«Единая Россия» на низком старте. Кто кого?

Праймериз на кандидата от «ЕР» на главу Бурятии будут «открытыми»

Как сообщает «Ъ«, праймериз «Единой России» на кандидата партии в главы Бурятии будет «открытым». Несмотря на то, что регламент предварительного голосования располагает четырьмя форматами, Бурятии рекомендована центральным исполкомом именно открытая форма. Она позволяет любому гражданину, не имеющему членства в других партиях принять участие в процедуре. Напомним, полномочия Вячеслав Наговицына истекают в марте этого года.

— Центральный исполком партии нам рекомендовал эту модель. И мы на ней остановились, она более демократичная,— сказал первый замруководителя республиканского исполкома «Единой России» Владимир Ведерников.
В издании отмечают, что открытый формат является более трудным для политиков, так как придется приложить дополнительные усилия на выборах: встречи с избирателями, дебаты с оппонентами, и «не все к этому морально готовы».

Сейчас предусмотрено четыре модели голосования: по первой, самой открытой, голосовать имеют право жители региона, пришедшие на участки, по второй модели голосовать могут также все жители субъекта, однако они должны предварительно зарегистрироваться. Третья модель предусматривает, что выборщиками становятся только члены партии власти и члены лояльных ей общественных организаций, по четвертой модели право голоса есть только у партийцев.

Отметим, Вячеслав Наговицын ни разу за политическую карьеру не пришлось проходить процедуру как прямых выборов, так и праймериз с открытыми дебатами и диалогом с «народом» во время агитации. В 2008 году его кандидатуру в Народный Хурал внес Владмир Путин на пост президента Бурятии, в 2012 — Дмитрий Медведев уже на пост главы  республики.

Тудэй.Ру

«Единая Россия» на низком старте. Кто кого?: 5 комментариев

  • 16.01.2017 в 12:58
    Permalink

    Не знаю, зачем это надо.
    Во первых, придут дружные члены других партий и проголосуют за неважнецких кандидатов, чтобы насолить ЕР в дальнейшем, а проходных в будущем кандидатов замолчат или проголосуют против них. Во вторых, если даже придут беспартийные местные жители, то их голосование, в силу их неинформированности, не будут зависеть от качества кандидатов, а от минутного среза души жителей. В третьих, лучше всего очаровать жителей смогут артисты, краснобаи разного рода и личности с паразитической натурой. Последние имеют больше всего шансов, поскольку это их способ жизни, вернее это их бизнес. Они проникновенны, вдохновенны, всёпонимающи, харизматичны, любому в душу залезут. Они весьма пластичные натуры, поскольку жизненного стержня не имеют, да и ничего за душой у них ничего нет, но за народ. Они подладятся под любого, одним словом душки.
    Любая партия несет личную ответственность за своих выдвиженцах и с чего это она должна зависеть от прихоти случайно забредших людей. Добрый человек туда не забредет, ему некогда. А всякие — якие любители публичных сборищ будут решать за ЕР.
    В Тунке это будет трагикомедия с последующим бурным обсуждением на местных сайтах и распятием Ивана Альхеева в киберпространстве. За то что не душка и за всё остальное.

    Ответ
    • 16.01.2017 в 13:42
      Permalink

      Редакция «Тунка24» поздравляет комментатора Александр со всеми прошедшими праздниками и в который уже раз приглашает к сотрудничеству. Счастья Вам, здоровья и огромное спасибо за разумные, взвешенные комментарии!

      Ответ
  • 16.01.2017 в 17:38
    Permalink

    Спасибо за честь и доверие. Я не журналист, отваживаюсь лишь на комментарии, и то не всегда, когда время есть
    Вам удачи, новых идей, новых открытий, работы не жалеючи себя, ну и конечно побед на всех фронтах и на всех поприщах. Чтобы народ круглые сутки сидел на Вашем сайте, кто зачем, но больше для отдохновения души. Чтобы Вам хватало не только на хлеб с маслом, но и с икрой.

    Ответ
  • 16.01.2017 в 18:36
    Permalink

    Ешкин пёс, не терпится уже увидеть этот фарс и кидалово. Примерно понятно, как Наг решил выехать… Как бэ сам себя не перемудрил , ЕР и Наг… Ждём с, ждём с

    Ответ
  • 18.01.2017 в 12:57
    Permalink

    Главное не «Наг», кто угодно, но главное чтобы его не пропустить, это его последняя возможность добить Бурятию и удерживать под контролем идею «панмонголизма».

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo