Наговицын ушел в отставку. Видео.
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын объявил об отставке
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын уходит в отставку. Как стало известно корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ», об этом сегодня, 7 февраля, он заявил на заседании правительства республики.
Отметим, о возможной отставке губернаторов сообщил бывший федеральный чиновник и близкий к Кремлю источник, передает RNS со ссылкой на печатные СМИ. По их словам, это на прошлой неделе обсуждалось в Управлении внутренней политики. Среди тех, кто может уйти в отставку, названы губернатор Карелии Александр Худилайнен, главы Рязанской, Свердловской, Новгородской и Ивановской областей Олег Ковалев, Евгений Куйвашев, Сергей Митин и Павел Коньков. Также в числе возможных отставников названы губернаторы Бурятии и Пермского края Вячеслав Наговицын и Виктор Басаргин, пишет Газета.ru. Виктор Басаргин уже подтвердил, что скоро уйдет в отставку, сообщает Properm.ru. При этом тот же источник СМИ отмечает, что отставки возможны не везде.
В Бурятии этот год выборный – весной истекают полномочия действующего главы Вячеслава Наговицына и на сентябрь 2017 года назначены выборы нового руководителя республики. О намерении участвовать в предвыборной борьбе, если его поддержат, заявил сенатор от Иркутской области, глава коммунистов Бурятии Вячеслав Мархаев. О готовности участвовать в праймериз по определению кандидата на пост главы от Единой России заявил глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов.
Поможем сайту!
АРКАДИЙ ЗАРУБИН МОЛОДЕЦ!!!
Редакция «Тунка24» категорически не разделяет вашего мнения, но препятствовать его выражению не может, так как вы не нарушаете правила комментирования. Однако на будущее просим вас учитывать то, что на этом сайте Аркадий Зарубин «персона нон грата».
Ну что, голуби сизокрылые, дождались.
Кого назначат и.о. тот и будет президентом. Кто бы он не был, старая команда будет сменена, а это крушение всяких надежд на избавление Тунки от Альхеева И.А. Поддержки из Улан-Удэ эскалации конфликта больше не будет. Соболезную.
Но это и плюсы. Избавление от иллюзий, новые горизонты и перспективы.
Ой не факт. Как раз сейчас у оппозиции шансов больше. Хотя бы потому, что Наговицын официально Альхеева поддерживал.
Не торопись, Александр, вытри сопли..Дальше будет интересней…
Теперь министры уже точно будут в подвешенном состоянии до сентября месяца. И после выборов главы их будущее туманно. Такое не пожелаешь и врагу. Каждый день приходить на работу с мыслью о дальнейшей своей судьбе. На бюджет республики выпадет дополнительный расход. Наговицыну, как бывшему главе республики, положена доплата к пенсии в размере более 200 тыс рублей ежемесячно. А республике будет хорошо, потому что ставленнику президента будут оказывать всяческую помощь из федерального бюджета, чтоб успеть ему до выборов в сентябре завоевать у голосующих авторитет. Интересно, кого поставят до сентября ио главы. Остальным претендентам на пост главы республики путь закрыт. Так, что нам не дадут скучать до сентября месяца и дальше, до сформирования нового правительства.
Если главу действительно возможно избрать голосами населения, то и возможно у жителей Бурятии появятся права, как представляет государство в западной части страны. Уход Наговицина это конечно радость для Бурятии как республики, вот бы еще поменяли бы по всей республике руководителей всех структур, по республике один и те же шастают туда сюда, коррупированная на столько власть, что все стали одной семьей.
И.О. главы и назначат Наговицина или Мархаева, видимо Мархаев имеет материалы на него, вот и договорились.
А то,что ио главы республики будет давить на главу района большая иллюзия, на это никто не пойдёт перед своими выборами.Теперь местная ЕР должна себя показать во всей красе.
Руководители республиканских структур в районе тоже должны беспокоиться за свою дальнейшую судьбу,а дальновидные готовить свой аэродром заранее, как это делают министры и руководители республиканских ведомств.
Верка, пора уже забыть «ЕР», т.к. в нашем районе нет смысла держаться за эту партию, но и во всей стране люди очень негативно настроены к этой партии, вообще по предположению, Путин с Медведевым строят пути отхода, путем продажи и приватизации доходных предприятий, у населения уже терпение на исходе, и об этом они в курсе, те кто сейчас возьмутся возглавлять на местах эту партию, будут отвечать перед людьми.
Просто надо отвечать за свои поступки, наг давно потерял авторитет среди соратников сыренова. В открытую поддержал иа при всем честном народе, это и была его большая ошибка. А люди не любят в большинстве своём, перебежчиков, а уж тем более в Москве поняли, что ему доверять предвыборную борьбу нельзя, ведь скоро выборы и президента страны
789, Именно благодаря Наговицину Самаринов так долго продержался в кресле и без последствий был снят. И вся его кагорта всячески поддерживала вашу деятельность по дискредитации Ивана. А Наговицин не мог не изображать официальную поддержку Альхеева. Так что кто бы не пришел, это конец вашей оппозиции. Впрочем вас это мало затронет. Мне жаль ЕР-воцев, которым придется теперь яростно защищать главу района, да Доброго, у которого рушится миропорядок и надежды увидеть поверженного Ивана. А по большому счету ничего страшного не произошло, всё ни делается всё на пользу.
А митинг стал не актуальным.
Митинг стал основополагающим, для принятия решения о снятии Наговицына и тот кто придет ему на смену будет обязан погасить социальный конфликт и напряженность в нашем районе. Так что Ване придется побегать или вообще убежать из района.
Гранотомёт. А почему думаете,что новый глава республики, будет против законно избранного главы района. Он, скорее всего, возьмётся за смутьянов, которые раскачивают район. Аламжи, как организатор этого дела, тоже может погореть. Я хотела бы узнать, а Носков, пенсионер, удержится ли на своём месте?
Лично я и многие мои знакомые будут за нового человека на пост главы Бурятии, а вот Вы вместе с Ваней будете метаться между двух огней, то ли за Мархаева, то ли за нового человека. И тогда Ваня забегается или добегается, благо он бегает хорошо.
Гранотомёту. В общем итоге голосов по Бурятии тункинских голосов менее 3-х процентов. Так, что ими можно пренебречь, поскольку они не меняют кардинально результатов голосования. А если взять ваш голос, вообще можно его в расчёт не брать независимоот того, за кого проголосуете. А от имени всех голосующих не советую вам вещать здесь. Один раз уже обжигались, никак не усвоите урок, плохие вы ученики.
Самое главное люди, это то, чтобы от Кремля кандидат не стал главой.
Кто станет главой — вопрос открытый. Теперь уже открытый. Но почему Вы отказываете «от Кремля кандидату» в этом?
Ой, как я залюбил на этом сайте цитировать Конституцию…
Глава 1, ст. 2.
«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.»
Глава 2, ст. 19.
«2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.»
Отказывая, причем в открытой форме, то есть публикацией на открытом ресурсе, Вы нарушаете конституционные права «от Кремля кандидата», который — такой же гражданин РФ, как Вы.
Как говорила одна обаятельная дама из тогда еще ментовки: «То, что вы не привлекались, это не ваше счастье, это наше упущение».
Так вот, при прочих это Ваше высказывание попадает под УК РФ, ст. 280.1:
«1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, —
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции»)
«»2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), —
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)»
А что еще можно подумать, если Вы не считаете «от Кремля кандидата» своим соотечественником?
Есть право выбирать и быть избранным, а агитировать в соответствии с законом и свобода слова, именно по тому, что вы указали в первой части комментарий, вот и не желательно голосовать, будет так же, как и с Наговицыным, Бурятия без прав, а вы изучите понятие: «состав преступления» и «территориальная целостность государства», не грамотность это не повод обвинять людей в преступлениях, прежде чем провоцировать кого-то, займитесь просвещением своим.
Рама, а каких прав не хватает Вам лично? Ну, в области «избирать и быть избранным».
А когда вы в последний раз избирали главу Бурятии? Разве это не право предусмотренное Конституцией?
Ну, я лет 15 на выборы вообще не ходил, до прошлого 7 февраля. Зато, как выяснилось, на 07.02. проголосовал 2 раза.
За пять оставшихся месяцев до выборов, врио главы успеет ещё повернуть ваши головы в нужную ему сторону. Никогда не говори никогда.
Идиоты….кто вас спросил, кто станет ио? Кто бы ни был…А ты Верка права, наше время пришло. Ваня остался без своего протеже, есть правда другой, но это не проблема..Нагу давно пора валить. Именно он встал для нас проблемой номер один. Марха точно не сделают ио. Пусть сидит в Иркутске, если конечно его там оставят, хотя пусть пойдет на выборы, обломается и будет кричать, что он занял достойное второе место. Держитесь Верка!!! Сейчас начнется очень интересный спектакль, о котором потом Александр очередную сказку напишет, с названием: «Почему нас не спросили?», или «Еклмн, тудат растудат…»
Ну, насчёт Александра, ничего худого не скажу. А вот, теперь и оппозиция, и сторонники главы района в одинаковых условиях — нам осталось только гадать-кто будет врио главы РБ. Но, уже вечером в программе Время, возможно, скажут об кандидате Москвы. И что, мы-то с какой стороны будем здесь или лесом далеко уйдём. Главное не заблудиться в этой чащобе.
Врио главы начнёт, наверное, свою работу со встречи с главами районов. С оппозицией он будет встречаться или нет.
А ЕР-то обязана будет поддерживать врио главы республики до выборов, другого им не дано.
Все, что ни делается — к лучшему. Это жизнь, которая время от времени делает повороты в ту или другую сторону))) Вспомните притчу о человеке, попавшем в кораблекрушение и о его чудесном спасении, когда он потерял всякую надежду.