТЕРЕСАХ БАРИНА САМАРАСЫРЕНОВА!!!

    Ответ
  • 08.02.2017 в 09:27
    Permalink

    А, как может райсовет дружно работать с администрацией, если Аламжи возглавляет оппозицию против главы. Это не прекратится, пока он будет в райсовете. А сами депутаты подписались на 2017 год на районку. Если они игнорируют газету, то как могут учинить с неё спрос. А работу райсовета не видно. На текущих документах, например, на бюджете они расписались об утверждении. Попробовали бы не расписаться. Тем же учителям администрация объяснила бы, что без утверждения бюжета, не можем профинансировать зарплату.А доброму скажу,что это не грубость, а вполне себе корректный комментарий.

    Ответ
  • 08.02.2017 в 11:00
    Permalink

    Аламжи, как председатель райсовета и как житель Тунки ничего плохого для ИА не сделал, оппозицию не возглавлял, так как ее как таковой нет. Но сейчас, все люди кому небезразлична Тунка и ее жители, мы требуем, чтобы он нас защитил от произвола, чтобы он создал и возглавил оппозицию, а мы с удовольствием примкнем к ней и свергнем супостатов.

    Ответ
  • 08.02.2017 в 11:47
    Permalink

    Октябрёнок, как всегда, порет ерунду, у него одни угрозы. Целый год прошёл с угрозами и ничего. Власти они хотят, чтобы всю Тунку разбазарить. Оппозиция меняет свою тактику, сам Аламжи ходит уговаривает за спиной ИА его соратников, чтоб его свалить. Но, кто пойдёт на это?

    Ответ
  • 08.02.2017 в 16:11
    Permalink

    Как интересно написали? Вы прошедшие события, опережаете тем, что исполнительная власть в лице учителей проявила не уважение представительной власти, как такой возможно? Если райсовет не слеп, то где законные действия?

    Ответ
    • 08.02.2017 в 16:21
      Permalink

      Рама, а можно как то более членораздельно? Почему это учителя — исполнительная власть? Учителя у нас по жизни крайние к сожалению, им за косяки обеих ветвей власти приходится мерзнуть то на митинге, то в холодных садиках…
      А райсовет, я думаю, что-то законное предпримет).

      Ответ
      • 08.02.2017 в 16:40
        Permalink

        О чем я вам и написал. Вы что прочитав статью не видите провокацию? В ОМСУ нет законодательной власти, а представительная, сами же опубликовали ответ и пишут, что выступили против депутатов, это официальный ответ редактора, если есть полномочия принять меры, то почему бы и не сделать это, а не проявлять отсутствие возможности и безысходность?

        Ответ
        • 08.02.2017 в 16:47
          Permalink

          Ощущение такое, что депутаты райсовета, ни разу не открывали Устав МО «Тункинский район».

          Ответ
      • 08.02.2017 в 16:50
        Permalink

        Вместо слова «учителей»- учредителей.

        Ответ
  • 09.02.2017 в 03:53
    Permalink

    Если у вас если есть доступ к документам райсовета, почему бы вам не выложить документы как ВЫВОДИЛИ МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ В ЧАСТНЫЕ РУКИ!!

    Ответ
    • 09.02.2017 в 08:02
      Permalink

      Это вы про Сыренова и Самаринова?

      Ответ
      • 09.02.2017 в 08:06
        Permalink

        Устав муниципальных образований доступен всем депутатам и на сайте вроде должно быть, ведь это основной документ, которым они руководствуются.

        Ответ
    • 09.02.2017 в 08:07
      Permalink

      Было же выложены решения Зарубиным на «Турка РБ», решение о передаче.

      Ответ
  • 09.02.2017 в 12:07
    Permalink

    Да,в свое время всё было выложено на сайтах. Все документы, подтверждающие передачу муниципальной собственности в частные руки, за подписями, ФИО и т.п.
    Редакции можно было подготовить отчет для райсовета о своей работе. Что в этом плохого и совсем незаконного, если работают в рамках закона о СМИ? И не дает покоя мысль: почему бы редакции не принести извинения всем обиженным за злополучную статью , объяснив, что сильные выражения типа «раковая опухоль» не касалась именно учителей, а показывала суть происходящего в школе. Именно так и было понято большинством это выражение.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo