Этнорок-группа «Сагаан турлааг» записала новую песню

«Инагайм басаган» так называется песня первой тункинской рок-группы «Сагаан турлааг».

— Мы выбрали эту песню для студийной записи так как она родилась первой в нашей группе, слова и музыку написал парень из Шэнэхэна в 2006 году, — говорит Доржо Зандеев, создатель, солист группы «Сагаан турлааг». – Песня эта про любовь, о том, как просыпаешься и начинаешь скучать о своей половине, о том, как душа болит и переживает о любимой.

Записать песню «Инагайм басаган» помог Алагуй Егоров. Заготовки для песни были сделаны в с. Кырен и отправлены ему по интернету.

— Мы максимально сделали чтобы она звучала так как нужно слушателю. Спасибо нашим друзьям за поддержку и помощь, — говорят солисты «Сагаан турлааг».

В социальных сетях песня уже набрала больше тысячи лайков и получила заслуженную оценку профессиональных музыкантов.

— А вот и новая бурятская рок-группа. Встречайте — Сагаан турлааг, — написал на своей странице в VK Алагуй Егоров сделав перепост новой песни.

Как рассказали корреспонденту «Sibirlife», группа была создана в 2014 году, в ее составе нет профессиональных музыкантов.

tbwtpydtqww

— Собираемся редко, так как мы все работаем в разных отраслях. Но перед выступлениями мы оставляем все и погружаемся в музыку. На репетициях мы полностью раскрываемся и отдаемся творчеству. В группе играет 6 человек все, безусловно, талантливы и каждый вносит свои оттенки в музыку, — рассказывают музыканты.

В своем творчестве эта группа объединила лучшие мотивы русского рока и бурятской народной песни, создав уникальную, динамичную, живую музыку в стиле этнорок. А еще в репертуаре группы можно услышать каверы и песни собственного сочинения.

gwtrl96ajio

— Начинали мы с каверов на разные песни в основном это был русский рок, но потом мы поняли, что каверы это хорошо, но свое лучше. И начали оправдывать наше название группы «Сагаан турлааг» стали изучать народный фольклор и пробовали смешивать с роком, получилось интересное звучание и тогда было решено, что мы будем идти в этом направлении, — говорит Валерий Сыбенов, солист группы.

В Новом 2017 году ребята планируют принять участие в фестивале «Голос кочевников» и провести рок фестиваль в Тункинском районе с приглашением рок групп Иркутской области, Бурятии.

Песню «Инагайм басаган» этнорок-группы «Сагаан турлааг» можно послушать Страница рок-группы

Фото: Д. Батлаева

СибирьЛайф

Поможем сайту!

Этнорок-группа «Сагаан турлааг» записала новую песню: 5 комментариев

  • 11.01.2017 в 17:31
    Permalink

    Надо бы послушать их. Пусть ставят концерт в сёлах района. Поменьше каверов, побольше своих песен. И, конечно же, удач в их творческой деятельности.

    Ответ
  • 11.01.2017 в 19:11
    Permalink

    Из клики Альхеева никто так спеть не сможет

    Ответ
  • 11.01.2017 в 19:54
    Permalink

    Да, это правда. У них своего ансамбля нет, кроме певца Цырендоржиева.

    Ответ
  • 12.01.2017 в 04:17
    Permalink

    Причем же тут Альхеев, Румунга??? Почему всё, что ни есть, пристегивать к Альхееву или Самаринову, Сыренову? У нас другой жизни, других интересов нет, Румунга, и лично у вас тоже нет? Вы таким образом пытаетесь раскачать лодку, в которой плывут тункинцы, вам не нравится спокойная трудовая жизнь людей, когда царит равновесие внешнее и внутреннее.

    Ответ
    • 12.01.2017 в 05:08
      Permalink

      Да, вы правы, Бадма, видимо у людей столько обид накопилось и ни кто не хочет осознать, что теперь нет смысла куда-то лезть, что ничего от них не зависит, посмотрите на тех же Замбулаева и Майорова, на выборах так старались, что до такой степени палку перегнули, а теперь Иван Александрович тактично избавился от них, так что сейчас бегай не бегай, говори не говори, все равно Вам не перепадет, как раньше было при Петухова, в тихую все распределялось, такая тактика началась. А на счет группы, то играют хорошо и даже заслуга в том, что сумели собраться, но песни тоже другие начали бы петь, более душевные, старые.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo