Алексей Цыденов официально назначен врио главы Бурятии

Как сообщает пресс-служба Кремля, сегодня Указом президента РФ Алексей Цыденов назначен врио главы Бурятии. Указом одновременно принята отставка Вячеслава Наговицына  «по собственному желанию». Напомним, Наговицын сообщил о своем решении сегодня утром. Отметим, tUday.ru первым сообщил, опираясь на свои источники о кандидатуре Цыденова.

В.Путин: Где Вы работали? Расскажите немного подробнее.
А.Цыденов: Начал в Министерстве путей сообщения на Дальневосточной железной дороге, в центре фирменного транспортного обслуживания. Потом в 2001 году перешёл в бизнес – создавали первые компании операторов частного вагон-парка. В 2006 году перешёл в Министерство транспорта, потом из Министерства транспорта попал в Аппарат Правительства. В Аппарате был начальником отдела, заместителем директора департамента, потом – Федеральное агентство железнодорожного транспорта. И с 2012 года – заместитель Министра транспорта, курирую вопросы железнодорожного транспорта, науки, ГЛОНАСС в части её наземного использования, стратегию и документы стратегического планирования.
В.Путин: Контактов с регионами не утрачивали?
А.Цыденов: Нет. В части стратегии, безусловно, работал с регионами. Поскольку железная дорога есть в большинстве регионов, поэтому постоянно контактировали: и в рамках Вашего поручения по пригородным перевозкам, безусловно, и по разным аспектам контакт был постоянный.
В.Путин: Ситуацию в Республике Бурятия Вы знаете хорошо.
А.Цыденов: Да, знаю, и, конечно, сейчас дополнительно изучал. Хочу сказать, что у республики есть объективные преимущества. Первое – это, конечно, природные [особенности] с точки зрения развития туризм. Это большой запас востребованных полезных ископаемых, хорошее географическое положение в части приближённости к странам АТР, перспективные рынки. Хороший потенциал у сельского хозяйства, с точки зрения исторического опыта в первую очередь это животноводство. Есть небольшое, но всё-таки высокотехнологичное производство, которое в рамках импортозамещения и нынешних реалий тоже [имеет] достаточно уверенные перспективы. Уверен, что под Вашим руководством, с поддержкой Правительства и, конечно, жителей республики можно экономический уровень, качество жизни поднять в достаточно короткие сроки. Всё для этого сделаем.
В.Путин: Вы перечислили все направления, которые требуют особого внимания. А что, Вы думаете, является наиболее перспективным, с чего нужно было бы начать, чтобы люди почувствовали движение вперёд?
А.Цыденов: Первое, нужно формировать занятость: то, что быстро, – это животноводство и туризм; с более длительными сроками – это развитие месторождений полезных ископаемых, там больше привязано всё к транспортной инфраструктуре, к энергетической. И, безусловно, всё-таки международный туристический потенциал: большой интерес к Байкалу со стороны Монголии – он исторический – и со стороны Китая. Вот этот потенциал можно реализовывать. А людям, безусловно, нужны хорошие дороги, хорошие условия жизни, дворы красивые, удобные, комфортные, социальная сфера (это медицина, образование). Есть определённые идеи – постараюсь реализовать.
В.Путин: Хорошо.

Алексей Цыденов официально назначен врио главы Бурятии: 26 комментариев

  • 07.02.2017 в 15:13
    Permalink

    Отлично. Вот и новый президент, и программа его внятная, политикой не веет. Для Тунки это это подарок. Не сомневаюсь, что Иван Александрович, с его идеей развития в районе международного медицинского туризма, найдет понимание и поддержку. Похоже во многом они единомышленники. Дай Бог.

    Ответ
    • 07.02.2017 в 15:38
      Permalink

      Вообще новый не системный человек во власти — это хорошо. Посмотрим, что получится у него. Как он построит отношения с нашими мозг клюющими и власть имущими, кто его первый очарует и убедит в своей правоте.
      Но в целом расцениваю (пока) это как положительный факт).

      Ответ
  • 07.02.2017 в 16:08
    Permalink

    Пока сказать нечего. Но, я хотела бы услышать мнение оппозиционеров Доброго, Октябрёнка и других, с которыми постоянно здесь бодаемся. Хотелось чтобы вы чётко выразили свою позицию, а не как 789-ый, т.е.осторожно.

    Ответ
  • 07.02.2017 в 16:33
    Permalink

    Ода на уход Главы

    По воле рока справедливой
    Покинул он наш высший свет,
    Он правил долго и красиво,
    Он был главою десять лет,

    Он солнце зажигал в Тугнуе,
    Он гавань в море заложил,
    Свиней пустил на отбивную
    Он в домике родимом жил,

    Любил родню, Байкал и буузы,
    Но по февральскому снежку
    В году прошедшем стал обузой,
    Он слил Мархаеву Тунку.

    Да, это очень символично,
    Есть в этом кармы торжество!
    Ушел в отставку Наговицын
    В день поражения его!

    Метет метель, пурга, ненастье
    Сквозь тучи солнышко глядит.
    Мы все ему желаем счастья!
    Пускай на пенсии сидит!

    Ответ
  • 07.02.2017 в 16:33
    Permalink

    Считаю что это уже не уровень района, изберателям остается ждать предвыборную компанию, увидеть список кандидатов и проголосовать, наверное обстоятельства сложатся так, что предпочтение избиратели отдадут кандидату, назначенного от президента.

    Ответ
  • 07.02.2017 в 17:01
    Permalink

    Верка, а Вы считаете, что ИА не находится в оппозиции к главе республики, так как выдвигался он от Марха. Оппозиция в Тунке это прежде всего «Единая Россия» и она в любом случае поддержит кандидата от партии власти. У нас все прозрачно и последовательно, а вот Вам придется побегать от одного кандидата к другому, а ИА вообще может разорваться.
    Лучше задаться вопросом, что будет делать Марх.

    Ответ
  • 07.02.2017 в 17:32
    Permalink

    Я думаю назначение Цыденова, лучшее для нас всех решение. Вроде этнический бурят, человек Кремля. Родом из Забайкальского края, значит достаточно нейтрален. От него никто ничего не сможет потребовать, в том плане, что я за тебя бегал и ты мне должен теплое место. Да, неполитизирован как Мархаев, молод и наберет новую команду своих ровесников. Кто то на этом сайте писал, что главой должен быть сороколетний, вот и свершилось.
    В общем полностью поддерживаю это назначение.

    Ответ
  • 07.02.2017 в 17:35
    Permalink

    Нет, я не считаю ИА оппозиционером, так как он официальный Глава, прошедший через многие суды. Я то, не собираюсь ни куда бегать. А насчёт Марх, он же нам не ровня, не надо о нём беспокоиться. Хорошо,что направили в Бурятию Цыденова, надеюсь он не иркутянин, не восточный и не семейский. А то, опять начнётся кумовство и землячество.

    Ответ
    • 07.02.2017 в 18:20
      Permalink

      Восточный он, идеально подходит для Бурятии по соотношению в нём русской и бурятской крови. Известно, что в Бурятии русских 70%, бурят 30%. Не связан ни с кем. Надежды Кремля оправдает. Установки озвучены, вселяют оптимизм. Может быть перебор людишек в Бурятии впервые произойдет по деловым качествам, без кумовства и землячества. Отрадно что молод. Утро стрелецкой казни неизбежно, но после временного исполнения обязанностей.

      Ответ
  • 07.02.2017 в 17:41
    Permalink

    Я вот вам что скажу: человек идет к нам с установками, какими? Я думаю, скоро узнаем, а гадать на серой лошадке пустое дело.

    Ответ
  • 07.02.2017 в 18:03
    Permalink

    Странно наг тоже был молод!!! И полон сил. Так же имел поддержку 2-х президентов и 2- премьеров. Собственно говоря и был два раза назначен!! Сначала в.в потом д.а.. Итог всем известен. Против и.о нового ничего против не имею. Одного понять не могу Почему БУРЯТИЯ ( население) как другие национальные республики не может ( или не хочет . Не умеет. Или не дано. Что так уже заложенно на генном уровне) выбрать в главы человека со своего региона. И не суть важно кто едрос или коммун. Просто из своих. Кто здесь родился, рос, работал, имеет корни и уж точно не пришел на эту должность что бы отсидеться или использовать как ступеньку выше?!? Почему новый лучше старого?? Тоже назначенного чем лучше наших? Тем что бурят немного?!? Думаю это не самое важное.

    Ответ
  • 07.02.2017 в 18:15
    Permalink

    Местных не надо назначать, начинается кумовство.Разделение республики по этим признакам. У Москвы много каналов, чтобы узнать подноготную наших людей. И исходя из этого, они делают те ли иные шаги. Может, сам, Наговицын, всё доложил Москве, какая здесь обстановка.

    Ответ
  • 07.02.2017 в 18:18
    Permalink

    Думаю Цыденов будет стараться, Наговицын совсем чужой, ему не стыдно за свою репутацию было. Главной целью Нага было любыми путями подольше сидеть у кормушки, без лишней суеты и конфронтаций.
    Цыденов же будет бояться упасть лицом в грязь, подвести высокое доверие, опозорится перед соплеменниками.

    Ответ
  • 07.02.2017 в 18:23
    Permalink

    Верка, скорее всего Наговицину настоятельно порекомендовали сложить полномочия, слишком высоко стало недовольство населения его правлением. Из всех источников льётся критика Наговицина. Рейтинг у Бурятии упал очень низко, в Кремле это наконец заметили. Произошло то, что произошло с Самариновым.

    Ответ
  • 07.02.2017 в 18:36
    Permalink

    Педагог прав, Цыденов будет стараться, высокое доверие Кремля оправдает. Танки грязи не боятся, молодому дозволительно. Возможно он и будет уважать родоплеменной бурятский менталитет, но скорее всего соплеменников у него нет, есть только соотечественники.

    Ответ
  • 08.02.2017 в 03:19
    Permalink

    Лучше чем «про заек» никто не описал ситуацию. Это правильно, что Нага сняли в день, когда он слил Тунку, очнь символично. Что касается нового назначенца, то время покажет, но кредит доверия у него будет большим.

    Ответ
  • 08.02.2017 в 03:48
    Permalink

    Тунка РБ можно смело закрывать, скорей всего Мархаев пролитит)

    Ответ
  • 08.02.2017 в 04:07
    Permalink

    Вам всем давно уже пора прикрыть свои лавочки))) крыша то самарасыреновагалсанова тоже уехала далеко далеко. если новый не такой как наг. то пиши пропало.по логике руководителей тоже должны всех структур поменять!!
    те что крышивали и крышует эту ОПГ.

    Ответ
  • 08.02.2017 в 04:16
    Permalink

    Цыденов — как черт из табакерки, выскочил неожиданно. Но есть надежда, что у него, молодого, современного, не отягощенного родоплеменными связями (что характерно для тех, кто родился и долго живет в Бурятии), все получится. Тем более, если у него есть здоровые амбиции ( у умных молодых они всегда есть) он будет стараться оправдать доверие Кремля. Флаг в руки и удачи!

    Ответ
  • 08.02.2017 в 04:42
    Permalink

    Народ, когда Наговицын приходил тоже все сначала в восторге были. Ну, как недавно от Трампа).
    «По делам их судите их» — написано в одной очень умной книге. Так что стоит наверное сначала посмотреть на действия ВРИО, оценить их — а потом уже высказать свое мнение.

    Ответ
  • 08.02.2017 в 09:47
    Permalink

    Цыденов не будет принимать недовольных властью Наговицына, в т. ч. тункинскую оппозицию. Если он войдёт в это болото, то потом ему трудно будет выбраться оттуда. Он знает, из-за чего ушёл Наговицын, и вряд ли захочет идти по его стопам. Ему сейчас нужны люди с передовыми идеями, а не с бредовыми, направленными на свержение действующей власти. Поскольку в республике 2\3 составляют русские, то он на них обратит внимание.

    Ответ
  • 08.02.2017 в 09:53
    Permalink

    А Ивана Александровича значит передовые идеи? Конкретно какие?

    Ответ
  • 08.02.2017 в 14:31
    Permalink

    Будем надеяться. Этот ставленник, вроде как человек новой формации, воспитан на других ценностях.
    Во всяком случае до сентября будет видно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo