Прием по личным вопросам депутатов НХ РБ

Уважаемые

жители села Кырен и всего Тункинского района!

25 января 2017 года в здании администрации МО «Тункинский район» с 9.00 до 11.30 пройдет прием граждан по личным вопросам депутатами народного Хурала Республики Бурятия Ботоевым Борисом Николаевичем и Галсановым Ким Жаповичем.

Прием по личным вопросам депутатов НХ РБ: 18 комментариев

  • 25.01.2017 в 04:49
    Permalink

    Да уж. Короткое, но эпохальное событие с 9.00 до 11.00. Уже в разгаре. В зачет пойдет, как выполненная работа во благо тункинского народа. Все знаю кто они, от кого и за кого, но традиционно помалкивают, как и про местные политические партии. Хорошо жить в Тунке и быть от Тунки. Не знаю даже что лучше.

    Ответ
    • 25.01.2017 в 09:54
      Permalink

      Послушайте, Александр. Что Борис Николаевич, что Ким Жапович по 3,4 раза в год объезжают поселения, разговаривают с людьми, решают проблемы. А где Альхеев? Один раз в год должен отчитаться о своей работе перед народом, так ведь нет, он назвал нынешние отчёты просто встречами с населениями, ОДИН раз в год!!!! Депутаты отдают депутатские деньги, а это не много ни мало почти 8 млн. (!!!) руб. на развитие инфраструктуры. В прошлом году Альхеев уговорил их дать эти деньги на благие дела, а именно на ремонт котельных и ремонт того же Харбятского клуба. Ну и? Где ремонт котельных? Где клуб? Где деньги? И снова депутаты за свой счёт ремонтируют детские сады, отопительные системы, а Альхеев всё это приписывает на свой счёт, дескать МЫ это сделали. Ну не сволочь ли? И много ещё чего сделано депутатами, всё таки у них большие возможности. А что Альхеев? Да он сегодня, зная, что депутаты в Администрации проводят приём граждан по личным вопросам, даже не удосужился спуститься на первый этаж и просто поздороваться, не то что обсудить проблемы! Этакий плевок в лицо. Тем не менее Альхеев уже расчитывает на депутатские деньги в этом году и уже запланировал, куда он их хочет пристроить. Но в этот раз не выйдет! Скажем так, не прокатит! Кто помогал в этот отопительный сезон выбивать деньги на уголь? ДЕПУТАТЫ!!!Именно они. Где об этом сказано или написано? Нигде. И опять Я, Альхеев МОЛОДЕЦ. Вы про это знаете? Думаю вряд ли.

      Ответ
  • 25.01.2017 в 05:00
    Permalink

    В Тунке жить хорошо.
    Хорошо, что наш район в НХ представляют Ботоев Б.Н. и Галсанов К.Ж., которые могут решить практически любые вопросы.
    Жаль, что администрация ИА не может подготовить и представить проекты, которые депутаты могли бы пролоббировать.

    Ответ
  • 25.01.2017 в 05:02
    Permalink

    Почаще проводите встречи. Альхеев за год ничего не сделал зато каждый день по сёлам встречи проводит хоть бы постыдился собрал вокруг себя сплетниц с каждого села и доволен своей работой

    Ответ
  • 25.01.2017 в 06:57
    Permalink

    Слышал что ездят, смотрят чтобы клубы местные отремонтировать, конечно этодело хорошее, но нужно ли? Теперь люди проводят время и встречи более современно, в кафе и активном отдыхе, восстановить чтобы воздух отапливать? В месяц один раз мероприятие провести и остальные дни просто бюджетные средства пускать на небо. Нужен современный подход, чтобы бизнес участвовал в жизни села.

    Ответ
  • 25.01.2017 в 07:02
    Permalink

    Есть же соответствующий закон, в котором говорится, что в области «Культура», местные самоуправления организовывают предоставлением средств, через организации, вот почему и должны были все передать в управление культуры, чтобы не создавать организации, а могли же заключить договора на организацию мероприятий с местным бизнесом, не передовая в район, который ничего в этом направлении не делает.

    Ответ
  • 25.01.2017 в 17:58
    Permalink

    Я не понимаю что значит ремонт муниципальной инфраструктуры за депутатские деньги. Это что, депутаты собственные деньги тратят на ремонт школ, котельных, детских садов или это всё же бюджетные деньги? Если свои, от богачества, то это называется благотворительность и это действительно благородные поступки. Но причем тут Альхеев? Не надо личную шерсть путать с общественной, как говорил один киногерой.

    Ответ
    • 25.01.2017 в 18:16
      Permalink

      Александр, потому-что Иван крайний). У нас всегда начальство крайнее… а здесь еще накладываются вполне объективные факторы. Самаринов, при всем моем к нему ОЧЕНЬ сложном отношении обещал скромно, особой надежды на него у народа не было — Гомбоич сам по себе, народ сам по себе, все счастливы, кто несчастен — его проблемы). А Иван пришел на волне народных ожиданий, которые пока, увы, не оправдал. Это печально. Ну и в сочетании бодрячком так шумящей оппозиции, дорогой на Хойтогол и периодическими ссорами в команде кротости и миролюбия людям это не добавляет к сожалению.

      Ответ
  • 25.01.2017 в 19:43
    Permalink

    Альхеев как обычно бьет себя пяткой в грудь, ух и молодец я, что открыл не им построенные объекты, ух и молодец, что освоил деньги депутатов нх не так, как они радели. ай да ванька умен!хитер!впору басни крылова писать. Че добивается то этот скандалист со своими орущими клевретами? результата положительного для района не будет. Во время его бестолкового правления получили грязь, желтую прессу, использование всего святого в угоду полит амбиций, вражду кланов, опускание учительства в районе ниже плинтуса

    Ответ
  • 25.01.2017 в 23:22
    Permalink

    Во всём этом, в грязи, виноваты сторонники Самарина. Но у вас ничего не получилось, а теперь тем более.

    Ответ
  • 26.01.2017 в 04:22
    Permalink

    Аленка, вы точно — Аленка! Других слов нет))) Доброму хочется сказать: угомонитесь, пожалуйста, умерьте критиканский пыл и задор. То, что депутаты содействуют ремонту муниципальной инфраструктуры, называется исполнением своих прямых обязанностей, вытекающих из предвыборных наказов избирателей и обещаний будущих депутатов. Депутатские деньги, естественно, не из личного кармана. А если личные, то это благотворительность, меценатство, за что хвала депутатам.

    Ответ
  • 26.01.2017 в 05:45
    Permalink

    О чем бы бы речь не зашла, всё сводится к обсуждению Альхеева. Депутаты Хурала должны обидеться невнимание к своим персонам. Им даже походя вменили трату средств из семейного бюджета, чего якобы Альхеев не делает. Велики ли депутатские заработки чтобы поднять Тунку из разрухи? Добрый знает что Ботоевым и Галсановым было отдано из своего кармана по 4 миллиона рублей. Это значит за вычетом подоходного налога депутатская зарплата составляет около 400 тыс. рублей в месяц. Но что то и осталось депутатам на жизнь. Так что слуги наши имеют в месяц полмиллиона рублей. И кто в Тунке больше имеют? При таких деньгах любого бы потянуло на благотворительность, даже и Альхеева.

    Ответ
    • 26.01.2017 в 07:56
      Permalink

      Александр, я смотрю в математике вы прям сильны, вот только не знаете о чём пишите. Действительно, депутатские деньги выделяют из бюджета, но распределяются они самими депутатами с учётом нужд поселений, потом эти деньги поступают на счёт Администрации района, а далее по поселениям, вот тут то и начинается бодание с Администрацией, потому как есть люди в Администрации, которых расклад депутатов не совсем устраивает, и поэтому происходит перераспределение средств, что очень некрасиво, хотя Глава района должен принимать участие по большому счёту в согласовании того, куда пойдут эти средства. Так раньше и было, но не сейчас. Сколько собственных средств вложено депутатами в район, я промолчу, для это есть отчёт депутатов. Хорошо конечно считать чужие деньги. Но и вам никто не запрещает стать депутатом, только вот вряд ли вы, я, и много других желающих наберут достаточно голосов. Да и быть депутатом, это не штаны протирать на одном месте, опять же нужен дополнительных и нехилый доход, потому как денег на район они тратят очень много помимо депутатских, ну если они конечно настоящие депутаты, а не проходимцы, думающие только о себе. Опять же связи очень много решают. Так что депутатом даже Хурала стать не просто, а если кто случайный туда и попадает, то только на один срок, потому как сделать ничего толком не может. Скажу честно, я бы не рискнул, зная что это за работа…. Очень много людей обращаются к ним, никто без внимания пока не остался. Я не защищаю Хурал, Ботоева Б.Н. и Галсанова К.Ж. Просто такие люди нужны нашему району. И очень плохо, что нет взаимопонимания с Администрацией.

      Ответ
  • 26.01.2017 в 12:14
    Permalink

    Почему-то Добрый решил, что у депутатов нет взаимопонимания с администрацией. Скорее всего оно присутствует, это взаимопонимание, поскольку не без администрации делаются их «благотворительные» дела.

    Ответ
  • 26.01.2017 в 14:33
    Permalink

    Так что там было, на встрече то? Иль эх была не была.
    Хоть бы кто-нибудь замолвил слово за депутатов. Доброе слово и кошке приятно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo