Событие года в Бурятии по версии известных людей республики

26 декабря — День подарков. В канун этого праздника корреспонденты «Бурятии» провели небольшой опрос, а заодно подвели итоги года. Известным людям Бурятии задали по три вопроса.

1. Наиболее памятный подарок, который вы дарили и который получили?

2. Что вы можете назвать событием года в масштабах республики?

3. Кого в Бурятии можно назвать «Человеком года»?

Баир ЖАЛСАНОВ, и.о. министра образования и науки Бурятии

1. На 8 Марта в детстве, не пом­ню точно, сколько мне было лет, подарил маме и бабушке сши­тые своими руками сердечки. Что интересно, эти подарки я до сих пор помню.

Запомнился подарок, кото­рый подарили мне мои дети на день рождения. Большая круж­ка с фотографией моих сыновей и благопожеланиями на родном языке.

2. Событие года в масштабах республики – это, конечно же, Алтаргана!

3. «Человеком года» можно назвать Инну Степа­нову, призера Олимпийских игр.


Жанна ДЫМЧИКОВА, директор «Буряад ФМ»

1. В нашей семье уже шестой год существует традиция «шэдитэ (волшебный) холодильник». Под Новый год купили квартиру, а утром, в первый день нового года к нам пришли гости. Спря­тать подарки было негде, кроме холодильника. Спрятали в нем подарки и потом оттуда дарили гостям. Дарить самому подарки всегда приятнее, особенно детям.

2. Для меня, как директора «Буряад ФМ», самым значимым событием стало открытие нашего народ­ного радио. Оно оказалось очень востребованным, получаем много откликов. Мы счастливы, что до­ставляем людям радость. Многие благодарят нас за возможность слушать родную речь.

3. Самым главным событием этого года, безус­ловно, были Олимпийские игры, на которых стали чемпионками Инна Степанова и Туяна Дашидор­жиева. Благодаря нашим бурятским девушкам весь мир услышал о Бурятии.


Алдар ДАШИЕВ, певец

1. Памятен день, когда на Но­вый год мне подарили ёлку, или, точнее, я подарил себе ёлку. Дело было так, когда я был ма­ленький, на Новый год не было дома ёлки. Родители не стали ее ставить. Однажды я пошел в школу и увидел — возле нее ле­жала большая елка. Я отрезал ма­кушку, где-то около одного метра, чтобы самому дотащить до дома. Сделал подарок себе и родителям. С тех пор каждый год родители ставят елку. Это самое лучшее воспоминание о Но­вом годе.

2. Лично для меня самым значительным собы­тием стал мой первый сольный концерт и еще — открытие и начало вещания «Буряад ФМ».

3. «Человеком года» назову Хамбо ламу Дамбу Аюшеева — за открытие «Буряад ФМ».


Михаил ХАРИТОНОВ, заместитель руководите­ля Администрации Главы и Правительства Буря­тии по развитию гражданского общества

1. Лучшим подарком на все вре­мена для меня остаются книги. Руководствуясь таким определением, будучи еще студентом, я решил накопить и потратить все свои сбережения на подарок брату — купить в антикварном магазине альбомы с картинами Всеволода Булгакова. И это мне удалось сделать. До сих пор альбо­мы приятно брать в руки и смотреть. А из полученных подарков особую ценность для меня представляют подарки моего деда. На свадьбу я получил патефон, еще памятны старинные часы, подаренные им. Эти подарки из разряда тех, кото­рые называют семейными реликвиями, они тако­выми и являются для нашей семьи.

2. Событием года, именно не из проводимых ми­нистерством, а из общественных инициатив, социально-значимых, я бы назвал начало съемок филь­ма «321-я Сибирская…».

3. «Человек года» – это, конечно же, Галина Алек­сеевна Горбатых, председатель общественного фонда «Общество без барьеров». Она достойна ува­жения, за свои человеческие качества и за работу, которую ведет.

Инна СТЕПАНОВА, спортсменка

1. Наверное, самым памятным по­дарком будет квартира, на которую мне недавно в Правительстве вру­чили сертификат.

2. В этом году у меня лично было два важных события — это «серебро» на Олимпийских играх и мое замужество.

3. «Человек года» — для меня это моя мама, бесспорно и бессменно.

Опрос провела Оксана ЦЫБДЕНОВА

Буряад Yнэн

А чем вам запомнился этот год?

Пишите в комментариях.

Событие года в Бурятии по версии известных людей республики: 15 комментариев

  • 23.12.2016 в 15:12
    Permalink

    И ни один человек, не тункинец, не назвал выборы в Тунке главным событием. в республике. Все сторонники Аламжи, только об этом,и, говорят,что выборы всколыхнули всю Бурятию. Да ничего подобного.

    Ответ
  • 23.12.2016 в 15:50
    Permalink

    789. Я не считаю победу Альхеева плохим событием. В плане борьбы с коррупцией, это первая ласточка в Бурятии.

    Ответ
  • 23.12.2016 в 21:23
    Permalink

    1.Бадмажабу подарки не дарили и он их никому не дарил. 2.Значимым событием для него являются выборы главы Тункинского района. 3. Человеком года для него является ласточка, как прообраз борьбы с коррупцией.

    Ответ
  • 25.12.2016 в 12:15
    Permalink

    А че про решение Арбитражного суда не пишете? По части Объектов на Вышке.

    Ответ
  • 25.12.2016 в 12:36
    Permalink

    Решение Арбитражного суда по Вышке — это текущее, в принципе мало значащее для района событие. На днях у нас будет статья про бюджет 2017 и станет понятно почему.

    Ответ
  • 25.12.2016 в 14:42
    Permalink

    Да, правильно. Надо продолжать обсуждать бюджет района. Сейчас уже около 60 комментариев. Это говорит о том, что этот вопрос касается всех, особенно, когда на дворе безденежье. Другое дело, что берутся комментировать бюджетный процесс люди ни одного дня не работавшие в банке и в финорганах. Но это даже, в какой-то мере, интересно слышать мнение простых людей.

    Ответ
    • 25.12.2016 в 15:04
      Permalink

      Можно ни хрена не соображать в работе финорганов… но разобраться откуда что пришло и на что должно уйти, может всякий, окончивший хотя бы начальную школу. Если подумает.

      Ответ
  • 25.12.2016 в 16:16
    Permalink

    789-му. Куда должны идти деньги, у вас не спросили. Есть органы,которые это решают. Обсуждайте вопрос увеличения налоговых поступлений. Все великие спецы только по расходной части бюджета. У общественных финансов столько законов и подзаконных актов, как нигде. И дилетантам здесь делать нечего.

    Ответ
    • 25.12.2016 в 16:26
      Permalink

      Таак… я, значит, бегом вприпрыжку бежал, в урну бюллетень совал, все такое — и я, гражданин РФ, не имею право знать, откуда приходят и куда идут денежки, которые в том числе и я (налоги плачу), государству дал… вы сами хоть поняли, что сказали? Да, возможно я ни хрена и не пойму. НО. «Специалист» он на то и специалист, чтобы мне объяснить — вот этот рубль пришел из Улановки, этот мы в Аршане подняли, а этот нам на бедность подарили. И уйдут эти денежки туда-то и туда-то. Это я вполне способен понять, и ОБЯЗАННОСТЬ «специалиста» — при запросе мне эти данные предоставить. Если, конечно, денежки не уйдут по статьям на оборону и секретным. Но таких, полагаю, у нас в районном бюджете нету.
      Что же до увеличения доходной части бюджета — так, простите, понимание того, что и где творится, весьма способствует нахождению новых источников дохода. Не считайте народ дебилами, уж что-что, а выгоду все хорошо видят, и где приложить усилия чтоб заработать, наверное тоже.

      Ответ
  • 25.12.2016 в 17:07
    Permalink

    Я бы хотел увидеть того спеца, который бы в своё рабочее время сидел бы и всё объяснял вам по бюджету. Попросите у того спеца его должностные обязанности, возможно, найдете в них порядок объяснения гражданину РФ бюджетных вопросов. Участвуйте на слушаниях по проекту бюджета и на заседаниях сессии по бюджету и задавайте свои вопросы всем. Итоги исполнения бюджета тоже утверждаются публично.

    Ответ
    • 25.12.2016 в 17:10
      Permalink

      Надеюсь, редакция найдет и специалиста, и объяснит нам в статье). У меня кой-какие данные есть, но нет целостной картины).

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo