В Бурятии в 2017 году на дороги и мосты потратят 2,9 миллиарда рублей

В 2017 году общий объём Дорожного фонда Бурятии составит 2,9 млрд. руб. Из них федеральные субсидии – 707 миллионов. На эти деньги обещают отремонтировать целый перечень дорог.

Так, известно, что средства федерального бюджета будут выделены на реконструкцию автодороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян. Будут реконструированы и 14,7 км автодороги до с. Максимиха. Об этом сегодня, 19 января, сообщили в правительстве Бурятии.

Также в 2017 году на региональной сети автодорог планируется ввод в эксплуатацию 13,3 км участка автодороги Шергино-Оймур-Заречье и пяти км автодороги Северобайкальск-Новый Уоян-Таксимо. Будут введены в эксплуатацию после реконструкции четырех мостовых перехода в Баунтовском, Северо-Байкальском и Муйском районах.
— На региональных автодорогах, проходящих по семи населенным пунктам республики: Курумкан, Кижинга, Бичура, Барагхан, Кома, Покровка, Багдарин планируется выполнить весь комплекс работ по благоустройству. Будут устроены новые линии искусственного электроосвещения, тротуары, светофоры, автобусные остановки. А также выполнены работы по ремонту участков автодорог и мостов, а также продолжены работы по содержанию всей региональной сети, — отмечают в Минтрансе РБ.На автодорогах местного значения запланировано построить подъезды к пяти населенным пунктам, не соединенных с сетью автодорог с твердым покрытием общей протяженностью 16,8 км. Капитально обещают отремонтировать и три мостовых перехода через р. Ишунта и р. Сухая в Тункинском районе и мост через р. Селенга в п. Наушки в Кяхтинском районе. Кроме того, реконструируют мост через р. Цакирка в Закаменском районе и построят автодорогу к туристско-рекреационную кластеру «Ацагатская долина» в Заиграевском районе.

Видимо, дороги на Хойтогол, о постройке которой  неоднократно писала на страницах газеты «Саяны» наша районная администрация, в этом году мы не увидим.
Редакция «Тунка24»

В Бурятии в 2017 году на дороги и мосты потратят 2,9 миллиарда рублей: 1 комментарий

  • 21.01.2017 в 13:40
    Permalink

    Добиваться и писать надо дальше, кто стучится, тому открывают. Будет дорога, оживет деревня.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo