Как встретить Новый год

В ОЖИДАНИИ ЧУДА

В преддверии самого долгожданного праздника, каждый хочет запоминающейся новогодней ночи и исполнения самых заветных желаний. По китайскому календарю Новый 2017 год – будет годом Красного (Огненного) Петуха, а эта птица строга, серьёзна, но в то же время справедлива.

Чтобы удачно встретить Новый год и заручиться поддержкой его символа, желательно обратить внимание на некоторые рекомендации.

ПЕТУХ — СИМВОЛ ГОДА

Символ года в первую очередь хозяин. И это правда. Как и в природе, он управляет всем двором так, что остальные чувствуют себя в безопасности. Так, и в этом году. Огненный Петух вступит в свои права 28 января и до 16 февраля 2018 года, будет следить за порядком и защищать нас. Но у хозяина есть свои принципы и вкусы, следуя которым можно получить снисхождение в ошибках и удачу в делах.

Казалось бы, Петух серьёзен и излишняя помпезность, вычурность не могут ему понравиться. Однако многое объясняется его окраской и характером, который свойственен именно Петуху 2017. Он Огненный, а значит, активный и справедливый, поэтому одобрит яркие оттенки и смелость.

Но вот, его истинная природа требует простоты. Ничего сложного и замысловатого он не оценит. Поэтому наша задача найти баланс и угодить Огненному хозяину.

КАК ВСТРЕЧАТЬ ГОД ПЕТУХА

Для встречи Нового года, лучше остаться дома. Позвать друзей. Собрать всю семью или весёлую компанию. Петух любит свой двор, а поэтому распыление и поход в ресторан он вряд ли поймёт. Заранее продумайте программу вашего домашнего праздника. Составьте меню. Обязательно уделите внимание праздничному декору. Выкажите уважение символу года. Проведите декорирование вашей гостиной в любимые цвета Огненного хозяина. Красная или золотая скатерть. Салфетки, подобранные в тон. Больше деревянных или плетёных элементов.

ЧТО ОДЕТЬ НА ПРАЗДНОВАНИЕ НОВОГО ГОДА

Огненный Петух хоть и ценит простоту, но для внешнего вида он делает исключение. Ведь и он сам выглядит ярко и эффектно.

Для женского наряда, в новогоднюю ночь, прекрасно подойдут яркие платья. Красный, лососёвый, золотой, оранжевый – все цвета и оттенки, которые есть в оперении символа года. К длине и фасону платья нет особых требований. Это могут быть и короткие платья, платья – футляр, с завышенной талией или в пол. Главное, чтобы всё было идеально подобрано. Аксессуары и основной наряд должны обязательно сочетаться. Ну и, конечно, украшения. Их правильный выбор, уже залог того, что Петух одарит вас успехом и прекрасным настроением.

Для мужчин также есть основные рекомендации. При выборе костюма для празднования Нового года, лучше отдать предпочтение классическому покрою. Хотя и аккуратно пошитый и идеально сидящий костюм никого не оставит равнодушным. Но если мужчина не является любителем строгого стиля, то и для него есть несколько советов. Цвет рубашки, джемпера или даже футболки, должен совпадать с пожеланиями символа года. То есть, иметь бордовые, красные, жёлтые, коричневые оттенки. Весь образ мужчины обязан быть аккуратным и стильным. И это понятно. Ведь Огненный Петух чем-то схож с образом брутального и эффектного мужчины. Всё у него чётко и под контролем.

ЧТО ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

Для того чтобы угодить Красному Петуху и получить его покровительство, следует учесть несколько рекомендаций. Они относятся к составлению новогоднего меню и украшению стола.

Первое, что желательно исключить из праздничного меню, будет блюда из мяса птицы и цельных яиц. Лучше, если Петуху не будет оснований для гнева.

Самыми уместными в 2017 году будут морепродукты и рыба. В разных вариациях, являясь излюбленным лакомством хозяина года, эти продукты принесут удачу. Именно в этом году кальмары и креветки, по праву могут занимать своё место на столе рядом с традиционными рыбными закусками и горячим.

Больше зелени, фруктов, свежих и консервированных овощей. Это не только лёгкая и полезная еда, но и предпочтительная пища для петуха. Овощи желательно использовать повсеместно. В качестве гарниров, салатов, украшений и для приготовления основным блюд.

Мясо, будь то свинина, говядина или баранина, желательно приготовить цельным куском. Ну, или порционными. Здесь сложности символ года не оценит. Идеальным вариантов станет запечённое мясо. В фольге, рукаве или в гусятнице, оно хорошо пропреет, а пряные травы придадут великолепный вкус и аромат.

Сладкие десерты не должны отходит от общей темы новогоднего меню. Торты, печенья, пирожные – всё должно содержать хоть немного, но цельных злаков. Петух обожает зёрна и крупу. Поэтому лучше учесть это небольшое пожелание.

В качестве лёгких десертов прекрасно подойдут ягодные и фруктовые муссы и желе. Они менее калорийны и понравятся хозяину года.

Традиционные алкогольные напитки, такие как шампанское и вино, получат одобрение Огненного Петуха. А вот более крепкие варианты, могут воззвать к боевой натуре. Ведь всем известно, что символ наступающего года вспыльчив и не боится конфликтов.

Для разнообразия, можно обратить внимание на коктейли, рецептов которых довольно большое количество.

Подойдите к подготовке новогоднего праздника основательно. Ведь год Петуха продлится больше 12 месяцев, поэтому лучше заранее позаботиться о его настроении.

Из сети Интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo