Про митинг пишут-2

«Администрация позволяет публично нас унижать»

/Публикации в Тункинской газете вызвали митинг протеста/

«Администрация позволяет публично нас унижать» — так педагоги Тункинского района Бурятии прокомментировали увольнения директоров школ на митинге, состоявшемся 5 февраля в селе Кырен. Акцию протеста вызвали публикации в районной газете, сопровождавшие этим смещения, которые участники митинга сочли оскорбительными. Мотивы же смещений митингующие считают политическими, поскольку все уволенные директора школ являются сторонниками прежней районной администрации.

— За последний год после февральской выборной кампании наш район переживает сильный стресс. И с весны прошлого года началась череда увольнений молодых и неугодных директоров, их оскорбления на страницах районной газеты «Саяны», — заявила организатор митинга, представитель родительской общественности Виктория Шожоева.

722b71e03f37ee0968d21257ee9c0ddb

Возмущение выразили и ветераны педагогического труда, заслуженные пенсионеры, оскорблённые газетными эпитетами об увольняемых учителях, такими как «раковая опухоль». Кроме того, они раскритиковали работу районного управления образования, обратили внимания на частую смену его руководителей.

Выступили и молодые педагоги, не побоявшиеся неприятностей, которые им сулили за участие в митинге. По их словам, увольнения директоров плохо влияют на учебный процесс – учителя нервничают, опасаясь за своё будущее, а старшеклассники, читая районную газету, удивляются, что можно в таких выражениях писать об уважаемых людях. Возмущались люди и характеристикой уважаемых педагогических династий, которые в газете назвали «семейным подрядом».

Отметим, главный редактор «Саян» Любовь Таханова присутствовала на митинге, но не сделала попытки опротестовать звучавшие обвинения. Добавим, что увольнения директоров школ сопровождались и кампанией дискредитации увольняемых на интернет-ресурсах, поддерживающих главу района Ивана Альхеева.

18881b3f99eef92b52b5a29959a8b464

Недовольны и простые тункинцы, далекие от системы образования.

— Директорам угрожают увольнениями, но что это такое, куда смотрит нынешний глава? Дайте нам спокойно работать, трудиться, чтоб наши дети достойно несли имя Тунки! – возмущается пожилой фермер Александр Доржиев.

Кроме того, митингующие, выступили с критикой республиканского отделения «Единой России». По словам выступавших, «Единая Россия» предпринимала некоторые шаги в защиту уволенных директоров школ и заведующей детсада, но все этим меры заглохли в кабинетах различных чиновников. Отмечалось, что большинство уволенных были членами партии.

— Что сегодня делает «ЕР», чтобы дать заслон откровенной травле в СМИ своих членов? Почему подобные выходки администрации района остаются без внимания? – вопрошала Виктория Шожоева, завершая митинг.

Досталось от митингующих и районному совету депутатов, который, по их мнению, самоустранился от проблемы. Выступавшие возмущались и тем, что одна из статей была подписана псевдонимом «Наталья Балтатарова», что расценили как насмешку над одной из журналисток республиканских СМИ с этой фамилией.

1b6da1a4113c80fc3a65bc3bbd9515ac

Сама акция протеста собрала около 60-70 человек, могло бы быть и значительно больше, если бы работникам школ не звонили, настоятельно «убеждая» не ходить на мероприятие.

Напомним, «последней каплей», сподвигнувшей общественность Тунки на митинг, стало увольнение директора Кыренской средней школы Вячеслава Жамбалова, сопровождавшееся кампанией «очернения» через районную газету.
Педагог намерен оспаривать увольнение в суде, также написал жалобу в республиканскую организацию профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Ранее была уволена заведующая «Кыренским детским садом комбинированного вида» Татьяна Беляева, а до этого – директор Аршанской средней школы Игорь Башинов и директор Далахайской средней школы Ольга Шагдурова.
Должности лишилась и заведующая Горхонским детсадом Сталина Шубина.

Номер Один Улан-Удэ

Фото: Василий Тараруев

Поможем сайту!

0

Про митинг пишут-2: 29 комментариев

  • 06.02.2017 в 09:07
    Permalink

    Надо писать о достойных людях своего села, района, как это делает по нижнему кусту Шахмалова ГГ. И в других сёлах найдутся люди, достойные статьи на этом сайте.

    0
    Ответ
  • 06.02.2017 в 09:14
    Permalink

    Ты ж сама просила, Верка! Покажите мне, где ещё напечатали? Показали, в чём претензия? А места на сайте ещё много, не переживай, да и статей тоже хватает.

    0
    Ответ
  • 06.02.2017 в 09:50
    Permalink

    Оказывается, правильно не заходят на этот сайт администрация. Читать комментарии оппозиции, только впустую время терять. И они недостойны, чтоб на них давать ответы.

    0
    Ответ
  • 06.02.2017 в 10:05
    Permalink

    Да мы уже поняли, что только вы и администрация самые «достойные» люди в районе)

    0
    Ответ
  • 06.02.2017 в 10:26
    Permalink

    Ну вот, я же говорил что перепечатка гарантирована. Но тут я рад за Админа, им тоже хлеб нужен.

    0
    Ответ
    • 06.02.2017 в 10:34
      Permalink

      Александр, ваши бы слова да высшим силам в уши. Нам понравилось про «Бентли» и вертолет.

      0
      Ответ
      • 06.02.2017 в 14:53
        Permalink

        Видит Бог что я за Вас. Поскольку скоро Ваши подзащитные наконец то поймут что прошли те времена за которые бьются, и Иван это тот человек который нужен Тунке. Поймут и Вам придется перестраиваться. Один человек удачно описал те времена и я привожу его дословно.

        «Это тот период времени, когда у всех всё пёрло и была вера, что так оно будет вечно. Это тот самый период, когда и были получены в дар все квартиры и ныне укатанные 6-ти летние, известные всему инстограмму, белые Кайены.
        Тогда, в тот период времени, любой свинопас открывший в городе Залупинске шаурму / шиномонтаж или же ателье по оклейке авто золотой плёнкой для таких же, как он, уже через пару месяцев имел возможность оказаться в бежевых шортах и сланцах одетых на белые носки где-то в Ницце, на вечернем променаде под ручку, со своей не в кассу приодетой марухой. Это тот период, когда открыв любой кривой бизнес, мог заработать даже крайне глупый и необразованный человек. За этот период ряд свинопасов, позже задавший общий тренд «успешного» поведения в странах СНГ, и сколотил свой неосознанный капитал. Психика свинопаса так устроена, что заработав чуть денег, он начинает верить в себя. Он вставляет сиси своей Мальвине, покупает себе Панамеру и верует в свой успех.
        Увы, время летит быстро. Подрастают как новые Мальвины так и новые, более годные, люди. В государстве происходят экономические процессы и заработать для свинопаса становится сложнее, ведь он априори потерян, и в корне не понимает своего времени. Он не способен осознать смену эпох. Плох тот предприниматель, который сам изначально не понял каким образом и по каким причинам он сумел заработать. Главной же характеристикой «успешного» свинопаса и есть отсутствие глубинного понимания денег. По сути он случайный пассажир, которому государство, как мартышке, дало 5-6 лет повертеть потоком денег. Он и сам не понял, как так произошло. В нём нет мудрости, нет логики, нет образованности. Ничем не подкованный капитал — имеет свойство переходить в другие, более разумные, руки.
        Так было веками, так оно случается и сейчас. В 2014-2016 денег не стало меньше, они просто стали перекочёвывать из глупых карманов в карманы людей более разумных»

        Вот такая история, которая конечно ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок.

        0
        Ответ
  • 06.02.2017 в 15:10
    Permalink

    Александр, Александр…Хорошо конечно, но уж слишком высокие морали вы затрагиваете. Тяжёло читать, но главное, многие так и не поймут вас. Я понял, и не понял. Бизнес здесь при чём? Это время давно прошло, время от которого мурашки по коже. Кто глупец, кто молодец, чей карман больше, много можно об этом говорить, но только не здесь, и не сейчас. Кто нужен, кто не нужен, кто ценнее, кто глупее. Сумятица. Стояли и будем стоять на своём. И точка.

    0
    Ответ
  • 06.02.2017 в 15:29
    Permalink

    Доброму. Стоять придётся долго, до 2021 года. Раньше не получится. А ноги у вас не устанут. Хотите кресло. Но, это только через выборы.

    0
    Ответ
  • 06.02.2017 в 15:46
    Permalink

    В адекватности Верки сомнения гложут. Вроде и нормальная, но порой такие перлы выдаёт, что только диву даешься, в своём ли уме дивчина? Вы случаем не Катерина ардуева, которая во время предвыборной и после вконтакте примерно таким же образом публично жгла . Со своей личной страницы, смелости не занимать, этого не отнимешь, респект. Но такие глупые не продуманные вещи, часто мало логичные, выдавала, чем и запомнилась всем посетителям Тунка-нета.

    0
    Ответ
  • 06.02.2017 в 15:58
    Permalink

    Аяне. Нет,я, не катька, хотя у нас много общего. А вы выдайте свои умные мысли здесь. Я жду их,

    0
    Ответ
  • 06.02.2017 в 16:08
    Permalink

    Верка таааакая о………….я, прямо ж……ь и сравнений никаких не боитесь)

    Часть комментария удалена как нарушающая правила комментирования.

    0
    Ответ
  • 06.02.2017 в 16:35
    Permalink

    Аграфена. Вам же сказали, что нельзя здесь переходить на личности.

    Верка, редакция «Тунка24» благодарит вас за замеченное нарушение.

    0
    Ответ
  • 06.02.2017 в 16:51
    Permalink

    Александру. Как я понял вы сравнили людей, пришедших на митинг со свинопасами, которым скоро придется подстраиваться под Ваню. Конечно это не так. Пришли не очень богатые люди, чтобы отстоять свою честь. Что касается денег, если они перекочуют в карман Вани, то я не против лишь бы людей не обижал.

    0
    Ответ
    • 06.02.2017 в 18:07
      Permalink

      Гранатомет, это я Админу писал. Про смену парадигмы которую в Тунке не заметили, о том что им придется меняться, лучше заранее. Это вообще про жизнь, не про Ивана. С ним просто как с данностью нужно считаться, как с погодой.
      Я уже писал как то, что Ивана не поняли и как мессию не приняли, не узнали и хотят непременно распять, как Христа. Его предназначение было изменить вашу жизнь и он это сделал, и дальше будет. Вы же сами знаете, что не главой он бы жил припеваючи, как в Тунке, так и в Усть-Орде, куда его приглашали работать руководителем. Но он прикипел душой к Тунке и решился на этот, с точки зрения многих, безрассудный шаг. Может он нац.парк отодвинет, и то хорошо. А простых людей школьные склоки не касаются.

      0
      Ответ
  • 06.02.2017 в 16:59
    Permalink

    Да пусть будет этот Ваня, лишь бы простых людей его странные решения не косались, простых семей, обычных рядовых педагогов!

    0
    Ответ
  • 06.02.2017 в 18:04
    Permalink

    ИА очень злопамятный . Так что пока он всех лбами не столкнет и сдачи Самаринову за уволнение , ведь когда то он как лисий хвост болтался с ним не успокоиться. Ему нравиться удовлетворять свои амбиции. Он же себя считает «арийцем» и хочет расчистить Тунку от сильных, так как он сам не стоит и гроша.

    0
    Ответ
  • 06.02.2017 в 18:16
    Permalink

    Это точно ! Вы видно хорошо его знаете. И ВООБЩЕ на фиг эта администрация нужна. Все и без неё живут нормально. Игнорировать и всё. Ну, а учителям идти в Министерство и там просить помощи.в принципе РУО выступает как посредник между министерством и образовательными учреждениями. Работайте на прямую, что вам мешает. Если Верхи тункинские не умеют с людьми работать , то низам надо брать власть в свои руки. «власть принадлежит народу» , иа должен служить ей. Несостоятельность новых руководителей по году работы видно. Два слова связать не могут, дрескот не соблюдают. Единственный зам по инфраструктуре ещё умеет говорить ,да и Сушкеева не много ориентируется , а остальных слушать не возможно. На сходе у нас одни коры мочили.

    0
    Ответ
  • 06.02.2017 в 18:20
    Permalink

    Резко так нельзя конечно, но я согласна ,что глава должен служить народу . А на иногурации он хоть клятву давал нет? Что будет служить интересам народа и защищать права граждан избравщих его. Или он не чувствует себя избраным главой.

    0
    Ответ
  • 06.02.2017 в 18:24
    Permalink

    Иногурации даже не было. Если даже и была , то народ не звали. Все шито крыто. Да и работы не видно, тоже не понятно есть глава или нет. Он стесняется и боиться в народ выходить .

    0
    Ответ
  • 06.02.2017 в 18:27
    Permalink

    А вообще принем хорошо. Ни кому ни че не надо спрос маленький. Пусть лучше он сидит . Зато контора пишет, зп идет. На работе отоспаться можно. Радуйтесь. В эпоху самаринова даже в праздничные дни покоя не довали.

    0
    Ответ
  • 07.02.2017 в 04:32
    Permalink

    Александр, притча (можно так назвать это описание ушедших времен) очень показательно-доказательная. На самом деле, те времена ушли, на дворе нет красных пиджаков и толстых золотых цепей на бычьих шеях, пришло время людей более образованных и заботящихся не только о своем кошельке, понимающих изменения, происходящие в обществе. Почему-то некоторые этого не хотят понимать, всё тоскуют по временам ушедшего главы, который правил единолично, как бай или хан. И всё это подается ими под соусом произошедшей в феврале 2016 г. несправедливости, отстаивания чести и достоинства гонимых, якобы, по политическим мотивам. И забыли, что » новая (теперь год как уже не новая) метла по-новому метет» (каждый руководитель подбирает себе команду единомышленников. Хотя тут опять эти люди скажут, что и команда плохая((( ). Еще все время звучит мотив о страхе каждого учителя теперь быть уволенным, опозоренным публично. Это не больше, чем нагнетание обстановки и отработка сценариев своих действий (типа митинга). «Да пусть будет этот Ваня, лишь бы простых людей его странные решения не кОсались»(кАсались), — пишет Аграфена. Только непонятно, каких простых людей коснулись увольнения, речь, по-моему, идет о людях, руководящих и уволенных за нарушения в своей деятельности. А в том, что нарушения были, сомневаться не приходится, иначе не было бы проверок, расследований и увольнений (ведь школа — не частная лавочка или шарашкина контора). По большому счету, простым жителям Тунки нет дела до всей этой возни, им просто некогда этим заниматься, они спокойно работают. Добавлю, я не сторонник Альхеева, просто наблюдатель, пытающийся осмыслить происходящее.

    0
    Ответ
  • 07.02.2017 в 04:51
    Permalink

    Бадма ты не прав. Речь идёт об окарблениях в СМИ и это мешает общей работе. ИА не порядочно поступает, прячась за спины женщин в том числе красной шапочки. Мог выйти на митинге и попросить прощения у учителей и поговорить с уволенными директорами и их семьями. ИА трус в этой ситуации, явно не мужик и тем более не руководитель.

    0
    Ответ
  • 07.02.2017 в 04:52
    Permalink

    Александр, Ваня уже год как глава, что он идет, что снег, что рота солдат всем по барабану. Но ему там в администрации скучно, делать нечего и он каждый месяц или два устраивает скандальчики, чтобы о нем не забыли, чтобы как-то прикрыть свое несоответствие.
    Мессия приносит людям послушание, но не покорение судьбе, а Вы видно хотите, чтобы все покорно смотрели, как Ваня будет творить беспредел.

    0
    Ответ
  • 07.02.2017 в 12:10
    Permalink

    Год, как Ванесс угнездился на районе и развлекается тем, что сводит счёты с былыми политическими недругами

    0
    Ответ
  • 07.02.2017 в 13:08
    Permalink

    Румунга. Действительно, целый год ИА не может справиться со своими противниками, Самарин за неделю,а то и за меньший срок, всех неугодных убрал. И стало тихо, как на кладбище. Никто не вякал против него. И поэтому за время своего правления он выгнал 101 человек с работы. Аламжи такой же. Моя хорошая знакомая из Жемчуга голосовала со всей семьёй за ИА.

    0
    Ответ
    • 07.02.2017 в 15:01
      Permalink

      Какой Иа? Персонаж из «Винни-Пуха»?

      0
      Ответ
  • 07.02.2017 в 17:04
    Permalink

    Румунге. Был там один персонаж, то с хвостиком, то без хвостика, на нашего похож, такой же печальный.

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo