Про митинг пишут

Жители Тункинского района Бурятии требуют остановить произвол новой администрации

Протестный митинг педагогов прошел в Тункинском районе Бурятии 5 февраля в 12.00 в селе Кырен. Свыше шестидесяти человек — учителя и родители — требовали остановить произвол новой администрации района. Митингующих возмущала политическая подоплека увольнений директоров школ, сопровождающаяся «чёрным пиаром» в районной газете, сообщает ИА Sibirlife.

— Действия районного управления образования и публикации районной газеты «Саяны» возмущают всё педагогическое сообщество Тункинского района. Это незаконные увольнения, гонения, которые продолжаются уже на протяжении года, с того момента, как Иван Альхеев заступил на должность районного главы. А руководители РУО позволяют себе хамски обращаться к учителям, называя «базарными бабами». Мы считаем, что непедагогично оскорблять людей, занимающихся воспитанием подрастающего поколения, — прокомментировала завуч одной из районных школ, просившая не называть имени.

Отметим, по словам организатора митинга Виктории Шожоевой, перед акцией педагогам звонили из РУО, обещая проблемы в случае участия. Тем не менее, пришло и выступило немало работников районных школ. Людей возмущали публикации в районной газете, где увольняемых выставляли мошенникам, пьяницами, обвиняли в «кумовстве». Особый гнев вызвало выражение «раковая опухоль», которым заклеймили руководство Кыренской средней школы.

— Мы должны нести нашим детям разумное, доброе, гуманное, а получается, что мы как будто бы больны? Чего они добиваются, куда смотрит редактор газеты и администрация? – возмущалась ветеран педагогического труда Валентина Дёмина.

Эти публикации в «Саянах» и на «проальхеевских» медиаресурсах митингующие расценивают как целенаправленное стремление перечеркнуть уволенным дальнейшую карьеру. Представитель родительской общественности Марина Зандеева в выступлении обратила внимание, что цензором районной газеты «Саяны» является учредитель – районная администрация, и ни один номер не выходит в печать без её одобрения.

Отметим, за последний год были уволены в основном молодые руководители детских образовательных учреждений, в их числе директор Далахайской школы Ольга Шагдурова, директор Аршанской школы Игорь Башинов, заведующая Кыренским детсадом комбинированного вида Татьяна Беляева. Последняя выиграла суд с РУО из-за неправомерного первого увольнения. А толчком к митингу послужило увольнение директора Кыренской средней школы Вячеслава Жамбалова. Практически все уволенные на выборах поддерживали соперника нынешнего главы района.

Добавим, митингующие также критиковали бездействие районного совета депутатов, и неспособность республиканской «Единой России» защитить от нападок уволенных директоров, состоявших в Тункиском местном отделении партии.

СибирьЛайф

Фото: Василий Тараруев

Про митинг пишут: 3 комментария

  • 06.02.2017 в 08:13
    Permalink

    А что не писать и на халяву не подзаработать. Всегда и везде, в СМИ, территориально выше рангом, сидят ребята и смотрят где и что в местных СМИ обсуждают. Готовый материал они форматируют под свое и отсылают в районы. Гарантия публикации 100%. А как же, нас заметили, тоже возмущены, ура, мировое сообщество за нас.
    Блажен тот кто верует что это так. Можно конечно перепечатывать такие опусы, можно и нет, но лучше перепечатывать, чтобы хоть кто то получил малую толику пользы от события. А так, в самой же Тунке, пользы от события никому, одни лишь страдания.
    РУО и газета Саяны страдает за повешенную на них вину, Администрация района страдает от того, что в скандал втянули ни в чем неповинных учителей, учителя страдают от предчувствий порицаний, организаторы страдают от несбывшихся надежд и т.д. Список страдальцев очень длинный и ни одного получившего хоть какую то радость, я уж не говорю о пользе.
    Может кто получит радость от такой популярности Тунки, но это не патриот родного края.

    Ответ
    • 06.02.2017 в 09:02
      Permalink

      Да…я ещё раз убеждаюсь в том, что вы абсолютно не компетентный товарищ…написал, отправил, опубликовали. Вы совсем ничего не понимаете? Ну попробуйте, а я посмотрю, как это у вас получится. Наивный вы наш, вернее их..

      Ответ
  • 06.02.2017 в 09:14
    Permalink

    Доброму. Вам бы так аргументированно писать, как Александр, а не врать здесь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo